クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても一度は自分の目で見ておきたかったマチュピチュ。<br />しかも、インカ道を歩いて、太陽の門からマチュピチュ入りしたかった!<br /><br />限られた日数で効率よく回りたかったのと、スペイン語が全くわからない初めての南米1人旅なので、航空券はネットで手配、滞在中のホテルや観光の手配は現地旅行会社にお願いしました。<br /><br />リマ→ナスカ→リマ→クスコ→マチュピチュ→プーノと、<br />ペルーのゴールデンルートを10日間で巡る旅!<br />クスコやチチカカ湖では、酷い高山病にも悩まされましたが<br />思い切って行って良かったなと思える経験ができました。<br /><br />(1)リマ旧市街とナスカの地上絵 はこちら。<br /> http://4travel.jp/traveler/palekaiko/album/10594469/<br /><br />10/1 ペルー4日目 <br /> ・クスコへ飛行機で移動<br /> ・市街地散策<br /> ・バスツアー<br /> ・高山病<br /><br />(3)インカ道トレッキングでマチュピチュへ へ続きます。<br /> http://4travel.jp/traveler/palekaiko/album/10594485/

ペルー10日間1人旅(2) インカ帝国の首都、クスコ散策

2010/09/28 - 2010/10/07

huali

hualiさん

どうしても一度は自分の目で見ておきたかったマチュピチュ。

リマ→ナスカ→リマ→クスコ→マチュピチュ→プーノと、
ペルーのゴールデンルートを10日間で巡る旅!
クスコやチチカカ湖では、酷い高山病にも悩まされましたが
思い切って行って良かったなと思える経験ができました。

(1)リマ旧市街とナスカの地上絵 はこちら。

10/1 ペルー4日目
 ・クスコへ飛行機で移動
 ・市街地散策
 ・バスツアー
 ・高山病

(3)インカ道トレッキングでマチュピチュへ へ続きます。

観光バス 徒歩
その他

ペルー4日目。リマからクスコへ飛行機で移動。

クスコ着後、観光へ。
    まずは街の中心、アルマス広場へ。

12角の石や14角の石を探しながら、
    クスコの街を散策。

民族衣装に見とれてしまいます。

• 市内の見どころ40か所を巡るバスツアーに参加。<br />所要時間は1時間15分ほど。

市内の見どころ40か所を巡るバスツアーに参加。
    所要時間は1時間15分ほど。

アルマス広場を見下ろす丘に建つ
    手を広げたキリスト像のところでのみ
    下車することができます。

車窓からですが
    サクサイワマン遺跡も見ることができました。

このあと、明日のインカ道トレッキング打ち合わせのため
    ホテルへ戻りましたが、酷い高山病の症状に襲われ…

この他の写真(93枚)は、以下のリンクからご覧ください。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る