フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ旅行の6日目を迎えました。<br /><br />この日は一日セントオーガスチン観光で、オーランドに向けて出発したのは午後6時でした。<br /><br />このときの心境は、「ホッと一息」って感じでしょうか。ようやくゆっくり観光できましたから。なんだか、運転も飽きていたようですね。<br />だけど、夕方になったら、運転したくなりましたけど(笑)。<br /><br />セントオーガスチンを楽しむためには2泊はほしいところです。1日目は市街地を、2日目は海岸をという感じです。<br /><br />それにしても、平日なのに混んでいました。修学旅行か、社会科見学で町を訪れていた学生さんたちもたくさんいました。<br /><br />この町、本当に観光インフラが非常に整備されており、観光電車も充実していたりしてとても動きやすい町でした。<br /><br /><br /><br />個人的にこの街が素敵なのは、風情があるところです。<br /><br />オーランドのテーマパークで盛り上がって、ここに来るとなんだかホンワカします。<br /><br /><br />F−セント・オーガスチン<br />G−オーランド<br /><br /><br /><br />

2013年フロリダ州一周ドライブ 6

2013/05/09 - 2013/05/10

Luciano

Lucianoさん

フロリダ旅行の6日目を迎えました。

だけど、夕方になったら、運転したくなりましたけど(笑)。

個人的にこの街が素敵なのは、風情があるところです。

F−セント・オーガスチン
G−オーランド

レンタカー

朝7時に目覚め、ホテルで朝食を取り、観光に出かけます。

サンマルコス砦、ホテルから歩いて2分の場所にありましたので、まず最初に訪れました。

スペイン植民地時代から存在していた砦で、防衛の要所だったみたいです。

入場料は7ドル程度だったはずです。中には、砦の歴史を紹介する多くの説明看板が設置されていました。アメリカ史の好きな人にはたまらないかもしれません。

それから、アメリカ一古い学校です。こりゃあ古そうでした。機械仕掛けの人形が屋根裏部屋の窓から顔を出していた気がします。

歩行者専用道路である街のメイン通りを歩きます。お土産屋さんや、レストラン、アイスクリーム店などずらりと並んでいます。

一日乗り放題チケットを購入して観光電車に乗り、最初にフラッグラー大学に向かいました。

旧ホテルではありますが、学校としても機能しているようで、訪れた日は学会が行われていました。

中に入って、明治時代にこんな豪華な社交場がアメリカに存在したのかと思って驚いていました。

アメリカ一古い家です。通過のみでした。

観光電車からの町並みです。

これは自分たちが利用した観光列車とは別の会社が運営している電車です。

こうやって南北戦争以前の古いアメリカを見せる建物がいろいろなところに残される、あるいは復元されています。

観光電車のチケット売り場で紹介されている案内板です。

大きな水車ですね。

こうやってレストランの店員の征服も当時の時代を意識したコスチュームです。

アイスクリームのお店です。おいしかったです。良からず悪からずってとこでしょうか。

この川の向こうには海岸がありますが、時間がなく海まではいけませんでした。

これは、樹齢何百年の樹なんですが・・・。

これが私たちが利用した観光電車です。

街のお土産屋さんに立ち寄りました。

ここ、電化製品や農機具、家具、商店の備品などとしてアメリカで昔使われていた様々なものを紹介している博物館です。

囚人たちのモニュメントです。

博物館の裏側です。

セント・オーガスチンは、オーランドのディズニーランドまで足を運び、かつレンタカー移動の人ならば、わざわざ訪れても良い場所です。一見の価値があります。

少なくともほかとはまったく違う感じの観光が楽しめるからです。少なくともフロリダ州にはこんな観光地は他にはありません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る