マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月25日(土)<br />スワンナプーム空港00:05発〜マドリッド・バラハス空港着のタイ空港で若干遅れて到着しました。

マドリッドへ到着しました

2009/04/25 - 2009/04/25

piachan

piachanさん

2009年4月25日(土)

鉄道
タイ国際航空

もうすぐバラハス空港

バラハス空港
    8:00到着予定が、30分遅れて到着し、入国手続きまで済ませて、9:00前になりました。

バラハス空港のメトロ乗り場
    ターミナルから地下鉄のアエロプエルト駅まで、徒歩と歩く歩道で10分くらいです。
    アエロプエルト駅から市内まで30分くらいで、2ユーロ、10回券で2回分使います。

まずスペイン公園へ
    セルバンテス像、ドン・キホーテとサンチョ・パンサ像
    地下鉄のプラサ・デ・エスパーニャで降りたら、スペイン広場はすぐ分りましたが、念のため、コンパスと地図で現在地を確認しました。

セルバンテス像、ドン・キホーテとサンチョ・パンサ像

マヨール広場南側の門

アトーチャ駅とマドリッド・ビシオン

エンペラドール・カルロス5世広場

ソフィア王妃芸術センター
    入場時間:10:00〜21:00、日曜は10:00〜14:30

ソフィア王妃芸術センター
    プラド、ソフィア、ティッセン・ボルネミッサの3美術館の入場券:14.4ユーロ
    (参考)1美術館:6ユーロ

ソフィア王妃芸術センターの中庭
    11:00ころ入館しましたが、13:00アトーチャ駅出発の列車に乗るためには、食事の時間を加え、12:10過ぎに出る必要があったので、駆け足で、鑑賞しました。2時間くらいは、鑑賞したかったのですが。

人が群がるゲルニカ

ソフィア王妃芸術センターの前
    絵画を販売しています。

アトーチャ駅
    メンデス・アルバロ通りから少し降りたところにあります。

アトーチャ駅に入った所

アトーチャ駅の入り口エスカレータを降りた所

アトーチャ駅の植木の喫茶コーナー(反対)側

アトーチャ駅内の喫茶

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る