マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても一度は自分の目で見ておきたかったマチュピチュ。<br />しかも、インカ道を歩いて、太陽の門からマチュピチュ入りしたかった!<br /><br />限られた日数で効率よく回りたかったのと、スペイン語が全くわからない初めての南米1人旅なので、航空券はネットで手配、滞在中のホテルや観光の手配は現地旅行会社にお願いしました。<br /><br />リマ→ナスカ→リマ→クスコ→マチュピチュ→プーノと、<br />ペルーのゴールデンルートを10日間で巡る旅!<br />クスコやチチカカ湖では、酷い高山病にも悩まされましたが<br />思い切って行って良かったなと思える経験ができました。<br /><br />(1)リマ旧市街とナスカの地上絵 はこちら。<br /> http://4travel.jp/traveler/palekaiko/album/10594469/<br />(2)インカ帝国の首都、クスコ散策 はこちら。<br /> http://4travel.jp/traveler/palekaiko/album/10594477/<br />(3)インカ道トレッキングでマチュピチュへ はこちら。<br /> http://4travel.jp/traveler/palekaiko/album/10594485/<br /><br />10/3 ペルー6日目<br /> マチュピチュ散策<br /> ワイナピチュ登頂<br /> クスコへ列車の旅<br /><br />(5)へ続きます。<br /> http://4travel.jp/traveler/palekaiko/album/10594488/<br />

ペルー10日間1人旅(4) ついに来た!マチュピチュ

2010/09/28 - 2010/10/07

huali

hualiさん

どうしても一度は自分の目で見ておきたかったマチュピチュ。

リマ→ナスカ→リマ→クスコ→マチュピチュ→プーノと、
ペルーのゴールデンルートを10日間で巡る旅!
クスコやチチカカ湖では、酷い高山病にも悩まされましたが
思い切って行って良かったなと思える経験ができました。

(1)リマ旧市街とナスカの地上絵 はこちら。
(2)インカ帝国の首都、クスコ散策 はこちら。
(3)インカ道トレッキングでマチュピチュへ はこちら。

10/3 ペルー6日目
 マチュピチュ散策
 ワイナピチュ登頂
 クスコへ列車の旅

(5)へ続きます。

鉄道 高速・路線バス
その他

4:30起床でマチュピチュへ。
    ワイナピチュに登りたかったので、行列に並ぶのを覚悟で行ったのに
    ガイドさんの説明を聞きながら遺跡を巡ることに。大丈夫なのか…

朝は霧が立ちこめていて真っ白。
    ワイナピチュどころか遺跡すら見渡せない状態。

インティ・ワタナやパチャママの神殿、聖なる石、居住区、コンドルの神殿、太陽の神殿と遺跡を一巡したところで
    ワイナピチュのゲートへ。

ガイドさんが係員に交渉してくれて、入れることになった。
    いいの?

ここで、用事があってクスコに戻るというガイドさんとお別れ。
    ワイナピチュ山頂を1人で目指します!

ゲートから1時間ほどでワイナピチュ山頂に到着。

1時間以上のんびり過ごしている間に霧も晴れて
    マチュピチュが眼下にくっきりと!

山頂で知り合った日本人たちと下山して、
    一緒にランチを。

その後、霧の晴れた遺跡を堪能♪
    時間がたっぷりあって良かった〜

• いつまでも見ていたい景色!<br /><br />ですが、16:45発の列車でクスコに向けて出発です。<br />帰りはひたすら寝てた。<br /><br />そしてクスコに近づくにつれてまた、高山病の症状が…。<br /><br /><br />この他の写真(217枚)は、以下のリンクからご覧ください。<br />https://picasaweb.google.com/116039476502275062398/Peru10days4?authuser=0&amp;authkey=Gv1sRgCMjFtLndm82M2gE&amp;feat=directlink

いつまでも見ていたい景色!

ですが、16:45発の列車でクスコに向けて出発です。
    帰りはひたすら寝てた。

そしてクスコに近づくにつれてまた、高山病の症状が…。

この他の写真(217枚)は、以下のリンクからご覧ください。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る