ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス5日目の4月25日(水)は、最初に、<br />7:29プリリー・マライ〜7:33ローザンヌ、7:42ローザンヌ〜8:15ジュネーブの鉄道に乗り、ジュネーブへ行きます。<br />アヌシーへ行くバス停へ行くのに道に迷って、5分乗り遅れた上、次のアヌシーへ行く列車にも、状況判断に誤って、5分乗り遅れ、時間を無駄に過ごした上、鉄道パスが使えないバスに乗ることになり、余分な出費が発生してしまいました。

国際機関が集まり時計施設が多いジュネーブ

2013/04/25 - 2013/04/25

piachan

piachanさん

スイス5日目の4月25日(水)は、最初に、

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ジュネーブ・コルナヴァン駅のホーム
    7:42ローザンヌ〜8:15ジュネーブの鉄道に乗り、ジュネーブへ着きました。

・オリンピック委員会の本部があるローザンヌ

コルナヴァン駅とコルナヴァン広場(南東側)

ノートルダム聖堂(Basilique Notre-Dame de Genève)とコルナヴァン広場(北東側)

ノートルダム聖堂とコルナヴァン広場(南東側)

中央郵便局とモン・ブラン通り(南側)

ホーリートリニティ教会(English Church of the Holy Trinity)とモン・ブラン通り(南西側)

モン・ブラン橋とルソー島(西側)
    ベルグ通りから

ルソー島とローヌ川(北西側)
    ベルグ橋から

ルソー島のルソーの像(南西側)

シテ・デュ・タンとマシーヌ橋(東側)
    ベルグ橋から

ルソー島とモン・ブラン橋(南西側)
    ベルグ橋から

シテ・デュ・タンとマシーヌ橋(南東側)
    ブザンソン・ユーグ通りから

イル橋とローヌ川(東側)
    マシーヌ橋から

州立銀行(Banque Cantonale de Genève、BCGE)とシテ・デュ・タン(南東側)
    マシーヌ橋から

シテ・デュ・タン(「時の町」と言うスウォッチ博物館)の展示

シテ・デュ・タンの吹き抜け

シテ・デュ・タンとマシーヌ橋(東側)

イル橋とイル通り(南西側)

ラート美術館(Musée Rath)とヌーヴ広場(南側)

オペラ劇場(Grand Theatre)とヌーヴ広場(南東側)

オペラ劇場とヌーヴ広場(南側)

聖心パリッシュ教会(Paroisse Sacré-Coeur - Eglise catholique romaine)とジョルジュ・ファヴォン通り(南西側)

大学図書館とユニヴェルシテ広場(南西側)

大学図書館とバスティヨン公園(北東側)

宗教改革記念碑とバスティヨン公園(南西側)

バスティヨン公園レストラン(Restaurant Parc des Bastions)とバスティヨン公園(南西側)

バスティヨン公園とヌーヴ広場(南東側)
    公園内にチェスがあります。

サン・ジェルマン教会とグランジュ通り(北西側)

サン・ジェルマン教会とグランジュ通り(南東側)

ジャン・ジャック・ルソーの生家(Espace Rousseau)とグラン・リュ通り(北東側)

ジャン・ジャック・ルソーの生家とグラン・リュ通り(北東側)

ジャン・ジャック・ルソーの生家とグラン・リュ通り(南東側)

タヴェル館(Maison Tavel)と旧兵器庫とグラン・リュ通り(南西側)

旧兵器庫とペロン通り(西側)

市庁舎(Hôtel de Ville)とグラン・リュ通り(北側)

市庁舎とグラン・リュ通り(北側)

バルビエ・ミュラー美術館とジャン・カルバン通り(東側)

バルビエ・ミュラー美術館(Barbier-Mueller Museum)とジャン・カルバン通り(北東側)

サン・ピエール大聖堂とデュクロワトル通り(西側)

宗教改革国際博物館(Musee International de la Reforme)とデュクロワトル通り(西側)

宗教改革国際博物館(Musee International de la Reforme)とエヴェシェ通り(北東側)

• マドレーヌ大聖堂(Temple de la Madeleine)とアグリッパドービニェのテラス(Terrasse Agrippa-d&#39;Aubigné)(南側)

マドレーヌ大聖堂(Temple de la Madeleine)とアグリッパドービニェのテラス(Terrasse Agrippa-d'Aubigné)(南側)

サン・ピエール大聖堂とパリエール通り(北東側)

サン・ピエール大聖堂とパリエール通り(北側)

サン・ピエール大聖堂とエヴェシェ通り(東側)

ブール・ド・フール広場(南東側)

プロムナード・デュ・パン公園(Promenade du Pin)(北東側)

• 美術・歴史博物館(Musée d&#39;Art et d&#39;Histoire)とシャルルガラン通り(北側)

美術・歴史博物館(Musée d'Art et d'Histoire)とシャルルガラン通り(北側)

イギリス公園の噴水(南側)

サン・ピエール大聖堂とロンジュマル広場(北側)

国家記念碑とイギリス公園(北東側)

国家記念碑とイギリス公園(北側)

レマン湖の船と高さ140mの大噴水(南西側)
    イギリス公園から

モン・ブラン橋とレマン湖(東側)
    イギリス公園から

花時計とイギリス公園(南西側)

花時計とイギリス公園(南側)

高さ140mの大噴水とレマン湖(南西側)
    イギリス公園から

高さ140mの大噴水とレマン湖(南西側)
    イギリス公園から

• 市民サービス所と(Service de l&#39;état civil)ピクテ・ド・ロシュモン通り(北東側)

市民サービス所と(Service de l'état civil)ピクテ・ド・ロシュモン通り(北東側)

フランス国鉄のジュネーブ・オー・ヴィヴ駅とガール・デ・ゾー・ヴィヴ通り(南側)
    アヌシーへ行くバス停のオー・ヴィヴ駅は、コルナヴァン駅から2kmあり、オー・ヴィヴ駅付近で工事をしていたこともあり、道に迷って、5分ですが、10:45出発のバスに乗り遅れました。

オー・ヴィヴ駅とガール・デ・ゾー・ヴィヴ通り(南東側)

オー・ヴィヴ駅前とガール・デ・ゾー・ヴィヴ通り(西側)
    フランス国鉄のバスが、市内へ向かっています。

コルナヴァン駅とコルナヴァン広場(南東側)
    次のアヌシーへ行く11:59出発の列車は、オー・ヴィヴ駅の掲示板をのんびり見ているとコルナバン駅から出ることを11:40に思い出しました。小走りに戻りましたが、またまた、5分遅れて到着し、乗り遅れてしまいました。

ホーリートリニティ教会の北東側にあるバスターミナルとAmi-Lévrier通り(西側)

ホーリートリニティ教会とバスターミナル(北東側)

バスターミナルとAmi-Lévrier通り(西側)
    時間が遅れたので、シャモニー行きのバスも見ましたが、午前中に2本しかなく、予定通り、アヌシーを経由して、シャモニー行くしか方法はありません。

ジュネーブのバスターミナル
    12:30ジュネーブ〜13:58アヌシーのバスに乗り、アヌシーへ行きます。
    このバスは、鉄道パスが利用できないので、余分に出費(15.5CHF or 14.0EUR)が発生しました。

・アルプスに囲まれた湖の町アヌシー

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 379円/日~

スイスの料金プランを見る