シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月16日〜6月1日まで、東南アジアの三カ国と前から気になっていたドバイおよびシドニーを周ってきました。<br />本編は、最初に訪れたシンガポールについて記載します。(★印)<br /><br />【日程】<br />4月16日:羽田空港→シンガポール★<br />4月21日:シンガポール→(クアラルンプール乗り継ぎ)→ドバイ<br />4月29日:ドバイ→(ムンバイ乗り継ぎ)→クアラルンプール<br />5月 5日:クアラルンプール→シドニー<br />5月13日:シドニー→(クアラルンプール乗り継ぎ)→チェンマイ<br />5月20日:チェンマイ→チェンライ<br />5月23日:チェンライ→(ドンムアン空港)→アユタヤ<br />5月26日:アユタヤ→バンコク<br />5月29日:バンコク→シンガポール<br />6月 1日:シンガポール→羽田空港

東南アジア三カ国&ドバイ&シドニーの旅(シンガポール編)

2014/04/16 - 2014/04/21

6月 1日:シンガポール→羽田空港

鉄道 徒歩
ANA

羽田空港からシンガポールへ向かうANA便から

ホテルへチェックインして一休みしたあと、夜景を撮りに出ます

ラッフルズ・プレイスの高層ビル群

雨が降ってきて、傘をさして撮った一枚。
    レンズが濡れそうなので、早々に引き上げます。

2日目、シンガポール植物園内のナショナル・オーキッド・ガーデンにて

蒸し暑く汗だくになり、このあとホテルへ戻って休息^^

一休みしたあと、マリーナ・ベイ・サンズの屋上へ

これは東方向のガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

暗くなるまで待ちます

良い雰囲気になってきました

これは北側

• この夜景はお宝と思います

この夜景はお宝と思います

レーザーも

俯瞰夜景を堪能したあと、へリックスブリッジとMBS(マリーナ・ベイ・サンズ)を撮ります。

この橋も秀逸ですね

もう少し撮ろうと思っていた矢先に雨が降ってきました。
    この日はこれで終了です。残念。。。

3日目、日中はだらだら過ごし、また夜景を撮りにでます。
    レーザーが良い感じです。

※趣味の写真撮影は夜景に軸足があります

マーライオン

この日は何故か水を吐いていませんでした^^;

マーライオンの近くから北東方向

マリーナ・ベイ・サンズとレーザー光

ラッフルズ・プレイスの高層ビル群

4日目、まずはチャイナタインを散策

観光客が多いですが、途切れたところをパチリ

シーフードレストラン

蒸し暑くてたまらないので、タイガービールを飲みます。
    約7シンガポールドル

マリーナ・ベイ・サンズを東側から撮るべく、ベイー・イースト・ガーデンを目指し、まずはベイ・サウス・ガーデンを抜くけるべく歩きます。
    むろん、汗だくです。。。

入港待ち?の貨物船群

日没に間に合いました

好きな時間帯になってきました

• 何とか、期待通りの写真が撮れました

何とか、期待通りの写真が撮れました

少しアップにしてみます

さらに回り込んで別角度から

5日目、サルタンモスクへ行き、内部を撮ります

サルタンモスクを外から

この日も雨が降ったりやんだりでした(泣)

マリーナ・ベイ・サンズ前からラッフルズ・プレイスの高層ビルを正面から

回り込んでレーザーのシーン

シンガポール川の橋の上から、遊覧船の光跡を撮ります。

シンガポールは3回目ですが、素晴らしい夜景を堪能できました。東側からの夜景(遠景)は今回初めて撮りましたが、特に気に入っています。

(冒頭の)シンガポール編はここまでで、次はドバイ編に続く

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る