ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目。<br />ゴルナーグラート展望台でお天気が悪く撃沈(´・ω・`)<br />ツェルマットでの乗り換えも、急げばすぐに乗り継げたんだけれど<br />そんな元気なし。。。<br />なのでツェルマットの街…と行っても駅近くだけだけれどプラプラしました。<br /><br />チューリッヒ  1泊<br />クール     3泊<br />インターラーケン3泊<br />ベルン     2泊<br />リューデスハイム2泊<br />フランクフルト 1泊

0702スイス~10・ツェルマット駅周辺をぷらぷら

2007/02 - 2007/02

1429位(同エリア1981件中)

女一人旅さん

旅行5日目。
ゴルナーグラート展望台でお天気が悪く撃沈(´・ω・`)
そんな元気なし。。。

チューリッヒ  1泊
クール     3泊
インターラーケン3泊
ベルン     2泊
リューデスハイム2泊
フランクフルト 1泊

鉄道

ゴルナーグラート展望台で惨敗。。。

ツェルマットで次の電車まで小1時間あったので
    バーンホフ通りをプラプラしました。

ソーセージ売ってます。

あーあ。マッターホルン見れなかった(´・ω・`)
    ←オジさんの縮み具合と私の気持ちがリンク。。。

日本のどこか、有名な温泉街と
    にた雰囲気の街並。

お土産屋さんで売っているものも観光地全開!
    Tシャツとか、キーホルダーとか。

電車の時間が心配なので
    ネズミ返しの家まで行けず。。。

行ってみたかったお店
    ヨーシーも見つけられなかったのよね。。。

カトリック教会。

日が傾き、地面が凍り始め、
    寒いので教会に逃げ込んだ。。。(^-^;)

かなり、ゴテゴテした感じ。。。
    いやいや、立派な感じ。はい。

内装は、シンプルな所が多かった気がする。

価値観の違いかしら?
    どこも新しい感じの所が多いのは、
    戦争の被害を沢山受けたって事かしら?

わからん。

スイスと島国日本。

どこかにた所もある様な気がする。

マッターホルンが見たかった。。。

(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ
    0702スイス〜11・スフィンクス展望台も撃沈
    へ続く

• とらいもんさん 2011/04/23 20:58:07
    感謝
    投票沢山有難うございます。
    冬季のスイスは大変ですね。
    同情いたしました。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2011/04/24 20:14:48
    RE: 感謝
    > 冬季のスイスは大変ですね。
    > 同情いたしました。

また、そゆ事いうぅ〜(〓 ̄ε ̄〓)
    コレはコレで、良い想い出なんだからぁ〜
    強くなったしね(〓^ー^〓)

でも、次回行く時には、きっとハイキングシーズンに行ってみたいと思います。
  • nao0880さん 2007/08/23 05:24:31
    温泉街の雰囲気
    女一人旅さん、こんにちは。
    温泉街の雰囲気、私もそう感じました。
    建物、灯り、土産物屋さん、そして通りの雰囲気が日本の温泉街の味わいと共通するものを持っていました。
    私の始めての海外出張がスイスでした。
    バーゼル・ベルン・インターラーケン・ツェルマット・ズーリック・リヒテェンシュタインを回りました。
    ツェルマットは宿泊しただけだったように覚えています。
    夕暮れ時(と言っても、5月下旬でしたから夜と言ったほうが良いかも)の灯りがついた街を少し散策しました。
    この写真の雰囲気はまだ記憶しています。
    夜に街を散歩して、ビリヤード場に入って少し遊んでいました。
    デジタルカメラのない大昔の話です。
    お邪魔しました。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/08/24 00:38:33
    RE: 温泉街の雰囲気
    nao0880さん、ご訪問有難うございます。
    ツェルマットの街並、というか雰囲気、やはり日本の温泉街と似てますよね♪
    そう思ったのは私だけじゃないんだ〜なーんて。
    ズーリックと言うのはどの辺ですか?あまり聞かない地名ですが…
  • mercuryさん 2007/07/02 19:37:22
    スイスの食事
    スイスの食事は美味しくないのですね。
    期待しないようにしよう。
    でも朝食の卵料理にお金がかかるなんて・・・
    レストランとか高いのですよね??

※作成中なのに、投票してしまいました。
     すみません。

明日、松島なのに・・・お天気悪そう(ノ_・。)

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/07/02 20:31:57
    RE: スイスの食事
    雨を気にしちゃあ行けません(^-^)
    ぴっちぴっち、ちゃっぷちゃっぷの精神です!

女一人旅さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 379円/日~

スイスの料金プランを見る