バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のGWのバリ旅行。<br />バリでもできると聞いて、ぜひやってみたかった象乗り!<br /><br />象乗りといえば、タロ村のエレファント・パークだけと思っていたのですが、BAKAS村にもあり、こちらの方が行きやすい(レギャンから1時間弱)とのことで、行き先はこちらに決定。<br /><br />名前は、BAKAS ELEPHANT TOUR。<br />場所はパダンバイに向かう海沿いの道から少し入ったところで、すぐ近くにはラフティングポイント(メランギット川?)も。<br /><br />象乗りのメニューは3種類(15分、45分、1時間位)あり、今回は真ん中の45分を選んで、ファミリーパック(大人2人&子供2人)で約200ドルとちょっと高め。<br />コースは、渓谷を少し下って上る周回ルート。力一杯踏み込んで「よいしょ」と上るような急な所もあって結構ハード。疲れてお腹が空いたのか、ちょっと道草し道端の草や木の葉をつまみ食いする場面もありました。<br />コースの最後には、池の中に象の頭近くまで入って記念撮影。そして更に、子供達は象の首のところに直に跨らせてもらいました!<br /><br />全体の感想としては、結構ハードなコースなので、象に乗った〜という満足感は強かったです!<br />ただ、村の中を巡るイメージでいたので、人里離れた山の中といった感じでちょっと寂しいような気も。<br />まあ、その分空いていて、貸し切り気分を味わえるのは良かったです。<br /><br />タロ村までは遠いかな〜と思う方や、パダンバイ等の帰りにちょっと立ち寄るには便利なところと思います。

バリ島のもう一つのエレファント・パーク

2005/05/03 - 2005/05/08

むんさん

昨年のGWのバリ旅行。
バリでもできると聞いて、ぜひやってみたかった象乗り!

名前は、BAKAS ELEPHANT TOUR。

いざ出発!!

山の中のダートコースといった感じ。
    渓谷を少し下りて、また上ります。

象さん快調に進んでいきます。

道が泥でぐしゃぐしゃなうえに、急勾配な難所も。
    みんな一緒に、がんばれ〜がんばれ〜の掛け声!

ちょっと休憩。
    象さん鼻を持ち上げ平気なそぶり。

園内に戻り、ちょっとお座り。

池の中に首まで入り、はいポーズ!

子供達は、象さんの首のところに直に跨らせてもらって大喜び!

象さんお疲れ様でした!ありがとう!

• manisさん 2008/01/13 09:18:51
    象、サイコー♪
    こんにちは、むんさん。
    コメントありがとうございました☆

むんさんの旅行記、楽しく読ませていただきまいた♪
    ご家族のあったかい雰囲気が伝わってきて、こっちまでニコニコしちゃいました♪

バリ島でもエレファントトレッキングできるんですね。
    知りませんでした!
    しかも、椅子ではなくて象さんに直接乗せてもらえるなんて。
    うらやましい〜!いいないいな☆

バリに行ったら是非体験してみたいです。

これからも各地の楽しいこと情報、楽しみにしています!

むん

むんさん からの返信 2008/01/13 13:14:01
    RE: 象、サイコー♪
    プク丸さん、返信&メッセージありがとうございます!

バリ島!
    エレファントトレッキングと言える程ではないんですが、
    象に乗れる場所が2か所もあるんです!
    我が家で行ったのは、マイナーな方なんですが、その分空いていて、
    貸切感覚で楽しめました〜!
    それで、子供たち!象さんの首のところに乗せてもらえたんです!
    楽しそうな様子を見て、私もお願いします〜と言いたかったんですが・・・。残念。
    次回はぜひやってみたいですね!

それにしても、メーサー・エレファントキャンプはすごいです!
    ここだけを旅行目的に旅をプランしてもいいと思うくらい価値大ですね。

プーケットの津波でのエピソード!
    そしてのこの絵の素晴らしさ!
    象さんの魅力、ますますアップですね♪

これからもどうぞよろしくお願いします!
  • まゆままさん 2006/12/31 21:31:21
    象乗り♪
    むんさん、お邪魔します〜

前から気になっていたのですが、バリでも象に乗れるんですね〜
    私もチェンマイのエレファントキャンプで1時間ほどのトレッキングで乗ったことがあるんですが
    象、すごくかわいいですよね!
    首に直乗りさせてもらった時にはなんか落ちそうで恐かったですが
    象のぬくもりが伝わってきてすごく感激した記憶があります。
    これは一度子供たちにも体験させてあげたいなあ〜と
    ずーっと思ってるのですが・・・
    でもバリの方は料金がちょっとお高めですよね〜

テガラランのカフェも、とても素敵な感じですね!
    私たちは道端で景色を眺めただけだったので、
    ゆっくりカフェで景色を楽しむことができたら又印象も違っていたでしょうね〜

今年も残り数時間となりましたが、どうぞよいお年をお迎えください!
    又来年もよろしくお願いします。

むん

むんさん からの返信 2007/01/05 21:22:24
    RE: 象乗り♪
    まゆままさん、新年あけましておめでとうございます!
    返信&書込みありがとうございます!!
    お返事遅くなりすみませんでした〜。

まゆままさんは、チェンマイでエレファントトレッキングされたんですね〜!
    まさに自然の中ワイルドな象乗りができるんで、あこがれているんです〜♪

バリの象乗りなんですが、最初はメジャーなタロ村のパークに行こうと
    思っていたのが、こちらが近いと聞いて急遽変更。
    マイナーなんで値段もきっと安いだろうと期待したんですが・・・、
    さらに高くて超びっくり。
    そのせいもあってか、訪れる人も少なく寂しくて、違った意味での
    ワイルド感は味わえましたが・・・。(笑)

>バルセロナ建築巡り、もう一歩踏み込みが足りなかったかなあ〜
    これほどの内容でもう一歩とは、さすがはまゆままさん!
    ブダペストでの早朝単独行動での温泉開店待ち!これまたスゴイ!!
    早朝単独行動ならではの地元の方との触れ合い、いいですね〜♪

まゆままさんの早朝単独行動シリーズ、次なる作品楽しみにしています〜!
    今年もどうぞよろしくお願いします!

まゆまま

まゆままさん からの返信 2007/01/07 12:20:22
    RE: 象乗り♪
    むんさん、ありがとうございます〜!
    昨日日帰りで数年来通い続けてる香川へうどん旅、行ってきました。
    次の旅行記はうどん旅2007&過去のうどん旅メモリーズ?になりそうです。
    むんさんの旅行記も楽しみにしていますね〜!!

まゆまま

まゆままさん からの返信 2007/01/07 12:23:36
    RE: 象乗り♪
    むんさん、ありがとうございます〜!
    むんさんの旅行記も楽しみにしていますね〜!!
  • りすのヒロさん 2006/04/06 21:05:11
    こんにちは!
    元気ですか?

ゾウに乗ってみた〜い・・いいなあ!日本じゃ見るだけじゃないですか!!おしり痛くなりませんでしたか?
    めちゃめちゃおもしろそう!!

私以前、2日間の馬のレッスンでおしりにアザを作ったことあり・・・痛かったし、サルのおしりのように赤くなって・・・後から黒くなりました<(_ _)>どうかな〜?と思って。

今回Noosaで砂浜をラクダで歩くツアーがあって、参加しようかと思いましたが・・以前の苦い経験から、パスしちゃいました。今思うとやればよかった!!

むん

むんさん からの返信 2006/04/08 20:04:43
    RE: こんにちは!
    りすのヒロさん、こんにちは!!

ゾウ乗り、すごく楽しかったです〜♪
    ヒロさんは、乗馬のレッスンされたんですね!スゴイ!

ゾウ乗りは、椅子があって直接ゾウにまたがるのではなかったし、
    一歩一歩ゆっくり歩くので、意外に乗り心地は良かったですよ〜。

でも、ホントは、直接ゾウにまたがらせてもらう方が面白そう・・・
    子供達はやらせてもらえたのですが、私達もとはさすがに言えませでした。(笑)

Noosaでは、ラクダに乗れるんですか〜!
    これまたすごく面白そうですね!!
  • ジュリままさん 2006/04/04 11:57:40
    ご無沙汰しております・・・
    むんさん、こんにちは!
    ご訪問ありがとうございます。

ゾウに45分ですか・・・しかもいいお値段(・_・;
    お尻痛くなりませんでした?
    でも15分は短いし、日本じゃーできないからいい体験でしたね。

いいなー、バリ♪
    しかもGWなんて・・・リッチー!

PS:今年もおうちでお留守番なり〜
  • くみまむさん 2006/03/19 14:04:31
    こんにちは!^0^/
    驚きました〜象さんに乗ったのですか?!
    45分はかなり長いですよね〜
    でも川の中とかに入ったり、山道を散策したりと
    かなりのコースですね、象さんは優しい目をして可愛いとは
    思うけど。実際はかなり大き〜い!
    象さんがイスに腰かけている様子がすご〜く可愛い^☆^
    むんさんのコメント通り国内外を問わず家族で
    出かけていますね とてもいいなぁといつも思います
    また 楽しい旅行記をお願いしちゃいます/~~

むん

むんさん からの返信 2006/03/19 22:55:12
    RE: こんにちは!^0^/
    くみまむさん、こんばんは!

子供達がきっと喜ぶだろうと言いつつも、実は私達自身が楽しんでいたような
    気がします。(笑)
    動物園での象の姿から、おとなしい動物といったイメージを持っていたんですが、
    こういったシチュエーションだと、ホント力強くてたくましい〜というのが分かりますね〜!
    そんな象を間近にして、子供達は、喜ぶというよりも、ちょっと引き気味だったような・・・。
    楽しい思い出でまた乗ってみたいんですが、子供達にとっては??。

ありがとうございました♪

むんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る