サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年 UAマイルで、行きはバンコクまで。帰りはシンガポールから、をゲット!<br />さてさて、どこ行こうかな・・・・・とネットサーフィン中に見つけたのがサムイ島の「バーンサバイサンセット ビーチ&リゾート」<br /><br />8年前には、「ポピーズ」に宿泊し、食事のおいしさに大感激したサムイ島♪<br /><br />空港からは50分くらいかかり、周りには「バーンタリンガムホテル」があるだけの、静かなビーチ沿いにある「ブティックリゾート」です。<br /><br />バンコク~サムイ~シンガポールの移動は、「バンコクエアウェイズ」のHPから、直接予約をし、ホテルもぜったい泊まりたいお部屋があったのでこちらも直接予約をして、行ってきました~~♪

バーンサバイサンセットビーチリゾート&スパ サムイの休日~2010特典旅行(2)~

2010/08/14 - 2010/08/19

旅行記グループ タイ ビーチリゾート

なぽちん

なぽちんさん

バンコクエアウェイズ ユナイテッド航空

18時30分発の予定が、ディレイで、21時発に!
    いただいた食事券で、成田のイタリアンを堪能^^

その後、久しぶりに「レッドカーペットクラブ」へ。

以前より食べ物が多くなった気が??でもおなかがいっぱいのため、ワインをいただきながら、出発をゆっくり待ちました〜♪

21時に出発後、ひさしぶりのUAビジネスの食事です。

これは、サーモン&リゾット。
    なかなかいけます(笑)

こちらは、豚肉のかく煮。おいしかったです♪

デザートは、レアチーズケーキでした。

深夜1時に到着後、今夜のお泊りは、「ノボテル スワンナプームエアポートホテル」です。

空港からすぐそばですが、24時間シャトルバスがあります。

バスを利用すると、3分くらいで到着です。写真はロビーの全体像です。

お部屋は、広さもあり、ゆっくりできます。

さすが、ノボテルです!
    アメニティは一通りそろっていますが、スクラブジェルも用意されていました☆

朝食付きで予約をしていたら、どうもクラブフロアでの予約を入れていたようです(笑)

人も少なく、ゆっくりと静かな雰囲気で、朝食をいただけます。

パンの種類も5種類くらい、ハム・サーモン・ソーセージやチーズなどのほかに、ハッシュポテト・グリルトマト、フルーツ類など、
    「イングリッシュブレックファースト」の内容が揃ってます。

卵料理は、席でオーダーをとってから、出来立てを運んでくれます♪

ジュースは、たしか、「大好きなグアバ・オレンジ・パインアップル」でが用意されていました。

バンコクエアは、エコノミーでもラウンジがあるという情報を
    4Tさんで知りさっそく行ってみました!

本当にエコノミーでも利用できるんですね!
    すごいぞ!バンコクエア(笑)

パンやケーキなど、軽食がちゃんと揃ってます^^
    もちろん、ドリンクも!

バンコク13時発→サムイ着14時30分の空の旅ですが
    クロワッサンのハムサンドが出てきました。
    うん、おいしい♪

空港にリゾートからお迎えに来てもらい(片道900バーツ)、走ること50分。

にぎやかな街を抜けて、ひっそり〜〜と木々に覆われた道を通ると「バーンサバイサンセットリゾート&スパ」に到着です!

(写真は、中庭のプールサイドからロビーをみたところです)

リゾートの到着すると、ウェルカムドリンクです♪レモングラスのジュースみたいで、さっぱりしていて、おいしい☆
    リゾートスタッフの方が次々に挨拶をしてくれて、とても気持ちのいいチェックインができました!

リゾートはチャウエンなどから離れていますが、1日2回のシャトルサービスや、レンタルバイクの手配もできるので、ちょっと街まで!ということも可能です。

お部屋は、ビーチヴィラの4。
    入口です♪

zzzが書いてある木は、これが「起こさないで」の印。
    裏返すと、ほうきの絵が掘ってありました!カワイイ♪♪

さて、HPで一目ぼれしたお部屋の内側です!

ベットルームから、テラス、その向こうに海が見えます。

HPにはでていませんでしたが、ビーチヴィラには、リビングスペースも用意されていました!!(ベットルームのお隣)

これには、驚き♪

ヴィラのお庭です!
    プールもあり、大好きなサラもあり、デイベットもあり、テーブルもあり☆で!
    1日中、場所を変えながら、読書をしてました^^

サラでは、マッサージもお願いできるそうです。

ひとつだけ残念だったのは、HPの写真は、そのままビーチなのですが、実際はビーチとの間に垣根があり、直接行けません&白い砂をお部屋からは眺められません(><)

でもプライバシーの確保の面で考えると、こちらのほうがいい!という方のほうが多いかも(^^)

お庭のはじっこからヴィラを見た写真です。

ここだけで、充分!!

ベットルームです。
    ベットの後ろの扉を開けると、ジャグジーやシャワー・トイレがあります。

ジャグジーです。
    この後ろには、シャワーがあります。

オープンタイプなので、気持ちがいいです〜〜☆

でも、夜は蚊が、ちょっとだけ大変かも(笑)

そして、洗面。ツーボールですが、実は、もうひとつおとなりに洗面があります。
    シャワー&トイレも2つついているのです。

冷蔵庫の中も充実!
    冷蔵庫も、ベットルーム&リビングルーム、それぞれにあります。

ソフトドリンクが50バーツくらい
    チャン&シンハービール110バーツ などです。

良心的なお値段だと思います^^

コーヒー・紅茶などもちゃんと揃ってます。

毎朝コーヒー派の私には、うれしいです♪

しかも2日めには、コーヒー好きがわかったのか、少し多めに補充してくれました^^

お部屋のお庭から見たビーチです。

ほとんど人がいない静かなビーチです。

サムイの西側にあるので、キレイなサンセットが見れます〜〜☆

白砂のビーチです♪

毎日、ほとんど人がいない(お隣のバーンタリンガムも)ので、ゆっくりと過ごせます。

ビーチにもサラがあって、ここでもマッサーシをしてもらえます。

*フットマッサージ 550バーツ
    *タイマッサージ  600バーツ
    *アロマオイルマッサージ650バーツ
    (各60分)

この「バーンサバイサンセットビーチ&リゾート」のすごいところは
    いたるところに無料で「ミネラルウォーター」が置いてあるところです。

写真は、ビーチにあるクーラーボックスです。ここからいつでも、冷たいお水をもらえます。

お部屋には、常に7本はおいてありました!!

海からみたリゾート風景です、が、高台にあるお部屋は「バーンタリンガム」

下のほうのヴィラが「バーンサバイサンセットビーチ&リゾート」です。

ビーチにパイナップルの木が!

朝食は、お部屋でもレストランでもいただけます。
    レストランは、ビュッフェ。
    ルームサービスは、メニューの中から好きなだけ頼めるようです・・・
    (写真のほかに、ちゃんと洋風朝食メニューもあります)

1日めは、「タイ」風のおかゆ&焼きそばを頼んだら、「他には?卵とか」と聞かれましたので・・・(宿泊代に入っています)

3日めは、「タイ」風朝食+「フルーツ」「サーモンベーグル」も追加してみましたが・・・・
    最初にきたのが「サーモン&ベーコン」!(笑)
    どうも発音が悪すぎたようで・・・(^^;

再度、ちゃんと持ってきてくれました♪

リゾートエントランス左手奥が、レストランです。
    周辺には、「バーンタリンガム」しかないので、食事はここか、お隣でいただくことが多いと思います。

我が家は、リゾートから外出しない派なので、のんびりできてほんとうに良かったです♪

レストランはちょっと高台なので、海を見おろす風景になります。
    (この日は、ちょっと雲が多くわかりにくいですね・・・)

ランチで注文した「パパイヤサラダ」(190バーツ)
    おいしい〜〜(@^^@)

そして、グリーンカレー(200バーツ)
    濃厚でこれもおいしい(@^^@)

夕食のルームサービスの様子です♪
    (お部屋にはちゃんとキャンドルが用意されています^^)

基本的に、「ランチ&ディナー」は全てメニューは同じで、レストランでもルームサービスでも、同じものがいただけます。
    写真は↓↓↓
    *ロブスタービスク(210バーツ)*タイ風パスタ(230バーツ)
    *揚げ春巻き(160バーツ)
    などで、タイ料理もインターナショナルも豊富に用意されていました!

ちょっと残念だったのは「スープヌードル」がなかったことかな・・・

ホテルのプールです。

プールの横にある「バー」
    ビーチからここに注文をすれば、運んでもらえます。

5時から6時30分までは「ハッピーアワー」
    1杯分の料金で、2杯飲めます☆

マッサージ&エステルームです。
    今回は、なんと全て40%オフだったので、私は2日間「マッサージ」三昧でした(笑)
    安いのに、雰囲気&技術が抜群!定価でも充分満足できる内容でした!
    *タイマッサージ2時間(2200バーツ)
    *アロマオイルマッサージ2時間(2700バーツ)
    *ジュリークのフェイシャル1時間(2100バーツ)
    *タイ&フットマッサージの3時間パッケージ(3300バーツ)など
    メニューも豊富(上記お値段は定価です)

大満足のサムイに3泊して、次はシンガポールへ向かいます。
    (特典予約でバンコクが取れなかったので(笑))

サムイ⇔シンガポールは、1日1便です。

サムイの空港は、ちょっとしたショッピングモールがあって、とってもキレイ♪

「バーンサバイ」には、ショップがなかったので、ここでちょっとお土産を!
    ジムトンプソンやおしゃれなアロマのお店、お食事&カフェ・マッサージなどなんでも揃ってました。

バンコクエアの国際線の機内食。
    ふた肉のカシューナッツいためと赤米&ジャスミンライス
    (これらのお米は、バンコクエアが作っている様子・・・)
    おいしいです☆

(サムイ16時30分発→シンガポール19時到着(時差-1時間)

1時間30分で、シンガポール到着です。

今回のお宿は寝るだけだったので、「チャンギヴィレッジホテル」
    空港から近い?と思ってましたが、グルっと回るので15分くらいかかりました。

お部屋は新しく(リノベーションしたのかな?)とてもキレイなホテルです。

このホテルにした理由は、「近くにホーカー」がある、という情報を得たからです。

ホテルのお隣に大きな「ホーカー」がありました!

まず、大好きな「チキンライス」&「チンゲンサイいため」

「チキンライス」は・・・・まあまあかな・・・
    「マックスウェル」の天天が恋しい・・・

何かがわからなかったけど、これは「おいしかった!」
    蟹のスープヌードルっていうところかな。

1匹蟹がまるまる入っていて、スープが海鮮&塩で、アッサリしていてGOOD!
    でもこれだけちょっと高かったです!(16シンガポールドル)
    他は、3ドル前後くらい

最後のお食事は、UAの機内食

写真は、1回目の朝食で、「チキンライス」を頼みました^^

おいしい〜〜チキンがやわらかい!

2回目の機内食。

なんとメキシカン!これもおいしい(@^^@)

今回は、リゾートでなんにもしない休日を満喫できました!
    アジアは、ごはんがおいしくて、きれいな海もあるし、のんびりできるし、で、やめられません!

そして・・・・贅沢なリゾートに泊まれるのは「今回もありがとう!!特典旅行!」でした(笑)

• すずかさん 2010/11/14 17:52:18
    タイもいいなぁ
    なぽちんさん、こんばんは。

リゾート気分を味わいたくてなぽちんさんの所へお邪魔させて頂きました。

では、またお邪魔させて頂きますね〜〜〜

すずか

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2010/11/19 07:14:01
    RE: タイもいいなぁ
    すずかさん
    おはようございます!お返事、遅くてすみません・・・
    またまた、訪問してくださって、ありがとうございます!!

> バーンサバイサンセットビーチ&リゾート、本気でいい感じです!!
    > あのお部屋だったらおこもりで、ず〜〜〜とお部屋でゆっくりしたい気分ですね☆

はい。HPで一目ぼれしたんですが、実際はHPよりもお部屋が広くて、びっくりしました!!
    海へそのまま行けないことは、残念でしたが、お部屋でまったり&お庭でのんびり〜〜&ビーチでもグター!!とするには、ぴったりな素敵なプチリゾートでしたよ♪

> 友人がバーンタリンガに泊まっていたんですが、そこのすぐ横にこんな素敵なリゾートがあるって知りませんでした。

タリンガムには憧れているのですが、なんせ、お高くて・・・(笑)
    私はどちらかというと、高台から海を見るのではなく、同じ目線に海がくる、平屋??タイプのヴィラが好きなようです(笑)

> なぽちんさんの旅行記拝見してると、行きたくなるリゾートがたくさんになっちゃいます(^^;

ありがとうございます!!

私も、すずかさん旅行記はチェックしまくりなんです^^

なぽちんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る