シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに<br />はいきょうの土曜日は夕方からお仕事です<br />MRTでサマーセットでおりるつもりがおりられず(若い女性がいっぱいで反対側のドアちかくにおったもんでむりやり通ると痴漢あつかいされそうやったんで)急遽変更してラッフルズシティまで古本買いにいきました。ついでにラオパサで飯食って、あと雨降ってんのにチャイナタウンの方へウロウロ歩いていったとさ♪

シンガポールちょっと街歩き12 ラオパサ~アモイストリート

2008/08/23 - 2008/08/23

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

毎度おおきに
はいきょうの土曜日は夕方からお仕事です

毎度です
    まぁそういうわけで夕方まで時間OKやし古本でもあさりにいこかと
    ラッフルズシティでおりてラオパサのあるほうへ

ここらへんはシェントンウェイあたりでメインのビジネス街です
    でもきょうは土曜でしずかやね

• はい<br />I出口からでます

はい
    I出口からでます

左むいたらとなりにホンリョンビルが、そのむこうにラオパサがみえます

ホンリョンビルここからB1に降りてください

うわ ほんまにしずかやねー
    このビルあたり、日本の企業たくさん入ってて日本飯やや旅行会社もいろいろあります、ランチ主体やけどね

右向いたら見えました
    リサイクル書籍KI−SHUN
    シンガポールではこことロバートソンキーのボングウだけです
    持ってきた本読み終わったらここで売って、かわりのん買ったらええかなーと紹介します

ここです

ちょっと古めのん1,5SGD〜
    ちょっとお久しやったんでいっぱいありました
    うれしー♪
    19冊で37,5SGDやすー

1階にも

おなかも減ったんでラオパサへ天井たかいねー

ここ日本のカレー屋さん七味とソースかけたらなかなかイケマス
    カツとエビフライトッピングおすすめ
    けっこう老舗の富士やさん系です

しかしでかいなー
    なんでもあるし

でも土日は夜だけいそがしいみたい

ここよく売れてます
    やっぱりみんなバランスよく野菜やら取ろとおもうんやろね、昔は毎日麺でもへーきやったのに

これはインディアンロジャ
    いろいろえらんでもっかい揚げてもらってあま〜いソースで食べます
    不思議な味
    でもくせになる

ひまやねー
    平日のランチタイムは座るとこ探すのたいへん

これなかなかいけます
    フィリピン系のバーガー屋さん

日本食は何軒かあるけどみななんちゃって系です

放射状にストリート1〜8まで!!あります

こちらがわの道路、夜になると車両通行止めになって屋台でます

しかし土日これやったら商売しんどいねー
    確かに昼はいそがしいけど

ここで食べます

今日もついついワンタンミー
    しかしすっごい麺の量やね、うれしーけど
    4,3SGD

まわりはビルばっかし

工事中の金網ず〜っと朝顔かな?つるからんでます
    工事おわったらどうすんのかな?

CECILストリート越えてまっすぐいくとチャイナタウン方面
    お寺発見
    この辺結構、見所あるしお店もいっぱいで散策するの楽しいかも♪

知らんかった

なかなかきれいです

けっこう旅行者いてはります

あれ〜って?

ここと

ここの交わるあたり

アモイストリートフードセンター
    2階に美味しいとこ多し
    きょうはもう食べたし、時間もないんで失礼

となりもお寺

にぎわってます
    みんなお線香もって三拝してはります

お寺の横からいけます

ねっ結構おおいでしょ
    すぐとなりの道路からはビルばかりですぜ

しかし観光関係整備されたなー
    日本語もあるし

雨ひどくなったんでもう仕入れにいきます
    きょうはここまで

もしよかったら投票ポチッとよろしく
    おおきに

それでは

• nakamasananiwaさん 2011/10/05 15:26:22
    現在、藤井製麺所とゆううどんやさんがオープンw
  • nakamasananiwaさん 2011/10/05 15:23:23
    その後BookOffがクラークキーのセントラルにオープンしました
  • ぼぬかいさん 2008/09/15 13:09:20
    こんにちわ。
    先日はご訪問いただきましておおきにでした!

シンガポール。。
    バ家族での初の旅行を思い出しました。
    シンガポールはツアーで連れて行かれた所意外はどこもご飯が美味しくて大満足だったのを思い出しました。

最近の燃油サーチャージの高さに、ついつい海外から遠のいているワシですが、やっぱアジアはいいなぁ〜、行きたいなぁ。って思いました。

また遊びに来ますね。

では、毎度!おおきに♪

ぼぬ。
  • のうりかさん 2008/08/24 16:10:52
    ローカルな雰囲気がよう出てます。
    ラッフルズ・シティは僕でさえ知るシンガポールの新都心ですよね?

nakamasananiwaさんの「ケ」のコースが手に取るようにわかって、とても楽しく読ませてもらいました。

シンガポールへ行きたくなりました。
    もちちろん、nakamasananiwaさんの店の縄暖簾もくぐってみたい。

しかし、nakamasananiwaさんはやはりプロフェショナルですね。

僕のドライ・マティーニの写真を見ただけで、
    「GINはたぶんグリーンのボトルじゃないですか?」
    と言わはるんやから。

その通り、このときのドライ・ジンはタンカレーです。
    恐れいりました。

ギムレットとマティーニはタンカレーかボンベイ・サファイアを使います。
    ジン・トニックにはビーフィーターにします。

「シンガポールちょっと街歩き・シリーズ」まだまだ楽しみにしておりmす。

ではまた。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/08/24 16:43:56
    RE: ローカルな雰囲気がよう出てます。
    >のうりか様

恐縮です
    ふつつかものですがどうかよろしくお願いいたします

GINはこだわりのある方なのでたぶんそうやと
    おはずかしい

またのぞかせていただきます
    おおきにでした

それでは

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る