兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラ・スイートにはもともと興味があった私。<br />一休で土日も1室朝食付きで21,000円というプランを期間限定で出していたので、神戸までのアクセスも考えず取りあえず衝動的に予約を入れてしまった3月のある日。<br /><br />想像以上のサービスで格安でホテルステイしてきました。<br />これはリピする予感?!<br /><br />実は息子が出発の2日前から熱を出し、キャンセル濃厚の状態に。<br />でも親の願いは通じ、何とか出発。<br />息子の体調は万全ではありませんでしたが(無理やり?)週末を神戸で過ごしてきました。<br /><br /><br /><br />

弾丸でセレブ気分!ラ・スイートは極上スイートでした

2010/05/22 - 2010/05/23

norichさん

ラ・スイートにはもともと興味があった私。

想像以上のサービスで格安でホテルステイしてきました。
これはリピする予感?!

でも親の願いは通じ、何とか出発。

今回の旅、とことん低予算で実行するため、神戸までのアクセスもいろいろ考えました。

新幹線と飛行機ではどちらが便利で安いのか。
    空港に比較的近いホテルなので、空港利用の方が便利と思った私は、最安値を求め検索!

我が家の場合、子供もまだ4歳なので空港までは車が便利。
    羽田まで車だと駐車場代が思ったよりかかってしまうし・・・そうだ!開港前から赤字空港と言われていた茨城空港を一度利用してみようっと。
    土日だから高速代も安いし、何と言っても駐車場も無料だしね。
    行きは最安値の7,800円のチケットは購入できず8,800円。帰りは7,800円でGetです。

カーナビに茨城空港が登録されていなかったので思ったより時間がかかり結構ギリギリの到着となりました。(あ〜やっぱりいろいろ考えず羽田からが良かったとちょっと後悔。でも新しいものは試してみないとね)

一路神戸へ。
    ラ・スイートまでは空港からタクシーで約20分くらい、3,400円でした。

おーっ、ラ・スイート到着でございます。

チェックインまでまだ早いので、荷物を預けて神戸牛を食べにいきま〜す。

息子もいつもの元気はないもののハンバーグを食べるんだと張り切っている様子。

中突堤からシティループに乗って⑦地下鉄三宮駅前・北行まで向かいます。
    3回以上乗り降りするとお得な1日乗車券(650円)を車内で購入してスタートです!

ガイドさんが乗車しているので、説明を聞いているだけでも楽しいです。

バスを降りて2分くらいでお店に到着のはずが、随分先まで歩いてしまってようやく到着。

たらよろさんのブログで紹介されていたIshidaでランチです。

2〜3階がお店となっており、私達は3階に案内されました。

メニューを写真に撮るのを忘れたので、お店入り口にあったメニューをパチリ。

ピカピカの鉄板はよく手入れされています。

主人は特選神戸ビーフコース、私と息子はハンバーグステーキランチをシェア。

私も神戸牛が良かったのですが、ハンバーグは200gもあるので、息子では残しちゃうしね。

でもこのハンバーグ、油をかけながら焼くので表面はカリカリ、中はジューシーで我が家はかなりお気に入り。

こちらは牛肉のたたき。
    ポン酢で頂きます。
    お口の中でとろけるお肉。
    メス牛ですな。(←な〜んてわかったようなこと言ってます^^)

サラダはあっさり味。
    息子はお店の人に自分のデジカメで撮った写真を見せてご満悦。
    お店の方もペラペラ喋る息子に付き合ってくれてありがとうございました。

お肉はお塩を付けて頂きました。
    ひえ〜、やわらかい。
    噛まなくても口の中でとろける感じです。

幸せだわ〜。

これこれ、表面はカリカリ、中はフワフワでジューシーなハンバーグ♪

さすがに息子はちょこっとで終了となりましたが、私は最後までおいしく頂きました。

カボスのシャーベット。
    さっぱりとお口直しができました。

神戸牛のコースにはコーヒーも付きます。

いや〜満足満腹。
    お肉だけでなくお野菜もしっかり頂けて神戸牛のコースが5,950円。ハンバーグが2,100円。
    飲み物を頼んでも10,000円くらいで至福のひと時でした。
    お店の方もとても感じが良くてまた来たいなと思うお店でした!

たらよろさん素敵なお店をありがとう♪

たらよろさんのブログはこちらです
           ↓

さて、お腹も満腹。
    再びシティーループに乗り目指すはカファレル。
    ⑧北野公房のまち(トアロード)で降りるとすぐです。

このカファレル、私の古くからの友達であるティハから頂いたのが始まりで、それ以来大ファンに。
    ネットや東京駅でも購入できますが、やっぱり神戸のお店で買いたかったのです。

お店の中にはいっぱいのお客さま。
    とても写真を撮れる雰囲気ではありませんでした。

購入したチョコです。

総額6,000円くらいチョコに使ってしまいました。
    でも、このチョコを食べると幸せな気分になるからね。

息子はジェラート狙い。

300円ちょっとでこの味、安い!
    良質で上品なジェラートでした。

息子は4分の1くらい食べて後は私が頂きました。
    やっぱり調子が悪いんだなぁ。

この後本当は異人館に行ってサターンの椅子に座りたかったけど息子の為にもホテルに戻らなければ。

バスの時間まで北野工房のまちをちょい見。

黄金伝説に紹介されましたと書いてあるもんですから、買っちゃいました。

チーズケーキ。
    常温でOKというのも魅力☆
    1本1,300円。
    食べてみての感想・・・普通でした。。。

ホテルに戻ってチェックイン。
    ホテル側のご好意でエグゼクティブフロアにUPグレードして頂けました。

アメニティを選んだり、ウェルカムドリンクを選んだり、お部屋のフレグランスを選んだりと楽し〜い☆

ロビーもコンパクトながら上質な雰囲気♪

高級感漂うソファー。

さてお部屋に入ってみましょう。
    ドアが二重になっているホテル、初めてです。

お部屋はかなり広いです。

さすが全室スイート☆
    お部屋の撮影をしているとピンポーン♪

ウェルカムドリンク&スイーツ。
    私達はシャンパン、息子はオレンジジュース。

白を基調としたシンク。
    女性が喜ぶ仕掛けがたくさんあります。

タオルも使い放題です。

アメニティ。

子供が一緒だったかしら?ワンちゃんのボディウォッシュもありました。もちろんお持ち帰りで〜す。

コーヒーに紅茶、日本茶は無料です。

お水も無料で頂けます。
    コーヒーはドリップ式で本格的♪

お部屋のジャグジーからはポートタワーがバッチリ見えました!

眼下は、この眺め。

テラスからの眺めです。
    う〜ん、最高の立地でございます。

調子がイマイチだった息子。
    でも、この眺めをじーっと堪能してました。

お昼をしっかり食べたので、夕食は軽くしましょうということで私と息子で歩いてすぐの阪急へ。
    主人はお部屋でゆっくりタイム(←ズルイ)

途中でホテルをパチリ。

モザイク方面へテクテク。

ありました!
    デパ地下はちょっと寂しい感じ。
    よく言えば広々としたスペース?

この夜景を見ながらインルームでの夕食です。
    阪急に6時頃に行ったら、ほとんどのものが40〜50%OFFに。米八のおこわお弁当とサラダで格安な食事となりました。

ホテルのレストランでも食べてみたかったのですが、今回は(いつもですが)格安旅。
    息子の体調もイマイチだし、ゆっくりお部屋で頂きました。

朝食を楽しみにしていたのですが、帰りの飛行機がAM8:20発。早すぎるよ〜(泣)朝食は諦めていたのですが、チェックイン時に相談したところ、特別に簡単なものであればAM6:30にお部屋に届けてくれることになりました。感謝感謝です。
    このサンドイッチが時間ピッタリに届きました。

丁寧に作られたサンドイッチはとてもおいしかったです。
    今度はやっぱり羽田⇔神戸便を利用して朝食をゆっくり食べようっと。

弾丸神戸旅行でしたが、週末を楽しく過ごすことができました。
    こんな週末の過ごし方、みなさんもいかがでしょうか?

今回の神戸旅、たらよろさんの旅行記をかなり参考にさせてもらいました。ありがとね、たらよろさん。

おしまい。

• nagaさん 2010/05/31 11:58:42
    うわ〜〜〜〜ん!!!
    どこからコメントしていいのやら…。

韓国の旅行記にもコメントせねば!と思っているのですが、
    こちらも気になるので、早速メモメモメモ。。。

我が家は、今のところ決まっているのが、7月の箱根のみ。
    子供が中学生になると厳しいですね〜〜〜。
    今まではお休みに入るとすぐに旅行に行けたのですが、
    我が家のお嬢ちゃまは、補習やら、補習やら、補習やら(笑)で。

できればお安い時期に行きたいと、休みに入ってすぐと、お休みが終わる直前に…と思っているのに、上記理由で却下却下で(泣)
    norichさんのようにアンテナを張って、格安旅行、頑張って企画したいと思います!

このホテルもいいですね〜〜〜〜♪
    でも、以前のメールにも書いたと思いますが、
    我が家の家族構成だと、2部屋になるんでしょうね。。。
    予約もネットで出来無くって、電話で問い合わせしなくてはいけなかったりで
    あれこれ面倒になっちゃうんですよね。
    その手間暇を面倒臭がってはいけないんだ、と鞭打ち(笑)、
    楽しい旅行、企画したいと思っています。

これからも参考にさせてください♪

norich

norichさん からの返信 2010/05/31 21:19:09
    RE: うわ〜〜〜〜ん!!!
    nagaさん、こんばんは♪
    いつもいつもコメントありがとうございま〜す。

ラ・スイート、すごく良かったですよ。
    全室スイートなので通常だと良いお値段しちゃいますが、そこは一休様。
    事前カード支払いで土日でも1室朝食付きで21,000円というプランをかなり前に出していたんです。
    ピピっときたので、即効予約を入れてしまったのが今回の神戸旅でした。

主人も息子も大満足、ここのところ格安でラグジュアリーホテル巡りをしてます。

nagaさんのお嬢様は中学生ですもんね。
    夏休みと言えども、なかなか家族旅行も難しくなってきますよね。
    2部屋と考えるとかなり良いお値段しちゃいますもんね。

実はnagaさん家にどうかな?と思っているホテル、あるんです。
    私も実は予約入れちゃおうかなと思っているホテル♪
    これならキャンセルもギリギリでもOKだし、ドライバー(ご主人様?)はちょいと大変ですがね。
    後ほどゆっくりメールで。

norich
  • Flowerさん 2010/05/29 23:01:04
    とってもステキ♪
    norichさん、こんばんは!

とってもステキなホテルですね。神戸のイメージとピッタリです。
    私も行ってみたくなりました。
    絶対に行きたい!!!

これからもつかの間のラグジュアリーな休日、楽しみに見せていただきま〜す!!!

gonzo_annie

norich

norichさん からの返信 2010/05/30 13:37:53
    RE: とってもステキ♪
    gonzoさん、こんにちは♪
    神戸編ご覧頂きありがとうございます。
    投票して頂いた上、コメントまで嬉しいです☆

ラ・スイート、とても素敵なホテルでした〜。
    東京にはないスモールラグジュアリーホテルって感じで。
    たぶんgonzoさんも、どストライクのような気がします。

5月はソウルも予定していたので、出来るだけ格安で行ける方法を検索→飛行機利用(しかも茨城空港発着のスカイマーク)ということに。

帰りの便がAM8:20というのはいただけませんが、滑走路の離陸待ちなんてことはないし、搭乗までの時間等を考えるとありかも?って思ったりもします。
    とは言いつつも羽田がやっぱり便利ではありますが・・・ね。
    今度は神戸ではオリエンタルホテルも気になってきたので弾丸で行ってみたいと思います。

今年は土日を利用しての旅が多くなりそうです。

今から、gonzoさんのところにも遊びにいきま〜す!

• きーぽーさん 2010/05/25 23:37:37
    はじめまして
    何度かお邪魔していますが、カファレルに反応して初めてコメントさせていただきます。
    東京の本店は神戸でしたか、私もカファレル好きで、見つけると買ってしまいます。ジャンドゥーヤはやっぱりおいしいですし、かわいい形のものもあって見た目もかわいいし。
    ホテルもすばらしかったようで、うらやましい限りです。それにしてもお得!
    お子様連れでもあちこちでかけられていて(そうでないこともあるようで・・・ご理解あるご家族で素敵☆)、これからも参考にさせていただきますね。
    作成中のようなので、またお邪魔させていただきま〜す。

norich

norichさん からの返信 2010/05/26 20:11:53
    RE: はじめまして
    キーポーさん、ようこそ。
    コメントありがとうございます♪

神戸は弾丸で旅してきました。
    カファレルお好きなんですね。私も大好きなチョコです。
    あの濃厚さが最高ですよね。

私の旅の基本はできるだけno moneyでrichな旅(それでnorichなんですが)を目指しリサーチを楽しんでいます♪

我が家は共働き、母であり妻であり仕事では責任もありでストレス解消のためにもたまに(最近は頻繁ですが)リフレッシュさせてもらってます。

息子も素敵なホテルに行くとそれなりの振る舞いをしてくれるので(自宅では怪獣ですが)教育上良いかも?なんて思いいろいろ連れて行ってます^^

息子が寝てからキーポーさんのところに遊びに行きますね♪

• たらよろさん 2010/05/24 12:03:59
    弾丸神戸スイートな時間♪
    こんにちわ〜〜作成中でしたが遊びに来ちゃいました。
    ラスイート、良かったようで嬉しい☆
    飛行機だったんですね〜
    神戸⇔茨城間って今お得なチケットありますよね〜
    私もこのチケット使ってまだ黄色くなってない茨城に行こうかな(笑)
    なんて思ったときありました〜
    ジャグジーから神戸の夜景もばっちりですね、
    お部屋も広くて快適でしたでしょう。

ISHIDAのステーキはお口に合ったようで何よりです。
    あのお肉であのお値段なら納得ですよね〜〜☆
    ハンバーグ、次回は私も食べてみたいなって思ってます。
    カファレルからのコメントも心待ちにしていますね。
    とにもかくにもお楽しみになれて何よりです。
    息子さんの体調、今は大丈夫ですか??

norich

norichさん からの返信 2010/05/24 21:41:59
    RE: 弾丸神戸スイートな時間♪
    たらよろさん、こんばんは♪
    いつもいつもコメントありがとうございます。

そうなんです、今回は低予算でrich気分にこだわりまして色々と検索して
    たどり着いたのが飛行機利用。
    まぁ、正直言うとスタンダードに羽田の方が帰りの便が遅くまであるから良かったかなと思いますが、話題性のあるところに行くのが大好きな私としては試してみました!

ラ☆スイートは最高でした!
    ホテル側のご配慮でエグゼクティブフロアにUPグレードもしてもらえましたし、夜景もキレイに見えましたよ。
    お部屋も広々、これで1室21,000円で泊まれるなんて夢のよう。
    恐るべし一休様でした。

ステーキもハンバーグも超〜美味。
    お店を教えてくださったたらよろさん、本当にありがとう。
    神戸に行く時はまた行っちゃうと思います。

息子はイマイチ調子が戻らず、今日も保育園から帰るなりぐったり。
    無理させちゃいました(反省)
    息子も寝たので今から少しUPしたいと思います。

たらよろさんの香港、後からゆっくりお邪魔します。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/30 16:11:55
    RE:完成したようなので・・・
    こんにちわ〜〜
    改めて遊びに来ました。

帰りの飛行機、朝の8時台だったのですね〜〜
    それは本当に弾丸だ!!
    それでも、サンドイッチを作ってくれるんだ〜
    このホテル。
    なかなかやりますね。

二重扉、結構ありそうでないですよね〜〜
    私もここでしか出会ってないかも。
    外の音がほとんどしないから、もちろんお部屋も広くて隣の音もしないので
    嬉しいですよね〜
    テレビも大きく、映画プログラムなども豊富にあるから
    ホテルで過ごすのにはいいホテル&ロケーションですよね。

ステーキもお気に召していただけてよかったです☆

また今度はゆっくりと神戸に遊びにきてくださいね。

norich

norichさん からの返信 2010/05/30 17:02:10
    RE: 弾丸神戸スイートな時間♪
    たろよろさん、こんにちは〜♪
    今日は、のんびりお家のお掃除と4トラを楽しんでいました!
    先週行った神戸がずいぶん前のように思えます。

たらよろさんのお陰でおいしい神戸牛も食べられたし感謝感謝です。
    ISHIDAさん、大満足のお店でした!

弾丸+息子の体調不良であったにもかかわらず、1泊2日で楽しめました。

カファレルはお店の中の写真は撮ることができませんでしたが、見ているだけで幸せになりますね。

軽井沢+草津+東京の夏の旅行の前にもたらよろさん、いろいろ行く計画しているのでは?

私は6月は節約月間(できるかなぁ?)でして、7月に計画してま〜す。

それにしても、ラ☆スイートは良かったなぁ。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/30 17:16:13
    ふふふ、、、

今年はもう国内旅行ばかりですが予定はほとんど入れちゃった!!
    後は、冬の(気が早い〜〜〜12月なのに)東京のホテル選び&予約くらいでしょうか。
    後は行く先々でのレストラン選びと。。。

7月に横浜に行くのでそのとき東京の行きたかったお店も行くことにしたので
    8月の軽井沢は草津&軽井沢を堪能してきたいと思います。

私も来年のために、今年はコレ以上計画入れないで日々節約に励まないとっ!!
    旅行いけなくなったら寂しいものね〜〜

norich

norichさん からの返信 2010/05/30 17:33:06
    7月に横浜?
    あらら、やっぱり(思わず笑ってしまった)
    またまたいろいろリサーチしていることとお察しいたします^^。

私も今年は国内中心になりそうな予感。
    でもマカオ(香港も)だけは行きたいんだよなぁ。
    たらよろさんおすすめのファットバーガーが食べてみた〜い。

あ〜サザエさんが近づいてきた(泣)
    明日からまたお仕事頑張らなきゃ。

たらよろさんの讃岐うどんを見ていたら行きたくなってきました。
    今からまた見に行きま〜す。

norichさんのトラベラーページ