2013/04/06 - 2013/04/20
mucciさん
- mucciさんTOP
☆旅行5日目☆
オーランドから次の目的地は西海岸にある、フォートマイヤース・ビーチへ向けて出発!
途中、タンパ湾をまたぐ橋のハイウエイを走ってみたくて、ランチがてらセントピーターズバーグに寄りました。
タンパ方面から架かるハワード・フランクランド橋とセントピーターズバーグ方面から架かるサンシャイン・スカイウエイ橋を渡りタンパ湾の上を通過しましたが、天気にも恵まれ気分爽快なドライブとなりました♪
★旅程★
1日目:USエアウェイズにてZRH-PHL-MIA マイアミ泊
2日目:マイアミ→(ソーグラスミルズモール)→ココビーチ泊
3日目:ココビーチ→ケネディ宇宙センター→オーランド泊
4日目:オーランド泊
5日目:オーランド→セントピーターズバーグ→フォートマイヤーズビーチ泊
6日目:フォートマイヤーズビーチ泊
7日目:サニベル島観光、フォートマイヤーズビーチ泊
8日目:フォートマイヤーズビーチ→エバーグレーズ国立公園→フロリダシティ泊
9日目:フロリダシティ→(バヒアホンダ州立公園)→キーウエスト泊
10日目:キーウエスト泊
11日目:キーウエスト→マイアミ→サウスビーチ泊
12日目:サウスビーチ泊
13日目:サウスビーチ泊
14日目:MIA→PHL→ZRH(15日目到着)
- 家族旅行
- レンタカー
- USエアウェイズ
オーランドからディズニーワールドを素通りし(TT)タンパ方面へ。
場所柄か、電線までもミッキーか?!(^^)
タンパの街並みが見えてきました。
久々に目にする都会でやや興奮。(笑) -
そのまま走っていると、どうやらもう橋の上。
(Howard Frankland Bridges) -
あっという間にセントピーターズバーグ入り。
ランチの目的地に無事到着。
ここは口コミで好評だったイタリアンマーケット。
Mazzaro's Italian Market
http://www.mazzarosmarket.com/InsideOurStore/Menus/tabid/59/Default.aspx -
中はイタリアンな食材がいっぱいで、まるでここはイタリア?といった感じ。
サンドイッチとお惣菜をテイクアウトし外に出ました。 -
外にもテーブルがあったのでそこで軽くランチタイム。
私はあまりお腹が空いてなかったのでライスミートボールの揚げ物を1つ食べましたが、とても美味しくて他にも何か買えばよかったかな?とちょっと後悔。すぐに買いに行ってもよかったのですが、結構並んで買わなきゃならなかったので諦めました。
ダンナのサンドイッチもボリュームがあって美味しかったそうです。 -
食事が済んだらまた次の橋に向かって出発です。
おぉ〜!前方に次の橋(Sunshine Skyway Bridge)が見えてきました!
いよいよ橋の頂上?に近付いて来ました。
どんどん迫ってくる〜!(異様に興奮=3)
そして・・・頂上を走る図。(^^)
その後はこんな景色が広がってました!
(今になって思えばセブンマイルブリッジよりワクワクしたかも?) -
バックミラーに映るサンシャインスカイブリッジ。
(しつこく何度でもw) -
橋を渡り切ったところでトイレ休憩。
偶然寄った場所でしたが見晴らしが良く橋も見渡せ、素敵な小休憩となりました。 -
今回お世話になったレンタカー。
橋が車の前方に小さく見えてます。 -
ズームでどうぞ。
そのまま南下しいよいよ次の滞在地であるフォートマイヤース・ビーチが近付いて来ました。
ホテルに到着。
ホテルといっても滞在型ホテルでコンドミニアムのような感じでキッチンも付いていました。(ここに3泊)
☆Sandpiper Gulf Resort☆ -
部屋からの眺めに大満足。
ベランダの前はビーチ〜!
中庭。
小さなプールもあります。 -
早速ビーチに出てみました♪
砂がサラサラでまるで小麦粉の粒子のよう。
こんな砂浜は初めて! -
湿った波打ち際の地面は硬まっているのか?サイクリングしてる人もちらほら。
ビーチ側から見たホテル。
バルコニーで海に沈む夕日を眺めながら至福のひととき。
こちらに3泊。
少しはゆっくり出来そうです・・・
mucciさんの関連旅行記