マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MASAI♪ ANIMAL♪ <br /><br /><br />関空−ドバイ経由−ナイロビ(Emirates)<br /><br />ナイロビ−ナイバシャ湖−マサイマラ−ナイロビ(車移動)

マサイマラへ!!!

2012/07/06 - 2012/07/15

ちえ

ちえさん

MASAI♪ ANIMAL♪

関空−ドバイ経由−ナイロビ(Emirates)

ナイロビ−ナイバシャ湖−マサイマラ−ナイロビ(車移動)

エミレーツ航空

あこがれのエミレーツ♪

KIX 11:40PM DEP

なんと!!ハネムーンとゆうことで、ケーキと機内唯一有料なシャンパンいただきました
    わーい!!!!
    ただ機内食前で、チキンORビーフ?!どころじゃなかった

おいしかったです

座席が体格のよい人むけで、足ブランブランしてつらかった(笑)
    154センチのワタシには

でも、でも、でも〜
    天井には☆がたくさん!!!

爆睡!!!!!

4:15AMごろ ドバイ着

なんせ広い!!
    飛行機降りてからトイレ行こうと思ったのが間違い
    降りて、バスでターミナルまで移動するが遠い
    そ し て、渋滞

無になりました(笑)

そのあとは、買い物に、乗り継ぎ4時間以上ある人にマクドナルドなどで出してくれる無料ミールもらったりと満喫してナイロビまでむかいました

ナイロビまでもエミレーツ♪

座席4席に対して3テーブル

斬新すぎです!!
    機内食、うまい!!!

ナイロビ着

暑くない!!
    暑いイメージだったけど

ドライバーさんと合流して、約2時間のドライブ
    ナイバシャ湖へ!!

朝、ボートサファリへ

ハゲワシ?!
    悲しいとき、その胸に飛び込んでもいいですか

うそみたいな風景

のどか〜

サンショクウミワシ

かっこいーわー

あちっっ!!!!!!!
    って感じの(笑)

ホテルの外で遊んでた子達♪

ちなみにホテルはLAKE NAIVASHA COUNTRY CLUB
    少ししか滞在できなかったけど、ステキなロッジでホテルの人もみんないい人でした

見送ってくれた(ナミダ)

この木すき♪

ナイバシャのホテルを出ようとしたとき、車に異変が(笑)
    なんとか走り出したものの、ここで修理してもらうことに!!

修理中、フラフラ

学校へ!!ドッジボールかなんかしてたみたいで、ボールが飛んできた
    楽しそうだったな−−−−−−

ちびっこギャング

約7時間ドライブでマサイマラ到着−−−♪

マサイマラには着いたけど、ホテルまでさらに50キロ以上

動物と今までに見たことない夕日を見てたら、あっとゆう間だった
    ドライバーさん、おつかれさまです!!!

3泊したMARA SERENA LODGE

たべもん、うまいっ!!!!
    ディナーは、スープとメインディシュをチョイスして後はバイキング♪

部屋に戻ると・・・

まあぁ!!ありがたい!!!

1日は早朝と夕方の3−4時間サファリ♪
    もう1日は、朝から晩までのロングサファリ♪♪

• <br />朝日

トピ    見てる

プイッ

しまうま   見てる

アフリカスイギュウ   ガン見

カバ   近寄ってきて〜

キャ−−−!!見たー!!

ウォーターバック  見てる
    オスはメスからチラ見(笑)

マサイキリン  見てる−−−

重なりすぎだから!!
    目の錯覚で、ものすごい速さで歩いてるんじゃないかと思っちゃう

なんかの鳥   見てますねぇ

ライオンメス、そしてこども
    見てるような

なにを見てるんだ?!

チータ   見てる♪

ワタシも昼3時ぐらい、こんなんなる(笑)

見てる特集オワリ

• 国境<br /><br />←TANZANIA<br />      KENYA→

国境

←TANZANIA
    KENYA→

ロングサファリのときのお弁当
    ボリュウミー

county council of transmara にいる人たち♪

《鳥特集》

ホロホロチョウ
    こういう見た目の鳥、苦手
    でも、逃げ足がコロコロしててかわいかった

アカガオオジサイチョウ

喉に袋がある系も苦手
    けっこうでかくて、こわい

ヘビクイワシ

見た目おもしろい!!レギンスはいてるおしゃれさん♪

ホオジロカンムリヅル

存在感すごし

シュモクドリ

頭、うしろからひっぱられた感じ(笑)

ダチョウ

おっきい!!!

なんてとりだろう?!

ルイ○世風な見た目

ライラックニシブッポウソウ

夕方よく見た♪飛んでるところもキレイ♪

《マサイ村へ》

歓迎ダンス

ダンス!!ダンス!!!ダンス!!!

ちかっ!!(笑)

マサイの家

女性が牛の糞などで家をつくり、昼間も家にいてアクセサリーなどを作るらしい
    男性は家畜の世話など

家の中

子供が寝るとこと夫婦が寝るとこ
    中央にいろりぽいのがあって、暖かい

火起こし

原始的!!土産に持って帰れと3000円ぐらいで買わされそうに(笑)
    めっちゃ高いやーん!!

しぶーい!!

たしか、マサイの男性は牛10頭で1人のお嫁ちゃんがもらえると言っていた気がする

おじぃもかっこいい♪

マサイの女性達
    おしゃれ♪

ずっと、こんな風景♪

《マサイマラで見た動物》

インパラ
    角がかっこよい

今日は、どのケツにしようかねー(笑)

マルミミゾウ

かわいい

ゾウの家族?!

ハイエナ

こんなかわいい感じなのに・・・

えぐい!!

骨まで食べるらしく、音とにおいがすごかった

セグロジャッカル

きみかわいーねー♪どっからきたの?!

ライオンオス

もっと近くで見れたけど、後ろ向き
    残念・・・

ライオン3ベイビーズ♪

へこむハーテビースト

大丈夫だって!!次やりゃーいんだから!!

す て き

遠くから見たらクレーン車に見える

サバンナヒヒ

ちょこんとかわいい♪

• <br />カバ<br /><br />かわいい♪手前2頭も見てる

カバ

かわいい♪手前2頭も見てる

ハイラックス

あー!!カメラのポイントが草のほうに!!
    ロッジのとこにたくさんいた

部屋の外に、バンビちゃん♪

《爬虫類》

レインボウアガマ
    ロッジにいた
    トカゲもこんな色だったら許せる

ナイルワニ

ずっと口開けてた
    なんか入ってくるの?!

• <br />夕日

夕日

見たことない色の夕日

サファリの後は、こんなとこにいる自分に酔いながらケニアビアー

マラセレナロッジは、つくりがホントかわいくてお土産物屋も良心的な値段だし、料理うまいし、眺めいいし