オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆旅行3日目☆<br />ココビーチのホテルから車で30分程の場所にあるケネディ宇宙センターへ。<br />ところがナビに入れたはずの住所が間違ってて(汗)1時間程かかって無事到着、、。<br />KSC見学の後はオーランドのホテルへ。<br /><br /><br />★旅程★<br />1日目:USエアウェイズにてZRH-PHL-MIA マイアミ泊<br />2日目:マイアミ→(ソーグラスミルズモール)→ココビーチ泊<br />3日目:ココビーチ→ケネディ宇宙センター→オーランド泊<br />4日目:オーランド泊<br />5日目:オーランド→セントピーターズバーグ→フォートマイヤーズビーチ泊<br />6日目:フォートマイヤーズビーチ泊<br />7日目:サニベル島観光、フォートマイヤーズビーチ泊<br />8日目:フォートマイヤーズビーチ→エバーグレーズ国立公園→フロリダシティ泊<br />9日目:フロリダシティ→(バヒアホンダ州立公園)→キーウエスト泊<br />10日目:キーウエスト泊<br />11日目:キーウエスト→マイアミ→サウスビーチ泊<br />12日目:サウスビーチ泊<br />13日目:サウスビーチ泊<br />14日目:MIA→PHL→ZRH(15日目到着)

2013フロリダドライブ(2)~ケネディ宇宙センター~

2013/04/06 - 2013/04/20

mucci

mucciさん

☆旅行3日目☆
KSC見学の後はオーランドのホテルへ。

★旅程★
10日目:キーウエスト泊
11日目:キーウエスト→マイアミ→サウスビーチ泊
12日目:サウスビーチ泊
13日目:サウスビーチ泊
14日目:MIA→PHL→ZRH(15日目到着)

レンタカー
USエアウェイズ

KSC(ケネディ宇宙センター)の9時からオープンに向け、朝一でココビーチのホテルを出発。

しばらくするとKSCの表示も出て来て、あ〜もうすぐだ!
    と思ったら、あらら〜ナビに従ってる内に高速の出口を逃してしまい不安になる私達。(というか私が。ナビに住所を入力したのは私。汗)

どんどんKSCから遠ざかって辿り着いたのは、KSCから川を挟んだ対岸にある「宇宙飛行士の殿堂」。(惜しい、、違)

そもそもナビにKSCの住所を入力する際、KSCがあまりにも有名すぎるからなのか?正確な住所が見つけられず、これかな?と思ったのを入れてしまったのが誤り。(^^;

そこにいた職員に「この道をまっすぐ戻ればOK。」と言われ、KSCへ向かう。
    やれやれ・・・

無事にKSCに到着!
    まだ10時前で人もそんなに多くなく、チケットはあらかじめネットで購入していたのでスムーズに入場。

朝一のバスツアー(10時〜)に間に合いそうだったので、一目散に乗り場へ。

ガイドさんの説明付きでスタート。

バスの中から要所要所で写真を撮るには、出発乗り場からだと進行方向、右側に座るのがオススメです。(帰りは左側)

途中、川にワニがいました!

このNASAの建物は素通り。

一旦バスから降ろされ、アポロ/サターンVセンターの中へ。
    管制塔の中にいる気分で、アポロ計画当時のビデオを観賞。
    なかなか迫力ありました。

そのままサターンロケット(模型)の見学へ。

世界中の新聞で当時のアポロ11号月着陸の記事が展示。

月の石。
    ケースの横から手を入れて石に触れる事が出来ます。

バスツアーを終え、シャトル発射体験(Shuttle Launch Experience)をし(これが一番楽しかったかも。)最後にアイマックスシアターで3D映像を観てお終い。

KSCは想像以上に楽しく迫力がありました。

KSCを後にし、今晩の宿泊先であるオーランドのホテルへ。
    ダンナと娘はそのままホテルのプールへ直行。

☆Hampton Inn Orlando-S.of Universal Studios☆

*徒歩ですぐにInternational Dr.に出られるので便利でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る