ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーレイルパスを片手にゆく、欧州周遊の旅。<br />朝ごはんは宿泊費に含まれるので、<br />朝いっぱい食べて、昼抜きで<br />早い夕飯を食べる。<br />自由きままな貧乏旅行。<br /><br />今日はハードスケジュールですよ。<br />まずは、ケルンから電車で15分くらいの<br />世界遺産アウグスブルク城へ。<br />それから、本日宿泊地であるバッハラッハまでの途中にある<br />ボンのベートーベンの生家にも行きました。<br />かなり弾丸でしたが、ベートーベンはどうしても素通りできなかった。<br /><br /><br />「欧州鉄道~バックパックを背負って~」の旅では<br />気の向くままに旅をしたらこんなんなりました。<br />1カ国目フランス<br />パリ<br />↓<br />2カ国目ベルギー<br />ブリュッセル<br />↓<br />3カ国目ドイツ<br />ケルン<br />↓<br />バッハラッハ<br />↓<br />シュパイヤ―<br />↓<br />バーデンバーデン<br />↓<br />4カ国目スイス<br />ザンクトガレン<br />↓<br />ローザンヌ<br />↓<br />ツェルマット<br />↓<br />アンデルマット<br />↓<br />サンモリッツ<br />↓<br />5カ国目イタリア<br />ベネチア<br />↓<br />マテーラ<br />↓<br />6カ国目クロアチア<br />ドブロブニク<br />↓<br />7カ国目ハンガリー<br />ブダペスト<br />↓<br />8カ国目チェコ<br />プラハ<br />↓<br />チェスキークルムロフ<br />↓<br />9カ国目オーストリア<br />ウィーン<br />↓<br />ザルツブルグ<br />↓<br />またドイツに戻り<br />ヒュッセン<br />↓<br />シュトゥットガルト<br />↓<br />フランクフルトから帰国

欧州鉄道【3カ国目ドイツ・ケルンとボン】~バックパックを背負って枯葉道を歩く

2009/10/25 - 2009/10/25

トラベルキューピー

トラベルキューピーさん

ユーレイルパスを片手にゆく、欧州周遊の旅。
朝ごはんは宿泊費に含まれるので、
朝いっぱい食べて、昼抜きで
早い夕飯を食べる。
自由きままな貧乏旅行。

今日はハードスケジュールですよ。
まずは、ケルンから電車で15分くらいの
世界遺産アウグスブルク城へ。
それから、本日宿泊地であるバッハラッハまでの途中にある
ボンのベートーベンの生家にも行きました。

「欧州鉄道~バックパックを背負って~」の旅では
気の向くままに旅をしたらこんなんなりました。
1カ国目フランス

またドイツに戻り
ヒュッセン

シュトゥットガルト

フランクフルトから帰国

まずはアウグスブルク城行きの電車に乗るべく駅へ。

朝日に照らされる大聖堂もなかなかのもの。

橋になぜか「音楽」の文字が。

パパチャリがゆく。
    ドイツは父親の育児参加が当たり前になっているような印象を受けた。

朝の散歩はすがすがしい。

今朝の大聖堂。

そして、ケルンから電車で15分で
    ブリュール?という駅へ。

ローカル列車の乗ったのは初めてだったので。
    記念に。

アウグスブルク城に着きました。
    お城は駅出ると目の前。

中に入るにはツアーに参加しなければいけないらしく、
    ドイツ語での説明しかないとのことだったので、
    広い庭を散歩することに。

庭は入場無料。

左右対称のお庭。

反対側まで行ってお城側も撮る。

紅葉が美しい。

道は森の中まで続く。
    無料で一般公開されているので、
    ランニング中の人や犬の散歩に来ている人を
    ちらほら見かけました。

お散歩に来ていたマックスくん。
    お父さんは写真が趣味で、
    お城の写真を撮りに来ていたのだけれど、
    お父さんが写真を撮っている間、
    ちゃんと横でお座りして待っている、おりこうさん。

町の中心のほうまで歩いてみることにしました。

ものすごい人だかりができていました。

日曜市のようです。

出店の中には鍛冶屋のおっちゃんたちが
    トンカチトンカチしているお店も。

たくさんのお店が並んでおり、
    色々なものが売られていました。
    ひとつひとつお店をのぞいて歩くのが楽しい。

マーケットではこんなかわいいものも売られていました。
    これはクリスマスリース?

こういうのをウェディング会場に飾ったら素敵かも。
    いや、結婚の予定は当分ありませんが。

一本路地に入ってみたら
    素敵な教会がありましたよ♪

小さな町の教会。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る