アヌシー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス5日目の4月25日(水)は、次に、<br />12:30ジュネーブ〜13:58アヌシーのバスに乗り、アヌシーへ行きます。<br />ジュネーブで、無駄な時間を過ごしたので、アヌシーを飛ばし、シャモニーへ行くことも考えましたが、短い時間ですが、雰囲気のいい町を楽しむことができました。

アルプスに囲まれた湖の町アヌシー

2013/04/25 - 2013/04/25

piachan

piachanさん

スイス5日目の4月25日(水)は、次に、

鉄道 高速・路線バス 徒歩

アヌシー駅前のガール広場(南側)
    12:30ジュネーブ〜13:58アヌシーのバスに乗り、アヌシーへ着きました。

・国際機関が集まり時計施設が多いジュネーブ

アヌシー駅とガール広場(南西側)

ティウー運河とコルドリエ通り(西側)
    ガール通りから

サール・ピエール・ラミー・アヌシー(Salle Pierre Lamy Annecy)とティウー運河(西側)

レピュブリック通り(西側)

• ローベル・デュ・リヨネ・ホテル(Auberge Du Lyonnais Hotel Annecy)とエヴェシェ通り(Quai de l&#39;Evêché)(南西側)<br />レピュブリック通りから

ローベル・デュ・リヨネ・ホテル(Auberge Du Lyonnais Hotel Annecy)とエヴェシェ通り(Quai de l'Evêché)(南西側)
    レピュブリック通りから

サン・ピエール大聖堂とジャン・ジャック・ルソー通り(西側)

サン・ピエール大聖堂(Cathédrale Saint-Pierre)とジャン・ジャック・ルソー通り(南東側)

• ティウー運河とイル通り(Quai de l&#39;Île)(北側)

ティウー運河とイル通り(Quai de l'Île)(北側)

• ティウー運河と旧牢獄(Palais de l&#39;Île)(西側)

ティウー運河と旧牢獄(Palais de l'Île)(西側)

旧牢獄の中庭(西側)

• サン・フランソワ教会(Eglise Saint François de Sales)とイル通り(Quai de l&#39;Île)(西側)

サン・フランソワ教会(Eglise Saint François de Sales)とイル通り(Quai de l'Île)(西側)

• ティウー運河と旧牢獄(Palais de l&#39;Île)(東側)

ティウー運河と旧牢獄(Palais de l'Île)(東側)

アヌシー城とティウー運河とイル通り(北側)

アヌシー城と旧牢獄とペリエール通り(北東側)

サン・モーリス教会(Eglise Saint Maurice)とサン・モーリス広場(Place Saint-Maurice)(南西側)

市庁舎(Hotel de ville)とユスタシュ・シャピュイ通り(西側)

グルネット通り(Rue Grenette)(東側)

フィラトゥリー通り(Rue Filaterie)(南側)

ノートル・ダムド・リエス教会とノートル・ダム通り(東側)

カルノ通り(Rue Carnot )(南側)

• アヌシー駅(Gare d&#39;Annecy)とブロニー通り(Avenue de Brogny)(南東側)

アヌシー駅(Gare d'Annecy)とブロニー通り(Avenue de Brogny)(南東側)

レピュブリック通り沿いの水門(Rue de la République)(南東側)

サント・クレール通り(東側)

• アヌシー城(Musée Château d&#39;Annecy)とシャトー広場(西側)

アヌシー城(Musée Château d'Annecy)とシャトー広場(西側)

アヌシー城の入り口(5.2ユーロ)(南東側)

アヌシー城の中庭(南側)

アヌシー城の中庭(西側)

アヌシー湖とヨーロッパ公園(南西側)
    アヌシー城から

アヌシー城の塔内

アヌシー城とランプ・デュ・シャトー(Rampe du Château)(北西側)

アヌシー城とクレープ店(Crêperie la Bolée)とランプ・デュ・シャトー(北東側)

遊覧船乗り場とナポレオン?通り(西側)

貸しボート乗り場とトゥルネット通り(北西側)

アヌシー湖の噴水とヨーロッパ公園(西側)
    左の木は、「白鳥の小径」です。

アヌシー湖の噴水とヨーロッパ公園(西側)
    貸しボートで遊覧しています。

愛の橋とジュール・フィリップ通り(東側)

愛の橋とアヌシー湖(南東側)

愛の橋とジュール・フィリップ通り(南側)

愛の橋とアヌシー湖(南西側)

サン・モーリス教会とユスタシュ・シャピュイ通り(北東側)

サン・モーリス教会(Eglise Saint Maurice)とユスタシュ・シャピュイ通り(北側)

サン・フランソワ教会(Eglise Saint François de Sales)ユスタシュ・シャピュイ通り(東側)

• ティウー運河と旧牢獄(Palais de l&#39;Île)(北東側)

ティウー運河と旧牢獄(Palais de l'Île)(北東側)

• ティウー運河とイル通り(Quai de l&#39;Île)(東側)

ティウー運河とイル通り(Quai de l'Île)(東側)

ノートル・ダムド・リエス教会とエヴェシェ庭園(西側)

アヌシー駅とガール広場(南側)

アヌシー駅のホーム
    15:32アヌシー〜16:57サン・ジェルヴェ・レ・バンの鉄道、17:06サン・ジェルヴェ・レ・バン〜17:52シャモニーのバスに乗り、シャモニーへ行きます。

鉄道の窓から
    サン・ジェルヴェ・レ・バン駅到着15分前

鉄道の窓から
    サン・ジェルヴェ・レ・バン駅到着10分前

サン・ジェルヴェ・レ・バン駅のホーム
    15:32アヌシー〜16:57サン・ジェルヴェ・レ・バンの鉄道に乗り、サン・ジェルヴェ・レ・バンへ着きました。

サン・ジェルヴェ・レ・バン駅とガール通り(南側)

サン・ジェルヴェ・レ・バン駅前のバス停(南東側)

バスの窓から
    サン・ジェルヴェ・レ・バンとシャモニーの中間

・ヨーロッパ最高峰モンブランの北麓にあるシャモニー

• tamaemonさん 2013/06/03 00:35:33
    大好きなアヌシー!
      piachanさん、こんにちは!

私の好きな水が綺麗な町アヌシー!
    湖も川も綺麗で、気持ちが穏やかになるところですね。

歴史も古くて、ちょっとしたお城も顕在していて、タイムスリップしたように感じられうところもあり、楽しめますね。

また、遊びに来ますね!

tamaemon

piachan

piachanさん からの返信 2013/06/03 23:14:51
    RE: 大好きなアヌシー!
    tamaemonさん

こんばんは。
    いつも、旅行記にコメントをしていただき、ありがとうございます。

>  私の好きな水が綺麗な町アヌシー!
    > スキーの帰り、ジュネーブに向う途中で何度か車から眺めて帰ったこと・・・いつか寄ってみたいなあ・・・と思って、主人とドライブ旅行に行き始めてから数回、散策しました。
    > 湖も川も綺麗で、気持ちが穏やかになるところですね。

フランス旅行に行ったときは、アヌシーは時間がかかるので、あきらめましたが、スイスからだと少し近いので、この機会を逃すとと思い、行ってみました。
    tamaemonさんの「スカンジナビア航空ビジネスクラスで行くフランススキー&ポルトガル、ドライブ?ヴァル・ディゼール」の旅行記で、アヌシー湖畔のすてきな町を拝見しました。
    鉄道の旅だと、移動範囲が、駅の近辺が多くなりますが、ドライブだと、道さえあれば、行けますので、行動範囲がぐ〜んと拡がりますね。

>  piachanさんは、建物がお好きなようですね。旅行記の写真、いろんな角度から建物撮られていて、楽しんでいらっしぃますね。
    > 時々、なるほど!と思うものもあり、(旧牢獄・・・船にも見えたり、象さんに見えたり・・・人の顔にも見えますね。)楽しませて頂いています。

ヨーロッパの建物には、歴史的な物が多いこともありますが、歩き方の地図を片手に回っていますので、目印の建物の写真が多くなってしまいます。

引き続き、よろしくお願いいたします。

piachanさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る