バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初カナダ。<br />バンフ?ってどこ?なにがあるの?って無知のまま、<br />行ってきました。<br />小さい街と大きな自然。<br />どっぷりつかって来ましたよー。<br />しかし寒かったなあ。

バンフって小さくって大きくって(バンフの街)

2006/08/09 - 2006/08/14

mottiさん

初カナダ。
バンフ?ってどこ?なにがあるの?って無知のまま、
行ってきました。
小さい街と大きな自然。
どっぷりつかって来ましたよー。
しかし寒かったなあ。

観光バス
JAL

『JALチャーター便で行くカナディアンロッキーの旅』と言うことで、ひさびさの(いや、初海外以来2度目の)JAL。10年ぶりですねえ。
    スカイタイムよ、待っててねえ〜。

はい、だい好きなスカイタイム!
    ゆずのジュースです。
    うーん、10年ぶりに飲んでもおいちい。

やってきましたカルガリー。
    通常カルガリー空港までの日本からの直行便はないらしく、バンクーバーを経由しなければいけないようですが、今回は年に何回かの企画もので、9時間ほどでカナダのカルガリー空港に着きました。
    これから1時間45分くらいかけてバンフへ向かいます。
    カナダの公用語は英語とフランス語です。

カナダのおうちです。
    カナダのおうちにはみんな半地下があります。
    だから1階建てに見える家は2階建て。2階建てに見える家は3階建てです。
    冬はマイナスになる気温と、夏は日によって30度くらいになる気温に対応するためだそうです。
    クーラーいらず!

今回のお宿は、インズ オブ バンフです。
    バンフの街の一番はじっこにあります。
    あの有名なバンフスプリングスがかたっぽのはじっこです。だから端と端に位置にあります。

お花の荷車もかわいい。
    ここインズオブバンフは日本人の方が経営しているらしく、おみやげやさんは日本人です。
    フロントにも日本人の方がいる事があります。
    交代制なのでいないこともあります。

お部屋は、バンフでも一番と言ってよいほど広いと言う口コミでした。
    はい、かなり広かった!
    枕が少しずつ硬さの違う4種類。
    ベットもセミダブルくらいあります。

ホテルの前にはハッピーバスが停まります。
    バス停にこのように時刻表があります。
    1回2カナダドル。
    途中で乗り換えないといけないときは、『トランジット トゥ ○○ 」と言うと、そこまで無料で行けるように券を(ただの紙だけど)くれます。

朝食はバイキングです!
    パンも何種類もあります。
    パンケーキとワッフルが日替わりで交代で、たっぷりメープルをかけて食べました!

ハッピーバスに乗って街へ!
    こちらはロッキーマウンテンソープと言う石鹸やさん。手作り石鹸を売っています。
    ここの石鹸がホテルでも使われていました。
    店員さんには日本人の方もいました。
    ここのかかとのガサガサ防止クリームが大変お勧めだとガイドさんが教えてくれました。

キャンディーやさんもあります。
    こういうのって子供のころ、あこがれの夢の世界だったなあ。

チョコレートやさん。

丸ごとのりんごにいろんなコーティングがしてあります。

チョコレートのはかり売りです。

フルーツをコーティングしてあるチョコもたくさん種類があります。
    私はアプリコットを買いました。

バンフには温泉もあります。
    バスに乗ってアッパーホットスプリングスへ。
    ホテル リムロックリゾートのまん前ですが、
    こんなちょっと迷っちゃったカナちっくの所を入っていきます。

ここが入り口です。
    ちょっと薄暗いけど、もう10時近いです。
    夜の11時くらいまでやってますよ。
    カナダは夜8時くらいまで明るいよ。

温泉と言っても水着着用ですが、かなりあったまります。
    すっごい寒かったのでこれで風邪引かなくってすみました。

泳いでる人は子供以外誰もいないので、
    とりあえず得意技の犬かきをカナダで披露。
    そして初カナダの夜はふけていきました。

• シベックさん 2006/11/27 15:25:58
    おもsろい
    最新記事から”バンフって小さくって大きくって(バンフの街)”まで拝見。
    どの旅行記もよかった。特にコメントが面白かったですよ!最高!
    楽しい旅行記に パチパチパチッ・・まだ絵が登場してません。
    続きはまた後で拝見します。
    ボタンぽちっぽちっぽちっと押しときました。
  • シベックさん 2006/11/27 15:25:57
    おもsろい
    楽しい旅行記に パチパチパチッ・・まだ絵が登場してません。
    続きはまた後で拝見します。
    ボタンぽちっぽちっぽちっと押しときました。

motti

mottiさん からの返信 2006/11/28 12:08:04
    ありがとうございます!
    水飲んでても『酔ってるの?』って聞かれるキャラの持ち主です。
    たくさん投票して頂いてうれしい!

私の初水彩は、ドイツのローテンブルクのつづきの方に載せてますが、
    なんせ、初なので・・・
    才能ないのです・・・
    シベックさんの才能がうらやましい。
    今後ともよろしくです!

シベック

シベックさん からの返信 2006/11/28 13:39:46
    RE: みました
    mottiさん、こんにちは。

慎重な面もあるのですが、時々オチョコチョイで
    失敗をやらかします。失礼しました!

実は書き込みした後で、mottiさんの絵を発見しました。
    なかなかいい出来でしたよ!
    どんどん枚数を重ねれば、磨きがかかります。
    いい先生も居られる事だしマイペースで
    どうぞ頑張ってください。
  • まりんぼさん 2006/08/18 21:48:54
    改めておかえりなさい。
    カナダって馴染みないんですが、こんな所なんですね。
    へぇぇ〜っと思いながら見てました。

あの美味しそうなお菓子の数々(≧▽≦)超食べたい!!と食い意地張ってしまいましたよ(笑)

夜は8時迄明るいって長崎とそう変わりませんね。

ってか犬かきって!!爆 姉さん、チャレンジャーやな〜笑  明日次の旅行記拝見させて頂きます。

まりんぼ

PS:台風大丈夫でしたよ。心配ありがとうございました。

motti

mottiさん からの返信 2006/08/20 13:23:53
    うまいものにはとげがある。RE: 改めておかえりなさい。
    はい、かるーくお太りになられて帰ってまえりました。

長崎ってそんなに明るいの??
    しらなかった・・・・
    そういえば、甲子園を見てて、こっちはもう暗いのに、
    甲子園は明るいからおかしいなあ、録画かなあと思ってた時期もありました。
    眠れないね!長崎!
    たのしそう。

台風なんともなくってよかったねえ。
    こっちは台風くるくるって言われててぜんぜんこないのよ。
    土木業界にいる私としては、人災無き天災にちょっと期待してるんだけどねえ・・・罰当たりでしょうか?

とにかくやっとこカナダ旅行記つくり終えましたあ。
    あー脱力!

mottiさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る