シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、『シンガポールでF1観戦!』 <br />  ついでに観光も楽しんじゃうよん。<br /><br />出発間際に台風接近!?予定を1日早め嵐の中の旅立ち!<br />ホテルの予約トラブル、替えの下着を忘れる(笑)などなど<br />  次々とピンチに見舞われていますが・・・<br />     まだまだ、らーやんたちの旅は続くのだ。<br /><br />前日にオーチャードでショッピングする予定だったのに<br />ホテルの予約トラブルで、オーチャードまで行ったものの<br />     大ピンチでそれどこじゃなかったのx<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10617496/<br /><br />なので、今日はまずオーチャードで買い物して<br />   エキゾチックな香りの漂う<br />     ブキス&アラブストリートを散策してみるべさ!

F1&観光@シンガポール オーチャード&ブギス

2011/09/21 - 2011/09/28

らーやん

らーやんさん

今年の夏は、『シンガポールでF1観戦!』
  ついでに観光も楽しんじゃうよん。

出発間際に台風接近!?予定を1日早め嵐の中の旅立ち!
ホテルの予約トラブル、替えの下着を忘れる(笑)などなど
  次々とピンチに見舞われていますが・・・
     まだまだ、らーやんたちの旅は続くのだ。

前日にオーチャードでショッピングする予定だったのに
ホテルの予約トラブルで、オーチャードまで行ったものの
     大ピンチでそれどこじゃなかったのx

なので、今日はまずオーチャードで買い物して
   エキゾチックな香りの漂う
     ブキス&アラブストリートを散策してみるべさ!

鉄道 徒歩
JAL

2011年 9月 24日

MRTの赤い路線に乗って
    オーチャードまでやって来たよん。

トップ画像のように街の中もF1一色
     このタグホイヤーのブースでは
      ゲームも出来るみたいだねん。

昨日もチラッと紹介しましたが
    フォースインディアのマシンにも
      人だかりが出来てるねん。

相方の目的はココ

ショッピングセンター
    「ウィスマ・アトリア」内にある
         このマークは;

毎度おなじみ『ナイキ』ですよん。

買ったのは、やっぱり・・・
     マイケル・ジョーダンの
      ショートカーゴパンツ
         $75也

その間、私はこっちを物色中なの。
      『フォーエバー21』

ちょっとサービスしちゃおうかにゃ
       背中スケスケなのねん。
    誰!?見たくないって言ったのは(笑)

S$31だったのですがに
      値札のシールを剥がしてみたら
       US$で、15.80・・・
    ありゃりゃ;
      アメリカで買わないと損なのねんx

どど〜んっと
    「シンガポール高島屋S.C.」では
      何でも揃っちゃうらしいねん。

でも、気になったのは
          こっちの方なの。

セブンイレブンの露天ですか?

おっ!?
    「アバクロ」もあるのねん。

観光に悩んだら
      こちらにど〜ぞ
    「ビジターセンター」なの。

それから、それから
     3フロアもある広い店舗の
      『H&M』を物色するの。

ダンガリーシャツ $49.90
      コート      $59.90

お買い上げなり〜

大荷物になってしまったので;
      一旦ホテルに戻って
     次に移動しましょうかねん。

MRTサマセット駅に向かう途中で
    「チャーリー・ブラウン・カフェ」
          なんて発見したの!

おなじみスヌーピーの
     キャラクターたちがかわいい
      香港発のテーマカフェなんだって・・・
        なんで、香港なんだ???

スイス料理の「マルシェ」
     店先のパンが誘惑するの〜

ホテルに荷物を置いたら
     今度はMRTエスプラネード駅から
       オレンジの路線に乗って
     ニコル・ハイウェイまでやって来たよん。

左手奥の方にF1のゲート1があるのかな?

駅からビーチ・ロードまで続く
      屋根付の歩道橋を歩いて目指すは
    『ゴールデン・マイル・フード・センター』

1、2階にたくさんのお店があるけど
         どのお店が美味しいのかにゃあ?

ひと通りながめて見て
    賑わってた2階の方に来たよん。

とりあえず並んでいたので
        一緒に並んでみる(笑)

チャークェイティアオ $3なの。

太目の米麺に
    黄色い麺が混ざったタイプですねん。

それとここのお店で
     チリミー $3なのかにゃ?

よくわからないので・・・
      店頭に貼ってある写真を
           指差し注文なの;

これが今回の旅でベスト1の美味いモン!

黄色い麺にチリソース、チャーシューにあげ
    ゆで卵、かまぼこ、エビなどなど具沢山なのねん。

一緒に付いてきたスープも絶品なの♪
     ちょっと甘みがあってなんの味だろう???

周りで、コレを飲んでる人が
      多かったから買ってみたよん。

仙草ゼリー $1だったかな?

このドリンクタイプとスプーンで食べる
     デザートタイプもあるみたいなの。

ほろ苦い飲むゼリーで
     体の熱を取る作用あるらしいよん。

お腹も満たされたことだし
    ナナメ向かいにあるリトルタイと言われる
     『ゴールデンマイル・
        コンプレックス』に行ってみよう。

あれれ?
     地図でみるとこの建物なんだけど・・・
            旅行会社???

マラッカやクアラルンプール行きの
    長距離バス乗り場にもなってるみたいなの。

思い切って中に入ってみると
      タイの香辛料の匂い♪
         間違ってなかったねん。

飲食店や雑貨、服、CDや本など
      タイ語が目立ちますよん。

さらに、2階には
    スーパーマーケットがあるから
       のぞきに行かなきゃ!

タイの食品が
     所狭しと並んでますにゃ

食器や鍋など
     日用雑貨もありますよん。

タイらしい香草がいっぱいなの。

ただ、束ねてあるテープをよく見ると
     「新鮮やさい」の文字が(笑)

果物売り場だよん。

バナナは吊るして売るんだねん。

左上から、トムヤムペースト  $1.20
    グリーンとレッドの
           カレーペースト 各$1.20
    ココナッツミルクパウダー   $0.80
    パイナップルチャーハンの素 $2.30
    パッタイのソース        $2.50

インスタント麺、袋麺は明星?!
     ミーゴレン $2.50
     チャーミー $2.50
    カップはトムヤムヌードル $1.50

荷物になるけど・・・
      あはは、買っちゃったの;

それじゃ
    「サルタン・モスク」へ
         歩いて向かうよん。

おや? あそこにあるバイクは

シンガポールでは、ケンタッキーも
     デリバリーしてるのかしらん?

あそこのバクテー屋さん
     窓が丸くて変わってるん。

ここら辺は
    かわいい街並みだねん♪

こんなところで
     らーやんちの愛車
      スズキのSX4発見なの!?

アラブストリートには
     絨毯屋さんがあったり

生地屋さんが並んでいて
     エキゾッチックなのねん。

「サルタン・モスク」に
             着いた・・・よ

あれ?正面はあっちなのねん;

金色のドームがで〜ん!

大きすぎて・・・
      写真に入り切らにゃい;

カラフルな建物をながめながら
     さらに、てくてく歩いて
    MRTブギス駅の向こう側まで

いざ!人ごみの中へ突入!!

このアーケードのある通りが
    『ブギス・ストリート』なの。

服や靴、アクセサリーなどの
      お店がたくさんありますが・・・

甘〜い香りに引き寄せられました;

美味しそうなスイーツたち
     どれにしようかにゃ〜♪

威勢のいいかけ声のおじさんが
    フルーツジュースを売ってるよん。

種類も豊富で$1だって〜

こっちでは、フルーツが
     キレイに並べられてるん。

んっ?! くんくん
      この匂いは、まさか・・・

居ました〜 ドリアン様なの!

食べたいんだけど・・・
    ちょっと量が多すぎるんだよねんx

ホーカーズの
    「アルバート・センター」も
          ありますよん。

脇ではトライショーの
     おじさんたちが休憩中なの。

らーやんたちもちょっと休憩
    さっき買ったオンデオンデを食べるん。

ココナッツのまぶされた団子の中に
    ブラウンシュガーとココナッツがぎっしり
     ココナッツ好きにはたまりませんにゃ〜

それでは、ふたたび
     人ごみの中に突入なの;

あんなところに天女さま?

こちら、掃除機の実演販売中なの。

みなさん真剣に聞き入ってますにゃ

おもちゃも山積みなの。

食器にはなぜかねん?

おいしいの文字が・・・

ブギスって
    とてもエネルギッシュでオモシロイねん。

さて、MRTブギス駅から
      緑の路線に乗ってホテルに帰って
          F1観戦にいきましょか〜

つづく

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る