バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年GWのバリ旅行!<br />家族で初めてのラフティングをアユン川で体験!<br />4トラに登録したばかりの頃の旅行記です。<br /><br />トライする前は、娘達(当時小3&6)にはちょっと厳しいかな〜と心配していたのですが、実際はそんなこと全くなし。スタート後はず〜と笑いの連続でした。<br /><br />こんなに楽しめたのは、同乗のスタッフのおかげによるところ大でした。「前漕ぎ!」「後漕ぎ!」「前屈み!」等の掛け声で慣れない私達をリードしつつ、色んな工夫(巧みなオール捌きや冗談を交えて)を凝らして盛り上げてくれました〜。<br /><br />アユン川自体は緩やかな部分が多いでしたが、家族連れにはちょうどいい感じで、約2時間は、あっという間に過ぎました。<br /><br />中でも子供達の喜びよう、今もありありと思い出されます♪<br />先頭になって漕いでみたり、流れが緩やかな所では川で泳いでみたりと思う存分楽しんでいて、「またやりた〜い!もっとすごい川でも平気!」とのことでした〜!<br />いつかはもっと急流のトラガ・ワジャ川に家族みんなでトライ!<br />ぜひ実現したいなぁ〜と思っています。

2005 家族でアユン川ラフティング!子供達は大喜び!

2005/05/03 - 2005/05/08

むん

むんさん

2005年GWのバリ旅行!
家族で初めてのラフティングをアユン川で体験!
4トラに登録したばかりの頃の旅行記です。

中でも子供達の喜びよう、今もありありと思い出されます♪
いつかはもっと急流のトラガ・ワジャ川に家族みんなでトライ!
ぜひ実現したいなぁ〜と思っています。

レンタカー タクシー
シンガポール航空

みんなドキドキ!
    さぁ〜ラフティングに出発!

ここは途中にある休憩ポイント。
    ここで一休み!

滝の中でみんなずぶ濡れ!でも笑いが絶えません。

娘たち、川に飛び込みスイミング!!

キャッキャ〜とっても楽しそう!
    見ているこちらも楽しい感じ♪

ラフティング・ゴールポイント!

スタッフの方と一緒に記念撮影!
    とっても楽しかったです♪ありがとうございました!!

ラフティングの面白さは、スタッフの方によるところも大ですね〜。

ゴールポイントで一休み!これから坂を上ります。

子供達は、バリで一番楽しかったみたいで〜す♪

今度はもっと急なところでもいいよ〜なんて、本当かな〜?
    次はトラガ・ワジャ川にトライしてみようかな。

• jun1さん 2011/02/28 13:38:07
    家族みんな楽しめるバリ!
    むんさん、こんにちは。

むんさんもバリに行ったんですね。
    旅行記にお邪魔しました。

ラフティングしたり、ゾウに乗って山登り、水のなかにまで入っちゃって、凄い!
    ジュゴグの体験もして色んな体験出来て、お子さん達喜んだでしょう☆

バリ舞踊も沢山観て、バリを満喫した感じが伝わってきましたー

今回すいかジュース飲まなかった、美味しそう〜 悔しい〜。

jun1

むん

むんさん からの返信 2011/03/01 00:24:09
    RE: 家族みんな楽しめるバリ!
    jun1さん、こんばんは!
    我が家のバリ旅行記もご覧いただき、ありがとうございます!
    それにたくさんの投票〜感激です♪

バリ島には、ホント楽しそうなことがいっぱいですよね!
    それでいっぱい予定を詰め込みすぎてしまって、
    かなり忙しいスケジュール。
    なんとかハードスケジュールをこなせて、私的には良かったぁ〜と
    満足だったんですが、家族のみんなには、せっかくのバリ島で
    ゆっくりできなかった〜といまいち不評でした〜。(苦笑)
    う〜ん、なかなか難しいですね。(笑)

> 今回すいかジュース飲まなかった、美味しそう〜 悔しい〜。
    そんな中でも、すいかジュースはみんなの評判がGOOD!
    ホントに美味しかったでした〜。
    jun1さんもぜひ次回はぜひいかがですか〜!

むんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る