マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待望のマサイマラでのサファリ!<br />以前に行ったジンバブエのサファリで見れなかった、ネコ系とカバを見るのが目標っ!<br />マサイマラではネコ系の遭遇率高いよ〜〜☆とは聞いてたけど、ホントに見れるかしらん・・・?って思ってたら初日からライオンだぁぁ!やったぁぁぁっ!<br /><br />☆ライオン☆<br />若いオスみたいでタテガミがまだ短い。。<br />このオスライオンに見とれてたら、車のすぐ下にもメスライオンが5〜6匹昼寝中。。<br />気付かなかった。。って言うか少しは動けっ!<br />数メートルの距離に近づいてもまったく動じない余裕の態度はやっぱり百獣の王だわ☆<br /><br />ケニア旅行記&雑貨情報 はhttp://plaza.rakuten.co.jp/paraisoyoyo/5004<br />へどうぞ

★ケニア★ サファリ

2005/07 - 2005/07

paraisoyoyoさん

待望のマサイマラでのサファリ!

☆ライオン☆
若いオスみたいでタテガミがまだ短い。。
気付かなかった。。って言うか少しは動けっ!

へどうぞ

☆ライオンの親子☆
    メスライオンと子供たち

☆ゾウの親子☆
    母ゾウの横をトコトコついて歩く小ゾウがめちゃめちゃ可愛い!可愛すぎる!

☆ヌー☆
    どうにもおじいさんに見える。。
    セレンゲティからマサイマラにヌーが大移動する時期だったから、河渡りが見れるかも??ってちょっと期待してたけど、見れませんでした。。残念
    でも河渡りポイントでは、ちゃんとワニがスタンバってたよ。。

☆バッファロー☆
    バッファローの大群は大迫力!

☆インパラ☆
    インパラのハーレム

☆トムソンガゼル☆
    小さくってぴょんぴょん飛び跳ねちゃってとっても可愛い!

☆シマウマの親子☆
    とにかくたくさんいた。。
    これだけ草食動物がたくさんいるから、肉食動物もたくさんいるんだな〜〜っと感心してしまうくらい、草食動物はたくさんいた。

☆くつろぐシマウマ☆
    マサイマラに来るまで、私は草食動物っていつも緊張感を持ってサバイバルな日々を過ごしているものだと思っていたけど、、なんだかのんびりしてるぅぅ。。
    くつろいでるシマウマやトムソンガゼルなんかを見ているとなんかとっても平和でほのぼの〜〜♪

☆カバ☆
    ちょっと画像が悪いけど、、カバです。。
    河から出て陸にいるカバも見れたんだけど、私たちに気付くと走って茂みに入ってしまってビデオを撮るのに精一杯。。写真は撮れなかった。
    でも、でかい体に短い足で慌ててトコトコ走るカバは超可愛かった〜〜☆

☆チーター☆
    ハンティング失敗して、ふて寝しているチーター

☆またまたチーター☆
    ハンティング失敗するし、たくさんのサファリカーに囲まれてうざいし、「もう嫌〜〜!」って感じかしら??

☆きりん☆
    ジラフセンター以来すっかりきりんファンになってしまった。。

☆サバンナでランチ☆
    朝からロングサファリでタンザニアのボーダーへ。
    途中サバンナでランチタイム
    気持ちいいぃぃ。
    とっても親切なガイド兼ドライバー

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る