ゴルナーグラード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目。<br />インターラーケンからゴルナーグラーと展望台へ出かけました。<br />まあ、結果としては表紙の写真の通りでございます( ̄ー ̄°)ぐすっ<br /><br />チューリッヒ  1泊<br />クール     2泊<br />インターラーケン3泊<br />ベルン     2泊<br />リューデスハイム2泊<br />フランクフルト 1泊

0702スイス~9・ゴルナーグラート展望台で撃沈

2007/02 - 2007/02

女一人旅さん

旅行5日目。
インターラーケンからゴルナーグラーと展望台へ出かけました。

チューリッヒ  1泊
クール     2泊
インターラーケン3泊
ベルン     2泊
リューデスハイム2泊
フランクフルト 1泊

鉄道

インターラーケンからゴルナーグラート展望台へ。

途中ツェルマットで乗り換えたのは覚えているが
    途中SpiezとBrigの乗り換えは全く覚えておらず。

なのでこの景色がどこかも覚えてないけど
    スイスの川の色がみんなこんなだったのは覚えてます。
    薄いエメラルドグリーン、氷河と同じ色。

どっちが進行方向だったかな?

覚えてないけど、どちら側の車窓も
    岩が同じ方向に傾いていて、
    それこそ何億年も前の地殻変動について知識があれば…
    と興味を持ちました。

いつか勉強しよう。。。

インターラーケン滞在は3日間。

その間予定した
    ゴルナーグラート展望台とスフィンクス展望台。
    どの日も、どちらへ行っても悪天候の予報。
    でも「山の天気は変わりやすい」とどこかでよく聞く言葉にすがって?

もしかしたら一瞬でも晴れてくれるかも…
    と淡い期待を抱いて進むのです。。。

どう見ても崩れてます。。。

あとで、ガイドブックで見た所
    多分ここが、崩れて来たのをスイス軍が頑張って…
    とか言う所です。

ツェルマットの登山鉄道乗り場。

この閑散ぶりがタイミングミスを物語ってますね。。。
    スキー客はここからでなく、
    もっと上の方から乗って来たかな。

映っているのがコレから登って行く線路。

コレだけ真っ白だけど、一瞬でも
    フゥッと雲が晴れるかもしれないじゃんっ!

フツーにスキー場です。

吹雪いているって行ってもそれ程ではなく
    スキーならまあ、良いコンディションかな。

ゴルナーグラート展望台。

建物も見えない程吹雪いている訳じゃあないんですけどね。
    マッターホルンは見えません。。。

教会。

旅の安全を祈願して、ハイキングに出発したりするんでしょうかね?

ヴィクトリーノックス製のかんじき??

( ̄ー ̄°)ぐすっ
    撮るべきものが見えないんだもんっっ

私が見たマッターホルンでございます。。。

1つづつでも売ってくれるので
    スキーの時に食べたりするとイイかも♪

食事をしている間にお天気が変わるかも?
    と、淡い期待を抱いて…

ポップな盛りつけが、
    少し私を元気にしてくれました。

クレープでトマトと挽肉を挟んだお料理、

スイスの料理はしょっぱいのが多かった。。。

この方向に∧
        / \
       |   |
      /     \
     /       \
    こんな感じのはずなのかぁ〜

いーなー、カッコいいなぁー、
    見たかったーーーっっっ!!!

ここは基本的にはスキー場なのかな?
    マッターホルンを眺めながらスキー。
    そりゃあ、最高でしょうね!

私の時はカラスが映える真っ白。

くちばしが黄色いから九官鳥?
    何だか知らん。。。

(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ
    0702スイス〜10・ツェルマット駅周辺をぷらぷら
    へ続く

• 下山正志さん 2008/01/12 13:57:57
    ふふふ♪
    とっても 美味しそうな

マッターホルンじゃ ありませんか!
  • とらいもんさん 2007/08/07 12:20:56
    うーん?
    冬のスイス。
    同情の念に耐えません。
    私には、とても無理です。
    シカシ「好天」の時は素晴らしい景観と思います。
    今度、6月下旬に行ってみたらいかがでしょうか?
    私はいつもこの時期(6月下旬)に「スイスハイク」に行きます!
    失礼致しました。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/08/07 14:41:16
    RE: うーん?
    そうですね。もし今度スイスに行く機会があれば、必ずオンシーズンを選びます。
    六月下旬…よし、それにします!
  • okuyanさん 2007/08/02 20:25:48
    なでなで
    ヨシヨシ、泣かなくていいんだよぉ〜。
    森永のチョコボールあげようねー。え?高級チョコじゃなきゃヤダ?
    こりゃまたしっつれいいたしましたぁ〜!(爆)(^^ヾ

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/08/02 23:23:57
    RE: なでなで
    こんばんは。
    この表紙の写真を見ただけで、分かる人には分かるのです。。。
    ここでの観光がどんなだったか。。。グスン
    でもだいじょうぶ。ウィーンのイケメンで癒されましたー(〓 ̄▽ ̄〓)ノ

女一人旅さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る