マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても一度は自分の目で見ておきたかったマチュピチュ。<br />しかも、インカ道を歩いて、太陽の門からマチュピチュ入りしたかった!<br /><br />限られた日数で効率よく回りたかったのと、スペイン語が全くわからない初めての南米1人旅なので、航空券はネットで手配、滞在中のホテルや観光の手配は現地旅行会社にお願いしました。<br /><br />リマ→ナスカ→リマ→クスコ→マチュピチュ→プーノと、<br />ペルーのゴールデンルートを10日間で巡る旅!<br />クスコやチチカカ湖では、酷い高山病にも悩まされましたが<br />思い切って行って良かったなと思える経験ができました。<br /><br /><br />(1)リマ旧市街とナスカの地上絵 はこちら。<br /> http://4travel.jp/traveler/palekaiko/album/10594469/<br />(2)インカ帝国の首都、クスコ散策 はこちら。<br /> http://4travel.jp/traveler/palekaiko/album/10594477/<br /><br />10/2 ペルー5日目<br /> クスコから列車の旅<br /> インカトレイル・トレッキング(1日だけ。)<br /> アグアス・カリエンテス<br /><br />(4)ついに来た!マチュピチュ へ続きます。<br /> http://4travel.jp/traveler/palekaiko/album/10594487

ペルー10日間1人旅(3) インカ道トレッキングでマチュピチュへ

2010/09/28 - 2010/10/07

huali

hualiさん

どうしても一度は自分の目で見ておきたかったマチュピチュ。

リマ→ナスカ→リマ→クスコ→マチュピチュ→プーノと、
ペルーのゴールデンルートを10日間で巡る旅!
クスコやチチカカ湖では、酷い高山病にも悩まされましたが
思い切って行って良かったなと思える経験ができました。

(1)リマ旧市街とナスカの地上絵 はこちら。
(2)インカ帝国の首都、クスコ散策 はこちら。

10/2 ペルー5日目
 クスコから列車の旅
 インカトレイル・トレッキング(1日だけ。)
 アグアス・カリエンテス

(4)ついに来た!マチュピチュ へ続きます。

高速・路線バス
その他

高山病で眠れぬ一夜を過ごした、ペルー5日目の朝。
    不安を抱きつつも、いよいよマチュピチュに向けて出発!

と思いきや…トラブル発生!
    ですが、ポロイ駅からマチュピチュ行きの列車に乗ることができました。

農村地帯や険しい山岳地帯を通り抜けながら
    列車はマチュピチュに向かって走ります。
    脳内テーマ音楽は「世界の車窓から」。

クスコからマチュピチュに向けては、
    高度も下がるため、途中からは楽になりました。

列車は「km.104」に一時停車。
    1日トレッキングに参加する人だけがここで下車します。

私もここで降りてガイドさんと合流。
    管理事務所で、パスポートチェックを受けたら
    11:25 インカ道トレッキングのスタートです!

インカ道のトレッキングは1日の入場者数に制限があり
    ガイドの同行必須です。
    前入金なので気軽にキャンセルもできないし
    できるだけ早い時期に申し込まなければなりません。

13:35 出発から2時間ちょっとで、ウィニャワイナ遺跡に到着。
    高山病で体が弱っているせいか、かなりしんどかった。
    ここでランチしてひと休み後、さらに先へ向かいます。

• 15:50 INTIPUNKU(太陽の門)に到着!<br />じっくりと、じっくりと、ここから見える景色を眺めました。<br /><br />16:35 マチュピチュの見張小屋着。<br />マチュピチュ遺跡の向こうにワイナピチュがそびえる<br />おなじみの「あの風景」を目にして感無量!<br />ですが、遺跡観光は明日じっくりとする予定で下山します。<br /><br />麓の村、アグアス・カリエンテスで<br />ご飯を食べたり、温泉に浸かったりして<br />トレッキングの疲れを癒しました。<br /><br />明日はいよいよ、マチュピチュを散策です!<br /><br />この他の写真(144枚)は、以下のリンクからご覧ください。<br />https://picasaweb.google.com/116039476502275062398/Peru10days3?authuser=0&amp;authkey=Gv1sRgCM_BuqGCl-bxLQ&amp;feat=directlink

15:50 INTIPUNKU(太陽の門)に到着!
    じっくりと、じっくりと、ここから見える景色を眺めました。

16:35 マチュピチュの見張小屋着。
    マチュピチュ遺跡の向こうにワイナピチュがそびえる
    おなじみの「あの風景」を目にして感無量!
    ですが、遺跡観光は明日じっくりとする予定で下山します。

麓の村、アグアス・カリエンテスで
    ご飯を食べたり、温泉に浸かったりして
    トレッキングの疲れを癒しました。

明日はいよいよ、マチュピチュを散策です!

この他の写真(144枚)は、以下のリンクからご覧ください。

• tabitabiさん 2018/02/16 13:17:50
    インカ古道ショートトレッキング
    hualiさん、こんにちは。
    楽しくブログを読ませていただきました(^^)/

この7月にペルー行を計画しています。
    インカ古道のショートトレッキングにとても惹かれます。
    hualiさんは、現地旅行社にお願いされたとのことですが、
    どこの旅行社にお願いされたのでしょうか?
    よろしければお教えいただけませんでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

huali

hualiさん からの返信 2018/02/16 15:34:01
    Re: インカ古道ショートトレッキング
    ペルーに行かれるのですね!
    現地旅行会社は日系の西河ツアーズさんにお世話になりました。
    このホームページの様子からすると、今はもう営業されていないのかもしれません><

tabitabiさん からの返信 2018/02/21 19:27:09
    Re: インカ古道ショートトレッキング
    お教えくださってありがとうございますm(__)m
    やはり西河ツアーズさんなんですね・・・。
    この頃に個人旅行されている方は西河さんを利用されている方が多いようですね。

遺跡から太陽の門まで歩いて雰囲気だけでもいいかなと思う反面、せっかく行くならほかの観光の時間を削ってでもインカ古道を歩いた方がいいかなと悩みます( ;∀;)

やはりインカ古道のトレッキングは最高ですか?

hualiさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る