南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚三周年を記念して白浜温泉一泊二日の旅に行ってきました。<br />二日目にはひと足伸ばして11月からスタートした川湯温泉仙人風呂に入りに行きました。

白浜温泉民宿Aコース~川湯温泉仙人風呂

2010/11/13 - 2010/11/14

1641位(同エリア1996件中)

pero

peroさん

結婚三周年を記念して白浜温泉一泊二日の旅に行ってきました。

仕事の都合でいつものように土曜日のお昼に大阪を出発しました。
    ランチは紀ノ川サービスエリアにて
    和歌山ラーメンです。

紀州梅鶏ホイル焼きの定食です。

高速阪和道は和歌山方面は渋滞はあまりありません。
    二時間もかからないうちに白浜に到着。
    宿泊は民宿Aコース

「30周年記念特別価格20%オフ!人気の浜っこ焼きプラン」
    一人8400円で二食付きで宿泊できました。

ロビー
    民宿とは思えない設備

お部屋。
    二人には十分な広さ
    液晶テレビが嬉しいです。

結構な露天風呂。
    泉質はものすごくいいです。
    とろっとろです。
    とても気に入りました。

食堂に向かう。

黒潮の荒浪からとりたての粋の良い海の幸、
    伊勢エビ、鯛、ハマチ等の魚介類を
    潮の香りもそのままに盛り付けた料理

お造り

イセエビをむいてもらった。
    豪快だな

夕食後も温泉に何回も入りました。

そして二日目です。
    朝食は割りと質素。

さて、チェックアウトしてから白良浜を散策。
    何度来ても美しい白砂の浜

「しらすな」
    足湯で休憩
    オフシーズンは無料です。

ランチ前の休憩

ランチに向かいます。
    途中、道路から見える円月島

海の見えるピッツァレストラン
    ペスカトーレ

漆喰作りの落ち着いた店内

ゆったりとした店内で、本格石窯ピッツァ
    マルゲリータ

海を眺めながら

ランチの後は川湯温泉へ。
    途中、紅葉を少し楽しみながらのドライブ

今年オープンした施設で休憩
    古道歩きの里 ちかつゆ