栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のブレイクに毎年の九州を予定していたけど、<br />今年は行動が遅くて間に合わず・・・(−_−)<br /><br />でも、ホントの湯につかりたーい!!!と、那須へ★<br /><br />那須七湯の弁天温泉にチャレンジし、<br />じゃらん口コミ★4、5のペンショングリーンアベニューへ。<br /><br />突然のわりにはかなりいいかんじでした(^^)/<br />ごらんあれ〜♪<br />

ちょっとだけ那須★魅惑の?!弁天温泉とペンショングリーンアベニュー

2009/03/29 - 2009/03/30

cheerful★さん

春のブレイクに毎年の九州を予定していたけど、
今年は行動が遅くて間に合わず・・・(−_−)

でも、ホントの湯につかりたーい!!!と、那須へ★

那須七湯の弁天温泉にチャレンジし、
じゃらん口コミ★4、5のペンショングリーンアベニューへ。

突然のわりにはかなりいいかんじでした(^^)/
ごらんあれ〜♪

まずは本日のお目当て、弁天温泉へ★
    有料道路ボルケーノハイウエイを通って行きます。

この看板で心躍り、道を降りていくと・・・

このとおり・・・
    ノーマルタイヤじゃちょっと怖い(>_<)

慌ててバックで下がります・・・・

幸い向かいに那須国民休暇村があり、
    そこの駐車場に止めさせてもらって、
    再度しゅっぱーつ!!!

歩いて3−4分ってとこかな。
    さっきの坂を下りるとすぐ建物が見えました(^^)/

「お、あれかーーー???」

あっという間に到着!!!

でも予想以上に
    なんていうか・・・
    味があるっていうか・・・
    さびれていてびっくりです(-_-)

人はすぐ前を歩いていたおじさんのみ。
    あとはほぼ貸し切り状態♪
    ラッキー★

さっそく内湯へ♪
    味がある昔ながらの感じ。
    余計なものはありません。
    けっこう熱めです。

内湯上から見た図。

いよいよ外へ繰り出します♪

ちなみに弁天温泉は、
    バスタオルを巻いてOKです(*^_^*)

おお、これこれ。
    本で見ましたよ〜
    このお風呂の裏?に弁天様がまつってあるそうな。

真ん中にかえるの親子がいる露天風呂。

見える?親子。

ちょっとここはぬるめでしたね〜

そしてその隣がこれです♪

五右衛門風呂っていうのかな?
    大きな釜です♪

こちら適温★

そしてそのまたお隣に、この「樽の中に樽」のお風呂。
    天井は空いていますよ〜
    空を見ながら入れます。

そして最後が「夫婦かめの湯」。

こんな感じで仲良くはいることができます(*^_^*)
    右側の瓶の方が少しだけ高くなっています。

主導権争いか?(^^;)

で、最後にここにもう一度♪

思っているよりコンパクトにまとまっていました。
    お風呂としては、結構ぬるめ?
    この日は少し雪もちらついていたからかなあ。

でも貸し切り状態だったし、1000円でまあ満足。

夜はこちらの
    グリーンアベニューでお世話になりました(*^_^*)

じゃらんで★4,5。
    期待して珍しく夕飯付きです。

フレンドリーで清掃も行き届いています。
    いい感じです。

ステーキ洋食コースプランで¥7350。

なかなか手の込んだお料理★

できたてあつあつのシチュー♪
    パイ生地でふたがしてあって、いい感じ。

で、最後はメインのステーキ♪
    普段あまりステーキは食べないけど、
    旅先ならぺろりです(^o^)

どれもこれもおいしくいただきました♪

あっと言う間に朝(^^;)

朝ご飯もみそ汁おにぎりパンと、
    全部ちょっとづつ入っていました。

出かけに「どこいくの?」と聞かれたので、
    「もちろん鹿の湯!!!」と力強く答えたら、
    「那須検定でもらったからあげる」とタダ券をくれました(^o^)
    ラッキー★
    そして、那須検定も気になったりして。

あ、ちなみにこんな感じのツインのお部屋でした。
    広くないけど、狭くない。
    ちょうどよかった感じがしました。

そして、いつも通り?鹿の湯さんへ♪

あ、前いた受付の人と同じだー
    ベテランさんか?

雪解け後だからか、
    土日だからか、
    朝9時だっていうのに、やたら人が多い。

みんなお湯が大好きなんだなあ(*^_^*)

それでも湯は変わらない。

今回は写真撮れませんでした・・・
    ごめんなさいー
    中の様子は、前回の那須の旅行記をご覧あれ〜

そのあと那須のアウトレットに行き、買い物。

で、この日の3時にOPENした黒磯板室ICを
    なんと3時半前に通過!!!

たくさんのおじさんが手を振ってくれました(*^_^*)

てわけで、レアな体験もできたちょっとだけ那須の旅、おしまい★

• nao0880さん 2009/04/20 12:31:19
    よさげな湯
    cheerful★さん、こんにちは。
    貸切温泉、1,000円入浴おめでとうございます。

露天風呂、半露天風呂、内湯の全てを貸しきりに近い状態で楽しまれたようですね。
    ちょっとひなびた感じが、私の好みです。
    写真の撮り放題も、うれしいですね。
    平日限定の幸運かもしれません。

茨城在住の頃は、週末ドライブ+温泉パターンが多かったです。
    いろんなところに、温泉施設があって楽しめました。

では、また。 よい旅を。

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2009/04/27 20:31:32
    RE: よさげな湯
    こんばんわ〜
    コメント書きこみありがとうございます♪

> 貸切温泉、1,000円入浴おめでとうございます。

うまいこといいますね〜ありがとうございます(*^_^*)

> 写真の撮り放題も、うれしいですね。
    > 平日限定の幸運かもしれません。
    > 私も早朝や夕暮れ前に、偶然の貸切状態になることがありますが、最近は車をもっていないため、遠隔地の温泉は訪れていません。

そうですね〜車ないと難しいかなあ。
    写真も最近じゃ人がいても「ちょっと撮ってもいいですか?(^o^)」と了解を得て撮っています。
    ちなみに今回のに映っているおじさん?もそのパターンです。

> 茨城在住の頃は、週末ドライブ+温泉パターンが多かったです。
    > いろんなところに、温泉施設があって楽しめました。

そのパターン大好きです★
    また来て下さいね〜♪
  • kodeyanさん 2009/04/20 08:54:46
    弁天温泉♪
    cheeちゃん こんにちは

ご無沙汰しておりました。
    樽の中に樽風呂、これおもしろいですね。
    ブルー系のにごり湯だし、よかねぇここ。

グリーンアベニューさんの食事も美味しそう。
    この内容ならお得感あり!

ではでは☆彡

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2009/04/27 20:26:56
    こんばんわ〜
    こちらこそご無沙汰で、すみません(-_-)
    kodeyanさん、相変わらずばりばり旅行しているみたいですね〜
    うらやましい!!!

> 樽の中に樽風呂、これおもしろいですね。
    > ブルー系のにごり湯だし、よかねぇここ。

貸し切り状態万歳でした(*^_^*)

> グリーンアベニューさんの食事も美味しそう。
    > この内容ならお得感あり!

でしょ?たまにはこんなのもいかがでしょう?

ではまた〜★
  • area88さん 2009/04/19 17:24:05
    これですね!
    こんちわぁ〜。

ほー、これがこの間のやつですねー。
    までも、出会う日は近い(^^)v

それにしても、『那須検定』

「那須検定 何になれる」で
    ぐぐってみたら、、、

「もっと那須が好きになれる」

「那須を語れるようになる」

結構笑った。

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2009/04/27 20:19:10
    こんばんわ〜
    返信遅くなってすみません(^^;)

> ほー、これがこの間のやつですねー。
    > なるほど、1週間違いだったのかー。ぴったり同じ日と勘違いしてた・・・。
    > までも、出会う日は近い(^^)v

そうなんですーーー!!!
    ホント会ったら合い言葉でも用意しときますか?(^o^)

> 「那須検定 何になれる」で
    > ぐぐってみたら、、、
    > 「もっと那須が好きになれる」
    > 「那須を語れるようになる」

なるほど!!!
    調べちゃうなんてさすがでっす(*^_^*)
  • めーてる隊長さん 2009/04/18 21:06:18
    弁天温泉
    大丸温泉の近くなんだよね〜
    気になっていたんで、ありがとうございます。
    沢山の湯船が面白い♪
    近場でゆっくりできて良かったね。

鹿の湯、懐かしい〜
    内部の写真ってありましたっけ??
    見落としたかしら・・・
    どこどこどこ???

cheerful★さんのトラベラーページ