バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月8日(金)<br />昨年、一昨年は、帰国の日が、土・日でしたので、チャトゥチャックのウィークエンド・マーケットへ行きましたが、王宮周辺でぶらぶらしました。<br />タクシーに地図まで見せて、ウォンウェンヤイ駅から少し北上したワット・ラーチャブラナに行ってほしいと行ったところ、どんどん北上するから、ワット・ラチャナダーで降りました。更に、おつりのはしたも要求してきましたが、少しのことなので、差し上げました。

バンコクは王宮周辺をぶらりと歩きました

2009/05/08 - 2009/05/08

piachan

piachanさん

2009年5月8日(金)

高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

トリムック宮殿

ワット・スタット北の広場

ワット・スタット(北の広場から)

ワット・スタット(北の広場から)

途中の街並み

チャオプラヤー・エクスプレス・ボートからワット・アルン

チャオプラヤー・エクスプレス・ボートから街並み

サートーン船着場から

ターティアン船着場〜サートーン船着場
    チャオプラヤー・エクスプレス・ボート(18バーツ)

サートーン船着場

BTSサパーン・タークシン駅からワット・ヤーンナーワー

BTSサパーン・タークシン駅

サヤーム・パラゴンの噴水

サヤーム・パラゴンのオブジェ

サヤーム・センターのフードコート
    エフ・フード・フォー・ファン
    料理(55バーツ)、飲み物(25バーツ)

サヤーム・センターのフードコート
    エフ・フード・フォー・ファン

戦勝記念塔

戦争記念塔から出る551番のミニバス
    戦勝記念塔〜スワンナプーム空港行きの551番の路線バスと同じ番号のミニバス(乗り場はバス停に隣接)
    (比較)
    ・551番の路線バス:34B、40分+10分(シャトルバスの時間)
    ・551番のミニバス:42B(切符は42B、支払いは40B)、30分弱

551番のミニバスはスワンナプーム空港の出発ロビーに到着

スワンナプーム空港にセブン・イレブンが入店

スワンナプーム空港にファミリー・マートが入店(2・3・4階の3店舗)

スワンナプーム空港の植木

スワンナプーム空港の出発ロビー
    22:40スワンナプーム空港発〜06:10関西空港着のタイ航空に搭乗しました。
    2009年04月12日〜24日のバンコク非常事態宣言の影響はなく、バンコク〜大阪便の搭乗率はほぼ100%でした。

関西国際空港のJRや南海電鉄乗り場
    豚インフルエンザが流行り、検疫があったが、アメリカ方面へ行っていない場合、問診のみでOK。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る