マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆マサイマラの空港??☆<br />とうとう来たぞっ!マサイマラっ!<br />ナイロビから約30分のフライトでサバンナの真ん中に着陸。<br />一応これが飛行機の待合所・・・空港かな??<br /><br /><br /><br />ケニア旅行記&雑貨情報 はhttp://plaza.rakuten.co.jp/paraisoyoyo/5004<br />へどうぞ

★ケニア★ マサイマラ

2005/07 - 2005/07

paraisoyoyoさん

☆マサイマラの空港??☆
とうとう来たぞっ!マサイマラっ!
ナイロビから約30分のフライトでサバンナの真ん中に着陸。
一応これが飛行機の待合所・・・空港かな??

へどうぞ

☆ナイロビの国内線空港☆
    こじんまりとした空港。。

☆エアーケニア☆
    ナイロビ⇔マサイマラの飛行機
    30人乗りくらいの意外にちゃんとした快適なプロペラ機。。

☆ムパタサファリクラブ☆
    マサイマラの日本人経営の5つ星ロッジ。。
    食事はフランス料理のフルコース!と言う贅沢なロッジ。
    見晴らしのいい場所にプールがあったけど、寒くて入れませ〜〜ん!

☆ムパタサファリクラブ☆
    部屋は独立したロッジでサバンナに面してガラス張りになってて、見晴らしがとってもGOOD!
    でも、朝夕はかなり冷え込む。。
    もちろん暖房なんてないから、寒い寒い。。
    夜はベッドに湯たんぽを入れてくれる。

☆ムパタサファリクラブ☆
    サバンナが一望!はてしな〜〜い!

☆サバンナ☆

☆朝日とバルーン☆

• ニューヨークに行ってみたいさん 2005/08/17 11:12:46
    うらやましい!
    いいですねぇ〜ケニア旅行。
    画像もきれいですね(^^)

実は、9月にケニア旅行を計画してるのですが、
    ムパタが満室でキャンセル待ち。
    他のホテルのツアーでもよかったのですが、
    ほとんどのツアーがムパタ泊。(日本人経営者だから安心感がありますもんね)
    お部屋も素敵みたいで泊まってみたいです。

出発前に黄熱病の予防接種を受けられましたか?
    注射怖くて・・・・今からドキドキです。

バルーンサファリは、体験されましたか?
    かなりお値段高いオプショナルツアーですが、体験してみたいと
    思っています。

ムパタ以外のホテルはいかれましたか?

ケニア旅行で「これは持っていった方がいいぞ!」っていう物が
    あったら、教えていただけたらうれしいです。

よろしくお願いしま〜す☆

paraisoyoyoさん からの返信 2005/08/18 18:23:30
    RE: うらやましい!
    はじめまして。。
    書き込みありがとうございます☆
    ケニアに行かれるのですね!
    まだ忙しくて写真を全部UPしていませんが、サファリでは色々な動物が見れて本当に楽しかったですよ!

>出発前に黄熱病の予防接種を受けられましたか?
    私はケニア&ドバイのツアーで行ったので、黄熱病は必要なかったです。
    立ち寄る国によって必要になったりするようですね。。

>バルーンサファリは、体験されましたか?
    バルーンサファリはかなり評判がいいので、迷ったのですが結局やめました。。
    初日にバルーンが飛んでいるところを見たのですが、かなり人がギュウギュウ詰めのように乗っていて、そしてとにかく朝はと〜〜っても寒いので、吹きさらしの中何時間もずっと立っているのは辛いかな〜〜っと弱気になってしまって(^^;
    っと言っても、体験したらやっぱりすばらしい思い出になると思います。。

>ケニア旅行で「これは持っていった方がいいぞ!」っていう物が
    あったら、教えていただけたらうれしいです。
    私が行ったのは7月末でしたが、とにかく寒かったっ!
    ムパタの部屋は見晴らしが良く開放的な分、隙間風が結構入ってきて朝夕はかなりの冷え込みです。
    暖かい洋服は必需品ですっ!
    それから、やっぱり望遠カメラですね。。
    以前サファリをした時は、ちゃんと一眼レフカメラに望遠&広角レンズを持って万全の体制だったのでかなりいい写真が撮れたのですが、今回は普通のデジカメにしてかなり後悔しました。

また何かあったらいつでも聞いてください!
    分かる範囲でですが(^^;お答えしま〜〜す!

楽しい旅行になるといいですね☆

ニューヨークに行ってみたい

ニューヨークに行ってみたいさん からの返信 2005/08/23 11:12:29
    双眼鏡
    早速、お返事いただき、ありがとうございました!
    いろいろとアドバイスをいただき、とてもうれしいです☆

まだ「ムパタ」が満室でとれず、足踏み状態ですが、
    飛行機の席がとれたということで、旅行会社に申込書を提出しなければならなくなりました。
    そこで、
    オプションで「双眼鏡レンタル」がありました。
    paraisoyoyoさんは、双眼鏡は持っていかれましたか?
    もしご持参された場合、どのような物を持っていかれましたか?
    レンタルでは
    10倍(2,625円)・28倍(3,150円)・50倍(4,200円)と記載されておりました。
    どれぐらいの倍数が適しているのか、わからず、迷っております。

お返事いただければ、幸いです。

paraisoyoyoさんのトラベラーページ

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 614円/日~

ケニアの料金プランを見る