バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生4度目のバンコク。今回は観光よりも赴くままに、タイの鍋料理を食すことをメインに旅しました<br />鍋たち<br />・タイスキ<br />・チムチュム<br />・ムーガタ鍋<br />・モーファイ鍋

タイの鍋料理を堪能する旅

2024/03/15 - 2024/03/20

19154位(同エリア23058件中)

greenfly

greenflyさん

鍋たち
・タイスキ
・チムチュム
・ムーガタ鍋
・モーファイ鍋

航空運賃が値上がりしているので、バンコクもマレーシア経由で。深夜便で向かいます。

クアラルンプール経由でバンコクに到着。12時に滞在先のホテル(クロスバイブバンコクスクンビット)へ到着。
    場所はBTSのオンヌット駅近く。
    周りにはロータススーパーがあり、ほんの少し郊外ですが、周りの商店も安く、ホテル代もお得!

クロス バイブ バンコク スクンビット【SHA Plus+認定】 ホテル

チェックインが14時のため、お昼を兼ねて、駅近くのこちら。おなじみMK!

MK レストラン アジア料理

最初の鍋。おなじみタイスキ!
    鶏出汁スープに野菜や肉、練り物などぶち込み、自分アレンジのつけだれで食します!
    定番レストランなので値段も気持ちお高め。

鍋を食べチェックイン時間になったんで、少し室内でゆっくり
    新しいだけあって、きれいで快適。コンドミニアムとしても使われえるため、部屋には大型冷蔵庫とミニキッチン付き。
    フィットネスジム、プールも完備!

ホテルで仮眠をとり、夕飯の鍋に行きましょう!
    今回の鍋はチムチュム!
    お店はノンカイ チムチュム。ホテルの隣駅のブラカノン駅最寄りの一本道をまっすぐですが、距離はかなりあります。行きは散策がてら徒歩、帰りはバイクタクシー!

道路に面し、野外に席数もあるお店で、かなり混んでます。
    席を確保し、お鍋を。
    メインを肉かシーフードを選べますが、同じ料金でミックスも選択できます。
    卵に絡め、ツボの鍋でぐつぐつ

お出汁も鶏ベースでつけだれなくてもおいしい。
    ハーブ野菜も投入し、煮込みます。
    絡めた卵はどうなんだろう?と思いますが、とってもあいます!

今回、観光はメインにしていませんでしたが、せっかくならリバークルーズでのんびり観光

一通り周って、最後はICONSIAMで景色のいいスタバで、お酒♪
    1500円ほど。景色代ですね。

ホテルに戻り、休憩したのち、今夜の鍋!
    ムーガタ鍋!
    プロンポン駅から徒歩でちょっと散歩した先にあるティー トン ムーカタ(T.TONG Mu Kratha)
    こちらはエアコンの効いた室内で

焼肉と淵は鍋というハイブリット!

一石二鳥。鍋部分のスープは鶏出汁

翌日。特に観光もすることはなく。
    ただ、1泊は贅沢ホテルに!
    バンヤンツリー・バンコク

バンヤン ツリー バンコク ホテル

全室、寝室とリビングが分かれるスイート客室!

でも食事は鍋!
    今回はモーファイ鍋。イエム ポチャナーへ
    地下鉄のWat Mangkon駅から10分程度。今までの店より散歩は短い

たっぷりのモツを楽しむお鍋!
    お出汁は肉系ですが、こってりではない、でもしっかりモツを味わえるお味

モツも種類があっておいしい

鍋を堪能
    最終日なので、ホテルの最上階のムーンバーへ!!
    地上60階の外に出れるって素敵やん

カクテルで夜景を担当

翌日、帰りもクアラルンプール経由で成田へ帰国