東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDSでたっぷり楽しんだ翌日は、10年ぶりのTDLでハロウィーンを満喫〜♪

10年ぶりのTDL☆ディズニー・ハロウィーン ?

2008/09/25 - 2008/09/25

ぱぐう

ぱぐうさん

前日に続き、ホテル日航東京からTDRグッドネイバーホテル専用バスにて約25分でTDLへ。
    渋滞も無くて快適!

思っていたより大きかった、東京ディズニーランドホテル!
    いつかは泊まってみたいなあ〜♪

8時開園だったけど、開園と同時に入る体力はなく・・・(笑)9時過ぎにイン。
    既にパレードの場所取りが・・・。

絶叫マシーン好きとしては、スペースマウンテン、ビッグ・サンダー・マウンテン、スプラシュ・マウンテンは外せないので、まずはスペースマウンテンのFPを。10:30だったかな・・・。
    プーさんのハニーハントは、どんな感じかなあと思って行ってみると、FPが既に午後の時間でスタンバイも120分!こりゃダメだと思い、トゥモローランドへ。

バズ・ライトイヤーはスタンバイ20分だったのですぐに行列へ。初めてやったけど、点数超低かった〜(汗)。続いてはすぐに入場できたミクロアドベンチャー。10年前も入ったけど、内容をすっかり忘れていたわ〜。
    そしてスペースマウンテン。朝からスペースマウンテンはちょっとキツくて宇宙酔い・・・。

次はホーンテッドマンションに行こうと思ったら、プーさんのハニーハントのスタンバイが40分!FPはこの時点で15:00位だったので、もちろんスタンバイ。急にスタンバイ時間が短くなったなあと思ったら、スタンバイ中にレッツ・ゴー・ヴィランズが始まったのでした・・・。レッツ・ゴー・ヴィランズ!は午後もあるので、どちらかの時間に合わせてスタンバイすれば時間を有効活用できますよ〜。

お昼はクイーン・オブ・ハートのバンケットホールで食べたいなあと思ったら、すごい行列!
    ここは断念してまずはホーンテッドマンションのFPを取って、キャプテンフックス・ギャレーでピザを注文。
    ←セットメニューのピザはパンプキン。チーズとかぼちゃの相性がとても良かった〜。ミニシューもついてたかな。

こちらはシーフードピザ。

デザートはパンプキンムース♪

ホーンテッドマンションの時間までちょっと写真撮影。
    カントリーベアーシアターはあちら・・・と、パンプキンベアー♪

空飛ぶダンボもハロウィーン。

もちろんホーンテッドマンション”ホリデーナイトメアー”もハロウィーン♪
    スタンバイは90分位だったかな。やっぱりここもFPだね〜。

中は、ハロウィーンのイエローとクリスマスのホワイトのコラボがとっても素敵でしたよ〜☆

続いてイッツ・ア・スモール・ワールド。
    あのメロディーを聴くとディズニーランドって感じ〜。
    次にスプラッシュ・マウンテンのFPを取りに行ったんだったかな?・・・17:25。スタンバイは90分。
    そして13:45〜のパレード”ジュビレーション!”