マーストリヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネルクス8日目の4月29日(日)は、最後に、<br />15:17リエージュ(ギーメン)〜15:50マーストリヒトの鉄道で、マーストリヒトへ行きます。<br />ベルギーのリエージュに泊るかオランダのマーストリヒトに泊るか悩み、川沿いのマーストリヒトにしましたが、ワッフルとビールのおいしい?リエージュにすれば良かったかもしれません。<br />今日は、ステイオケイ・マーストリヒト(ユースホステル)に泊る予定です。

マース川の渡河地点として発展したマーストリヒト(1/2)

2012/04/29 - 2012/04/30

piachan

piachanさん

ベネルクス8日目の4月29日(日)は、最後に、

鉄道
株式会社IACEトラベル

マーストリヒト駅のホーム
    15:17リエージュ(ギーメン)〜15:50マーストリヒトの鉄道で、マーストリヒトへ着きました。

マーストリヒト駅の屋内
    ステンドグラスがきれいです

マーストリヒト駅(西側)とスタションス広場
    青い花は、ムスカリでしょうか

マーストリヒト駅から西側に延びるスタションス通りとウィルヘルミーナシングル(左右)
    道の真ん中は、Servaasモニュメント(東側)

道の突き当たりは、マーストリヒト駅(西側)

聖セルファース橋(南東側)とマース川(ウフェルワル通りから)

聖セルファース橋(南側)とマース川(ステーネンワル通りから)

ワーテルポールト通りとステーネンワル通り(左右)

聖母教会(東側)とマース川(ステーネンワル通りから)

ホーヘ橋(北側)とマース川(ステーネンワル通りから)

ホーヘ橋(北側)とマース川(ステーネンワル通りから)
    中央の船は、旧ボーテル・マーストリヒト

マースプント塔(北側)とマース川とマースプント通り

Bordenhal(カフェ&劇場)(南西側)とマースプント通り

ステイオケイ・マーストリヒト(ユースホステル)(東側)とマース川(マースプント通りから)

ホーヘ橋(南側)とマース川(マースプント通りから)
    ホーヘ橋の後方が聖母教会(南側)、左側が旧ボーテル・マーストリヒト(南東側)

ホーヘ橋(東側)(ホーヘ橋の上から)

ステイオケイ・マーストリヒト(ユースホステル)(南東側)とマース川(ホーヘ橋から)

聖セルファース橋(南側)とマース川(ホーヘ橋から)

聖母教会(南東側)とマース川(ホーヘ橋から)
    左の赤い塔は、聖ヤンス教会

聖セルファース橋(南側)とマース川(ホーヘ橋から)

地獄の門(東側)とファイフコッペン通り

地獄の門(南東側)とファイフコッペン通り

地獄の門(南側)とヘルポールト通り

地獄の門(北側)とヘルポールト通り

市の城壁とオンゼー・リーヴェ・フラウウェワル
    城壁の下に大砲が並んでいます

5つの頭とスタツ公園

ステイオケイ・マーストリヒト(ユースホステル)(西側)とマースブレヴァールト通り
    マーストリヒト駅から徒歩15分

ステイオケイ・マーストリヒト(ユースホステル)(南西側)とマースブレヴァールト通り
    1泊朝食付きで、28.5ユーロ
    朝食は7:00〜10:00
    シャワー・トイレ付き、2人部屋に4人宿泊

ステイオケイ・マーストリヒト(ユースホステル)の客室
    4人部屋に2人宿泊しました。

ステイオケイ・マーストリヒト(ユースホステル)の受付け

ユースホステルの前は花畑です

5つの頭(市の城壁)とスタツ公園
    城壁(東側)の上には、大砲があります

5つの頭(市の城壁)(西側)とスタツ公園
    東の大砲がある城壁

5つの頭(市の城壁)とスタツ公園
    城壁(西側)の上にも大砲があります

5つの頭(市の城壁)(西側)とスタツ公園
    西の大砲がある城壁

市の城壁の間隙にある建物(南側)とモンセニュール・ノーレンス公園

市の城壁(南東側)とモンセニュール・ノーレンス公園
    さらに西側にある城壁に女の子が腰掛けています

市の城壁(南東側)とモンセニュール・ノーレンス公園
    城壁の上に大砲があります
    まだ、城壁にさっきの女の子が腰掛けています
    城壁の高さを知っているだけに、見ている方が怖いです

市の城壁の上とモンセニュール・ノーレンス公園

市の城壁(東側)とモンセニュール・ノーレンス公園

音楽アカデミー(南西側)とヘクセン通り

ボネファンテン通り(南西方向)
    音楽アカデミーの橋から

音楽アカデミー(北東側)とボネファンテン通り

自然史博物館(東側)とデ・ボスウト広場

自然史博物館(南側)とヘクセン通り

美術アカデミー(西側)とトンゲルセ通り

Rechtsgeleerdheid大学(西側)とパーペン通り

聖セルファース教会(南側)と聖ヤンス教会(南西側)とシント・セルヴァースクローステル通り

聖ヤンス教会(南西側)とフレイトホフ広場

聖ヤンス教会の礼拝堂

聖セルファース教会(南側)とフレイトホフ広場

聖ヤンス教会(北東側)と聖セルファース教会(東側)とフレイトホフ広場

聖ヤンス教会の塔(北東側)と聖セルファース教会(東側)とフレイトホフ広場

郵便局(南東側)とカイゼル・カーレル広場

聖セルファース教会(北東側)フレイトホフ広場

フレイトホフ広場(南東方向)

フレイトホフ広場(北東方向)
    マクドナルドが見えます

ドミニカナー教会とドミニカナー広場

ドミニカナー教会とドミニカナー広場(ヘルム通りから)

ドミニカナー教会は書店になっています

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る