バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月30日(木)<br />15:57タラゴナ駅発〜17:10バルセロナのサンツ駅着で行きました。

バルセロナは独自な文化を感じさせる街

2009/04/30 - 2009/04/30

piachan

piachanさん

2009年4月30日(木)

鉄道
タイ国際航空

タラゴナのレンフェ駅

タラゴナのレンフェ駅
    15:57タラゴナ駅発〜17:10バルセロナのサンツ駅着(6.1ユーロ)

バルセロナのサンツ駅

宿泊したサン・ラモン
    シングル:27ユーロ/泊
    グエル邸から200m
    地下鉄パラ・レル駅やリセウ駅から300m

宿泊したサン・ラモン

予約サイト:(当日払い)

グエル邸
    ホテルから少し歩くと人だかりがあったので、ガイドブックを見るとグエル邸だった

グエル邸

王の広場の外

王の広場の外

レストランは日本語のメニュー

プリンセサ通り(ジャウマ・プリメ駅付近)
    レストランでパエーリャを食べた。
    Restaurante NERVION(C/ Princesa,2)
    料金:10.8ユーロ(パエリア:8.5,ビール:2.3)

パエーリャを食べたレストラン
    翌日はランブラス沿いに旅行者向けにパエーリャのセットが10.5ユーロで店頭に掲示されており、客引きが勧めるので、店内に入りました。
    税金が別途かかりましたが、パエーリャと同じ大きさの皿に山盛りのサラダ、えび、貝、イカが散りばめられたパエーリャ、ワイングラスと充実した内容でした。
    Cafe Lirica(La Rambla 70)ランブラス通り東側のリセウ駅の少し南
    料金:11.24ユーロ(パエーリャ、サラダ、ワイン)

ここから5月1日(金)
    コロンブスの塔

コロンブスの塔近くのポルト・ベイ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る