南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜には10回以上来ています<br />今回は水族館や美術館など、今までに寄ったことの無い所を中心に行ってみました<br />宿泊したのは白良荘グランドホテルです<br />

南紀白浜再発見の旅 白良荘グランドホテル

2011/01/29 - 2011/01/30

963位(同エリア1996件中)

pero

peroさん

白浜には10回以上来ています
宿泊したのは白良荘グランドホテルです

15時に白良荘グランドホテルにチェックインしました。
    広いロビーです

10畳の和室
    オーシャンビュー
    ホテルは全室より青い海と白い砂浜を眺める和室

部屋からの眺め
    チェックインは15時でしたが、暗くなるまでしばしゆったり

この時期のサンセットは建物が邪魔で部屋からは見れない

晩ご飯前にホテル目の前の白良浜へ

白良浜イルミネーションイベント
    「白砂のプロムナード」

冬の白良浜に浮かび上がる光の宇宙

星座や天使のゲートなど光のオブジェが幻想的なイルミネーションで彩られる

晩御飯は冬の欲張りメニュー「三船会席」
    食前酒から水菓子まで全14品の会席料理。
    紀州クエのしゃぶしゃぶ小鍋

豪華お造り4種盛り
    鯛、マグロ、イカ、ウニ

伊勢えび香草蒸し

えんどう豆のソースが美味しかった

和牛肉石焼き

朝食です。
    多彩です

水平線と一体化した気分を味わえる温泉露天風呂
    二階の露天風呂から

一階の温泉より景色も良いです
    朝だけ男性用になります

食後の散歩
    ホテルからすぐに砂浜に出ることができます

白良浜から見た白良荘グランドホテル

ホテルの近くにある御船足湯
    景色の良い無料足湯で円月島を見ながらほっこり

京都大学白浜水族館

紀伊半島沿岸の海洋生物一万点近くを飼育展示

水槽には解説が付き、わかりやすい

綺麗なさんご礁です

コバンザメが水槽に張り付いてる

うつぼ

白浜美術館
    男女結合像が多く展示されています

歓喜神社
    男女陰陽のレリーフが御神体

あちこちに御神体が

人気のお好み焼き「キリンヤ」でランチを
    銀砂通りにあります
    カキフライ定食

ミックスお好み焼き
    地元っ子にも人気のお好み焼き

銀砂通りの柳橋足湯で休憩
    散策の疲れを手軽に癒す

• jojoさん 2011/02/03 03:53:18
    はじめまして
    キリンヤさん、繁盛してるんですね!
    私は25年前ほど前まで白浜に数年住んでたので、とても懐かしくなりました。
    あの頃は定食なんて無かったような・・・
    焼きそばはイマイチでしたが、お好み焼きとたこ焼きは大好きでしたよ^^

pero

peroさん からの返信 2011/02/03 19:38:12
    RE: はじめまして
    ご訪問ありがとうございます*^^*
    お好み焼きも定食も美味しかったですよ♪
    すぐそばのレストランビスコさんとどっちに入るか悩みましたが、ランチメニューの内容を見てキリンヤさんに入りました。
    これからも白浜には繰り返し行くと思うので、また旅行記見てくださいね
    *^^*

peroさんのトラベラーページ