黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回の旅行もいよいよ大詰め。<br />最後は黒川温泉で<br />温泉三昧なの!!<br />ヽ(^o^)丿

グーちゃん、阿蘇へ行く!(黒川温泉でホッ!編)

2009/01/24 - 2009/01/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回の旅行もいよいよ大詰め。
最後は黒川温泉で
温泉三昧なの!!
ヽ(^o^)丿

JALグループ

まずは組合に寄って
    「乳頭」いや「入湯手形」を買うの。
    1200円で3ケ所入れるよ。

グーちゃんは
    噂の「山みず木」に行きたいの。
    えっと、ちょっと歩くの。

山みず木への道は雪道だったの。
    少し歩くけどのどかな風景が楽しめるの。

20分ほど雪の中を
    散歩がてら歩いて到着なの。

わーい!
    趣があるの(^^♪

ここの露天風呂は大きいし
    横には川が流れてて情緒タップリなの。

しかもこの日は雪も降ってサイコーだったの
    ヽ(^o^)丿

街の中心地に戻って散策すると
    共同浴場「穴湯」があったよ。

ここは入湯手形では入れないので
    100円を払うの。
    でも今回はパスしたの。

さらに歩くと足湯があったの。
    驚いた事に200円もとるの(゜o゜)

「おい!雪ちゃん!
     どこかよいお風呂を紹介するの!」

「そこに穴風呂がるよ。
     探検みたいで楽しいよ!」

むむ(・。・)
    雪ちゃんが言ってたのはここなの!
    新明館!

建物も趣があるの。
    よーし!

ここ!ここ!
    でも湯気が凄くて写真は中では無理なの。
    目が慣れても中はよく見えないよ。
    手探りでほら穴を歩く
    まさに川口浩状態だったの(@_@;)

続いて和風旅館「美里」
    ここのお風呂は白くて綺麗らしいの!

ほえ?白くないの
    パンフレットをよく見ると
    白くないときもありますって書いてあったの。

でもグーちゃんの貸しきり状態!!

ぷはー!
    休んでは入って、入っては休むの・・・・。

そしてグーちゃんの
    入湯手形はイッパイになってしまったの。

あーあ、雪でドキドキした
    阿蘇旅行も温泉三昧で終了なの。

次はどこに行こうかな??