オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、今回行ってみたいと思ってたカフェ・カイラで、フルーツたっぷりのワッフルとパンケーキを食べ大満足。<br /><br />朝食後、マカプウ岬を周り、ラニカイ・カイルアビーチを訪れました。<br /><br />遅めのお昼は、チーズケーキ・ファクトリーでゆったりと。<br /><br />その後、ワイキキ周辺を歩いて周り、夕食をアラモアナSCで摂り、夜9時半頃ホテルに戻りました。<br /><br />今日から3泊は部屋が変わり、70㎡ある1ベッドルームでの宿泊となります。<br />

<3>アウラニ・ディズニー・リゾート滞在、アロハ~な休日(ビーチ&スイーツ編)

2012/01/02 - 2012/01/08

のりアロハ

のりアロハさん

遅めのお昼は、チーズケーキ・ファクトリーでゆったりと。

レンタカー
チャイナエアライン

今日は7時頃起床し、部屋が変わるので荷物をフロントに預け、評判の高いカフェ・カイラに向かいます。

店の近辺に来たのですが、どこか正確に分からないので、こちらの駐車場に止めてみて探すことにしました。

すると何も言ってないのに、駐車場にいたこのおじさんが「建物の階段を上がりな」ってなことを言ってきました。

言われた通り階段を上がると、すぐそこにお目当ての木村カエラが…?(いかん興奮して間違えた!)カフェ・カイラが見つかりました。

思ったより小さなお店ですが、何組か待っていたので名前を言って待ちます。

並んでいる途中でメニューを見せてくれたので、どれを頼もうか〜と考えます。

また、お店の人が並んでいる人にワッフルの試食を配ってくれましたが、こういう気配り嬉しいですね。

30分ほど待って中に入り、飲物はチャイラテのダブル(4.15ドル)とカプチーノのダブル(3.3ドル)を注文。

シングルとダブルは、0.5ドルしか変わらないので、ダブルの方がとってもお得のような気がします。

チャイラテは、チャイの味がせずカプチーノと殆ど同じ味で、「チョイ、待て」って思わず言いそうになりました。

パンケーキもワッフルも6.95ドルで、これにフルーツを乗せると1種類に付き1.5ドル増しになります。

フルーツは、バナナ・ブルーベリー・イチゴの3種類を選択。

パンケーキは、かなりの量で、フルーツもたっぷりです。

美味しいのは美味しいのですが、ちょっと量が多すぎの感はあります。

ワッフルの方も同じくフルーツを3種類を追加しました。

ワッフルは、まわりがサクッとして中がフンワリ〜で量も適量で大満足の美味しさ◎、我が家は全員こちらの方がとっても気にいりました。

フルーツがたっぷり乗っていて見た目も楽しめますが、実用性から言うとフルーツが多いためバターが塗りにくくなってます。

常連らしき外人さんは、フルーツを別盛りにして、バターを塗った後、自分でフルーツを乗せていました。

お腹も一杯になり、帰り際に駐車場のおじさんにもお礼。(きっと、私たちと同じようにカフェ・カイラを探してる人を何回も見たんでしょうね)

今日は東の方へのドライブ。朝食中にわか雨が降り、止んだものの曇り空です。

冬場になると、クジラが見えることもあるというマカプウ岬にやってきました。

曇り空だけど海の色は綺麗。

サーフィンをする人の姿は見えますが、クジラは現れそうもありません。

でも、何かが飛んでいる。

その正体はハングライダー。時間も11時半ぐらいだ〜。

見事な操縦技術で、上手に風に乗っています。

見物人にサービスをしてくれてるようで、こんな近くまでもやってきます。

ドヤ顔でカメラ目線にもなっています。

何回も旋回してくれて、1000回ぐらいしてくれるかも?

クジラは見れなかったけど、ハングライダーのお兄さんが見れて楽しめました。

6年前にも訪れたラニカイ・ビーチにやってきました。

駐車場は無いので道端に路駐します。

住宅の脇道を通るとビーチに出られますが、カイルア寄りだと砂浜がなくて、先は直ぐ海なんですよね。

天気が悪いのが残念だけど、以前と変わらず美しい海〜!

こんなところなら、1日中ボ〜っとしててもいいな、と思います。

「LANIKAI」とさっき書いたつもりだったんですが、「I」が抜けているのに気づきました。

「愛」がないといけないので、ちゃんと書き直します。

6年前に来た時には殆ど人がいませんでしたが、カヌーをやる人もいるし、日本人もけっこう見かけます。

「お〜い、待ってくれよ〜」

ワンちゃんも気持ち良さそうに歩いています。

とってもワンダフルなんて思ってるのかも?

暫くビーチにいると、こちらのおじさんが「ビッグカメ!」と声をかけてきました。

「ビックカメラ」を知ってるか?と言ってたのではなく、大きなカメが見れるよ、と教えてくれたのです。

せっかくなので一緒に記念撮影。おじさんの左手の位置が少し気になりますが…。

おじさんは、ラニカイ・ビーチが気に入り、ここに6年前から住み出したそうです。

カメは5分ぐらいおきに水上に顔を出すそうで、何とかその瞬間をちょっとだけカメラに収めることが出来ました。

「おじさん、ありがとう。また来るからね。」

白いブーゲンビリアは、可憐な感じがして美しいですね。

クチバシが黄色で、ちょっぴり南国っぽさが出ている鳥です。

続いてやってきたのは、カイルア・ビーチです。

ここは無料の駐車場があるので、そこに車を止めます。

ワンコも水遊びをさせてもらって楽しそう。

泳ぐ時は、やっぱり犬かきをするんだろうな。

ラニカイに比べ、こちらの砂の方が肌理細やかです。

ジャ〜ンプ!

「まだまだ若いもんには負けないぞ〜」と、私も頑張ってジャンプしてみました。

どうです、結構高く飛んでるでしょ。

暫くすると、少し晴れ間が見えてきたので、海の色が鮮やかさを増してきました。

でもずっといれないので、そろそろ「帰るワ」と「カイルア」に別れを告げました。

アラモアナSCは無料で車が止められるので、そこに車を止め、ピンクラインに乗車しワイキキを目指します。

多くの方がそうしているように、私もJCBカード提示で無料で乗車。

1回2ドルかかるようですが、お金を払っている人はいなそうでした。

JALパック専用車もあるんですね。

運転手さんはハワイそのものって感じの人です。

お昼を食べに、チーズケーキファクトリーにやってきました。

DFSで降りて歩いたのですが、もう一つ先のモアナで降りれば良かったようです。

お昼といっても午後3時頃だったので、数分待っただけで直ぐに入れ、しかもカラカウア通りに面したテラス席に座れました。

スプライトは飲み放題で2.95ドル、でも大きいのでお替わりは、とても出来ませんでした。

ピーチスムージー(5.95ドル)と、アルコールが入ったストロベリーサークル(10.5ドル)。トロピカル〜。

ランチプレートは、チキンサンド・サラダ・チーズ入りのスープが付いて10.95ドルとお得です。

6年前ここで食べた時は、あんな行列が出来るほどのことは無いのにな、と思いましたが、今回食べたこのプレートはかなりいけました。

ドド〜ン、キャラメル・マカデミア・チーズケーキ7.5ドル。かなり迫力がある大きさです。

あまりの大きさに、チラッ見して笑ってる通行人が多くいました。

名前は忘れましたが、小さなクッキー入りチーズケーキ。こちらも7.5ドルで、同じぐらいの大きさです。

どちらも最初は美味しいと感じるのですが、大きさと甘さに後半の方は、ちょっぴり飽きてきました。

チーズケーキの部分がとっても美味しいので、次回はプレーンタイプのを頼もうと思いました。

レシートには、こんな文字と絵が書いてあります。

チップ・税を入れて総額で54ドルでした。

再び、カラカウア通り沿いを歩いて行くと、お馴染みのデューク・カハナモク像。

「重たくて。右手が下がってきちゃったよ〜」

ワイキキビーチは人が多いですね。

大きなロングボードは、持ち運ぶのも大変そう。

ハイアットに少し立ち寄ります。

「今日の夜は何食べようかな?」

「やっぱりパスタは、アルデンテに限るな」

ハイアットにあるUGGのお店は、日本人観光客で行列が出来てます。

初日に既に購入済ですが、30分ほど並んで中に入りました。

種類が豊富ですが、新たに買うものもなく、並んだ時間より短い時間で店外に。

「WORLD FAMOUS」のようでしたが、SILVER MEN って皆さんご存知でした?

私は初めて知りましたが…。

スプレーで絵を描く、こちらのお兄さんの周りには、かなり人が集まっていました。

歩道に、こんな文字が描かれているのを発見。

JCBプラザにレシートを持っていくと粗品がもらえるので、寄っていきます。

最近出来たお店だと、絶対付けないお店の名前でしょうね。

DFSにも入ったのですが、空きスペースもあって、以前ならハワイに行ったら必ず寄る場所だったのに、その閑散ぶりに驚きました。

DFSから再びピンクラインに乗り、アラモアナSCに戻ります。

ワイキキ滞在だとお世話になるフードパントリー。

ワイキキビーチウォークの周辺は賑わっています。

夜の街並みを見ながらトロリーに乗るのも面白いです。

アラモアナSCに着き、北側にあるパンダ・キュイジーヌで夕食でもと思って、行ったみたのですが閉まっていて、他にお店を探すのも面倒なので、アラモアナSCのフードコートにやってきました。

コリアンのプレートです。

大きなチキンに豚肉も乗ったボリュームあるプレート。

夕食を終え、ホテルに戻ったのは夜9時半頃。

高速で1本とは言え、やはり夜に運転するのは少し疲れました。

今日から部屋が変わりますが、部屋は11階。

ゲッコーが可愛い(「ゲッコー」って「結構」好きなんですよね)

そうそう、今朝までの部屋は16階でしたが、確かここは15階建てのはず。13階がなかったのかも?

部屋は、70?ある1ベッドルームです。

キッチンはフル装備で、電気コンロ・レンジ・オーブンに食器洗い機も付いています。

冷蔵庫も相当大きな冷蔵庫です。

食器類も色々とありました。

ダイニングテーブルもあり、ソファは大きなソファベッドになります。

隠れミッキーもいます。

テレビ置きの下の部分はベッドになります。

こちらがベッドルームです。

ベッドカバーにも隠れミッキーがいます。

舞浜のモデルルームはジャグジーで、シャワー室もあったのですが、この部屋は普通のバスタブでシャワー室もなくガッカリ。

洗面台は2つあります。

シャワー室がないせいか、トイレの周りの空間が広すぎるような…。

音は少しうるさいけど、洗濯機と乾燥機が部屋の中にあるのは、やはり便利でした。

洗剤も、ちゃんと置いてくれてます。

キッチンにもキチンと台所用洗剤とスポンジが置いてありました。

広くて物が色々な所に置けるのはいいのですが、後でどこに置いたか分からなくなって却って不便な面もありました。

この部屋1泊分で、今朝まで泊まっていた部屋が2泊出来るので、3人だったら前の部屋で十分かな?とも思えました。

明日は、またゴルフで朝早いので、明日の用意をしてそろそろ眠ります。

ご訪問ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る