タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月30日(木)<br />08:30セビーリャ発〜9:55レウス着のRyanair航空、<br />11:10レウス発〜11:24タラゴナ着のレンフェで行きました。

タラゴナの水道橋は歩いて渡れて、スリルがある

2009/04/30 - 2009/04/30

piachan

piachanさん

2009年4月30日(木)

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

セビーリャのサンタ・フスタ駅
    空港行きバス停

セビーリャのサンタ・フスタ駅
    空港行きバス停の時刻表

セビーリャ空港のバス停
    6:15サンタ・フスタ駅発〜6:40セビーリャ空港着のバス
    料金:2.3ユーロ(Los Amarillos)

セビーリャ空港

セビーリャ空港
    料金:26.97ユーロ(基本:5,保険14.5,手数料:5.5など)

セビーリャ空港近辺

セビーリャ市街地

レウス市街地

バルセロナ行きバス

レウス市内行きのバス停

レウスのレンフェ駅
    10:30レウス空港発〜10:57レウスのレンフェ駅着
    料金:2.2ユーロ(Reus Transport)

レウスのレンフェ駅

レウスのレンフェ駅前の通り

タラゴナのレンフェ駅
    11:10レウス発〜11:24タラゴナ着のレンフェ
    料金:1.7ユーロ

タラゴナのレンフェ駅

ローマ劇場

ローマ劇場に隣接する広場

隣接する広場からのローマ劇場

タラゴナの街並み

闘牛場

闘牛場

インペリアル・タラコ広場
    5番のバス停(水道橋から戻り)
    広場のロータリーのほぼ反対側に行きのバス停がある

5番と85番のバス停
    5番のバスは、インペリアル・タラコ広場〜ラス・ファレラス水道橋の行きが7分、帰りが降りたバス停から20分(バスは循環バスであるため、帰りが遠回りになる)

ラス・ファレラス水道橋のバス停
    料金:1.2ユーロ(L-5,Prat de la Riba-St. Salvador)(EMT Tarragona)

ラス・ファレラス水道橋のバス停付近
    見える方向がタラゴナ市内
    タラゴナ市内から来る場合、高架をくぐった後のバス停で降りればよい

ラス・ファレラス水道橋の入り口(車道)
    この道を少し行けば、駐車場がある

ラス・ファレラス水道橋の入り口(歩道)
    車道を少し行けば、駐車場に着く手前の右側にある

ラス・ファレラス水道橋
    入り口から5分歩くと水道橋に到着する

ラス・ファレラス水道橋
    日本の観光客が来ており、にぎやかです。
    観光客は、全員が水路を歩いて渡っている

ラス・ファレラス水道橋
    幅1mほどの水路を渡っている

ラス・ファレラス水道橋
    勇気を出して、水路を渡ります

ラス・ファレラス水道橋
    水路から下を見下ろした景色

水道橋の反対側

ラス・ファレラス水道橋
    谷底を経由する方法もあるのですが、帰りも近い水路を歩くことにしました

ラス・ファレラス水道橋から
    帰りは真下でなく、遠景(バス停の方向)を写しました

タラゴナの郊外
    帰りのバスはタラゴナ郊外の住宅街を回るため、行きの3倍の時間がかかります。

ラス・ファレラス水道橋の入り口(車道)
    帰りのバスからバス停付近を写しました。
    道を渡るのが危ないので、反対側にバス停がないのでしょうか?

インペリアル・タラコ広場
    5番のバス停(水道橋へ行き)
    広場のロータリーのほぼ反対側に戻りのバス停がある

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る