福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は隣の野地温泉ホテルに泊まり,<br />いつか行きたいと思っていた新野地温泉・相模屋旅館。<br /><br />沼尻スキー場に行って、<br />泊まることにしました(*^_^*)<br /><br />秘湯を守る会のお宿だけに、<br />期待大!!!<br />ごらんあれ〜

豪雪の中★秘湯を守る会・相模屋旅館で満喫!の旅

2009/01/17 - 2009/01/18

cheerful★

cheerful★さん

去年は隣の野地温泉ホテルに泊まり,
いつか行きたいと思っていた新野地温泉・相模屋旅館。

沼尻スキー場に行って、
泊まることにしました(*^_^*)

秘湯を守る会のお宿だけに、
期待大!!!
ごらんあれ〜

本日のお宿は新野地温泉・相模屋旅館。

沼尻スキー場で楽しんだ体を癒してもらいましょう♪

つくとすぐに生絞りのりんごジュースで歓迎!
    こういう心遣いはとって嬉しいっす(*^_^*)

「あれ、もともと知り合いだっけ?」ばりに、
    「よく来たね〜」と気さくに話しかけてくれ、
    里帰りの気分(^o^)

もちろん「秘湯をまもる会」会員宿♪

毎度恒例スリッパ撮影♪

さ、まずは内湯の檜風呂へ♪

やったー白濁(^o^)

この注ぎ口、気合い入ってます♪

ちなみに・・・
    単純硫黄化水素泉で、昔から胃腸、神経痛の名湯として知られているそうです。

効能は胃腸病・心臓弁膜症・慢性皮膚炎・慢性関節リュウマチなどなど

女性風呂では、内湯の扉の右手に
    女性専用露天風呂の入り口があります。

すごーーーーーい雪(>_<)
    でもって、めっちゃ寒い!!!!

ちょっとちょっと、
    かなりいい味だしてるじゃん(*^_^*)

寒い中の熱い湯が気持ちええ〜♪

超豪雪なんだけど
    見えます?上のあたりに足跡が・・・(−_−)

おそらくお宿の方はお湯の何かを点検するのに
    ここを通るんだな。
    かなり命がけ(^^;)
    すごーい。

温泉効能については、こちらをご覧下さい☆

こちらが今日の私たちのお部屋。
    内湯は遠いけど、露天は近い!

なんとお部屋出しのお料理です♪
    贅沢ね〜(^_^)v

福島はフルーツも有名ですね〜
    ウェルカムドリンクで出してもらったジュースもおいしかったけど、
    これもあまくておいしい〜
    そして出し方が大胆〜(*^_^*)

もちろん?ワイン持参でございますよ〜

いい運動に
    いい風呂
    おいしいご飯だもの
    ワインも進みます〜

さあ、ではいよいよ名物露天風呂へGO☆

右に移っているところは、
    多分オンドルみたいになっていて、
    お湯を通して、廊下を暖めています♪

まずは外へ続く扉を抜けます。
    ここも木の作りでいい感じ。

見てみて〜

ホントに豪雪でっすよ(-_-)

でもこれでこそお湯に入りたくなる!

今回男湯は見られず・・・
    残念でっす(T_T)

「なんじゃこの雪の固まり」と思ったあなた!

この右側がもう露天ですよ!
    右の壁は脱衣所の壁(^_^)v

デターーーーー!

これぞ、ホントの雪見風呂!!

てか、まみれてるかも(−_−)

でも、いいものはいい!!!

この切り株のあたりから
    お湯が出てるとこもにくい演出です(^^)/

これ、すぐ隣の脱衣所のつらら・・・(^^;)

ささったら痛いがな。

お風呂に入りながら、
    長湯を楽しむ人が作ったと思われる雪だるまちゃん。

もちろん私たちも
    お友達を2体ばかり増やしてきました(^^)/

ミニ雪だるまと温泉。

なんてステキなんだろう・・・!!!
    やばいです。

湯の色、透明度はこんな感じ。

そろそろ出ますか〜

ずっと借り切り状態でした(^_^)v
    相変わらずラッキーです☆

露天の真ん前がこの道ですから、すごい。

夜見る旅館の建物も風情があります♪

さっきの露天入り口のドアのとなりにあったお風呂。
    男性専用だったかなあ。たしか。

昔ながらの・・・のいい感じでした。
    入りませんでしたが。

さ、お部屋へ戻って、朝風呂に備えます♪

(−_−)ZZZ

おっはよー!!!

いつもは起きられない朝も
    温泉で朝風呂とあれば元気に起きられる(^_^)v

チョー気持ちいい!!!

源泉の煙と

後ろに見えるお山。

コントラストがきれいです♪

明るいとよくわかるね、

これが内湯に続いてる露天。

朝ご飯を食べ・・・

まーーーた入ります♪

もちろんですよね、温泉好きの皆さん。

朝だとより一層雪の感じが伝わりますよね。

建物もこーんな感じです。

ちまみにあの茶色の小屋から歩いてきます♪

源泉が出てるーーー

のが、後ろの煙。

なんて幸せ。

贅沢だよね〜。

今日もいいお湯、ガンガンだしまっせ〜

と、煙がいってます(^o^)

いいお湯を堪能し、
    オリジナル菓子を食べて、
    そろそろ帰る時間です・・・

あ〜ホントによかったです。

晴天の中、雪道を家路につきました。

ありがとうございました(^o^)

• area88さん 2009/05/09 22:41:41
    ひょーほっほっほっ!
    これか
    ボクが骨折した1週間後の話ねー(笑)

にやにやしながら見てたよ。
    そうそう、2日目は、ビッコひきながら内湯にだけ入ったのを思い出した。

そういえば、東北は?
    いつ頃出来上がるんだろーね。いまだに1月の話だもんね。
    夏ぐらいまでにできあがるといいねー。

ホントは、僕も東北の予定だったから。
    うらやましーかぎりさ。
    道も混んで大変だったでしょー。

まー、急かさないからゆっくり書いてよ。

またね。

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2009/05/17 11:57:26
    あはは(^^;)
    書きこみ訪問ありがとうございました☆

> これか
    > ボクが骨折した1週間後の話ねー(笑)

そうですよ〜ブログ見て大騒ぎしたのは、このときです(^o^)
    そういや骨折の傷は癒えましたか?(^^;)

> そういえば、東北は?
    > いつ頃出来上がるんだろーね。いまだに1月の話だもんね。
    > 夏ぐらいまでにできあがるといいねー。

そうなんですよね〜
    かなりたまってて(>_<)
    でも次はいよいよですから、お楽しみに〜♪

cheerful★さんのトラベラーページ