2013/04/06 - 2013/04/20
mucciさん
- mucciさんTOP
☆旅行8日目☆
早朝、日の出と共にフォートマイヤース・ビーチを出発し、ダンナ念願の「エバーグレーズ公園でサイクリング」する為にサイクリングコースのあるシャークバレーへ向かいました。
が、、、今回の旅行で初めて朝から雨が降ったり止んだり・・・
どうなる事かと不安ながらも公園で自転車を借り、家族で全長24Kmのコースを完走。
前半はワニや色んな鳥を見ながらワクワク楽しく写真を撮りながらゆっくり走り、後半は大雨&雷の中ドキドキしながら猛ダッシュの30分。もちろん全員ずぶ濡れ、、。(TT)
ゴールと同時に天気も回復し、ほぼ快晴。(笑)
家族総出で着替えを済ませ、今晩の滞在地であるフロリダシティへ。
★旅程★
1日目:USエアウェイズにてZRH-PHL-MIA マイアミ泊
2日目:マイアミ→(ソーグラスミルズモール)→ココビーチ泊
3日目:ココビーチ→ケネディ宇宙センター→オーランド泊
4日目:オーランド泊
5日目:オーランド→セントピーターズバーグ→フォートマイヤーズビーチ泊
6日目:フォートマイヤーズビーチ泊
7日目:サニベル島観光、フォートマイヤーズビーチ泊
8日目:フォートマイヤーズビーチ→エバーグレーズ国立公園→フロリダシティ泊
9日目:フロリダシティ→(バヒアホンダ州立公園)→キーウエスト泊
10日目:キーウエスト泊
11日目:キーウエスト→マイアミ→サウスビーチ泊
12日目:サウスビーチ泊
13日目:サウスビーチ泊
14日目:MIA→PHL→ZRH(15日目到着)
- 家族旅行
- レンタカー 自転車
- USエアウェイズ
朝から雨が降ったり止んだり、なんか嫌な予感・・・
今日の目的地、エバーグレーズ国立公園のシャークバレーに到着。
雨も止んで、サイクリングにはこれくらいがちょうどいいかも? -
自転車を借り、いよいよサイクリング出発♪
入口付近で水鳥達が羽を広げて歓迎?してました。 -
観光客の為に?羽を広げながらじっとしている姿がいじらしくも・・・
スタート地点から10mもしない場所でいきなり初ワニ登場!
このサイクリング道を走りながら、ワニを発見する度に写真撮影(^^)
またワニ発見!
(ちなみに園内でサイクリングする16歳以下の子供はヘルメット装着が義務。) -
どのワニも眠そうzzz
赤ちゃんワニもあちこちに。
自転車はハンドルブレーキで慣れるまで転びそうでした、、。
前につけるカゴは借りる時に言えば付けてくれます。 -
また赤ちゃんワニ。
とにかく至る所にワニがいて、その内珍しくもなくなってきます。(^^)
一応、ワニからは5m離れているように始めに注意されますが、どのワニも大人しくびくともしません。
でも動くのは早いらしいですから油断大敵です。 -
中間地点にある展望台にようやく到着。
入口付近の池(沼?)にもよ〜く見るとワニがうじゃうじゃ。
展望台からの見晴らし。
天気はイマイチでしたが、地平線が広がっています。 -
展望台の上からもワニが見えます。
トラムツアーのバス?も見えます。
この辺りからからどんどん曇って来て、雷まで鳴る始末、、。 -
自転車で来た他の観光客は展望台で天気の様子を伺っているのか?ここからのサイクリング客は私達家族のみの様でした。
雷が鳴る中、恐々と走ります、、。 -
と、、、この後いきなり大粒の雨が降り出しました!
雨具は折り畳み傘のみ。でもこの平野で雷の中、傘なんて怖くてさせません。
幸い寒くは無かったので、開き直って、シャワーを浴びる覚悟で一気に走りました。(もう自分よりリュックの中のiPhoneの方が心配でした。^^;)
あ〜でも雷が鳴ると、ここに落ちて死ぬんじゃないかとマジ怖かった〜(汗)
途中トラムツアーの観光客とすれ違いました。(あの哀れなずぶ濡れ家族は私達です。^^;)
しばらくしてなんとか無事ゴールに到着!同時に雨も上がる。
(罰ゲームか?!笑) -
気を取り直しトイレで着替えてさっぱりした後は次の目的地、フロリダシティに向かいます。
途中、エバーグレーズを訪れる観光客が寄る事で有名らしい「ロバート・イズ・ヒア」というお店に私達も行ってみました。
で、お決まりの名物シェークで休憩。
私達は3人でひとつキーライムシェイクを注文。
デカイのでこれで十分、、。
味もまぁまぁ。 -
色んなくだものが売られていました。
ホテルに到着するも、同時に洗濯&濡れたシューズを干すハメに。
☆Florida City Travelodge☆ -
夜は近くのアウトレットモールへ。
(なんと元気な私達、、。)
フロリダ・キーズ・アウトレットセンター
http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=93 -
夕食はロングホーンステーキハウスへ。
実はこの日は私の誕生日。
あんなにずぶ濡れになった誕生日は後にも先にも今回限りでしょうが、思い出に残る忘れられない1日となりました。
(^^)
mucciさんの関連旅行記