2006/08/12 - 2006/08/12
mottiさん
- mottiさんTOP
そういえば今年ってお花見してなかったなあなんて思いつつ、
いろんなお花が所狭しと咲いていると言うブッチャートガーデンへ。
帰る日だったので大荷物を持っていましたが、インフォメーションで預かってくれます。
かたつむりがぴゅー。
かえるもぴゅー
子供夢中です。
このお花は何でしょう。
このお花もなんでしょう?
でも花の名前をしらなくってもかなり楽しいです。 -
ここは写真スポットのアーチ。
きっとバラの時期はここにバラのアーチができるのでしょうねえ。 -
アーチには今はいくつもの花かごが飾られてます。
ザッバーーン。花と一緒に噴水もたくさんあります。
花と水ってとっても和みます。 -
ジャパニーズガーデン。
そろそろ本日のメインイベント、イタリアンガーデンに入っていきます。
きみは鼻が良いからきっと良いにおいがたくさんしてるんだろうねえ。
じゃんじゃじゃーーん。
本日のメインイベント、イタリアンガーデンのイタリアンジェラート!!!
私がチョイスしたのはブラットオレンジとマンゴ。
うまいよおおお。 -
食べても食べても終わらない。
ブラットオレンジはさっぱりすっぱい。
マンゴーは甘いので、逆にすればよかったなあ。
言った順番なのね。
でも普段はコーンは嫌いなんだけど、ここのコーンはおいしい! -
ここに座ってたべました。
イタリアンガーデンを出ると、締めくくりにいのししがいます。
このいのししの鼻を触るとラッキーなことがあると言われています。
鼻はぺかぺかになってます。
当然私もかなーりナデナデしてきました。 -
と言うことで、ビクトリアの短い短い旅は終わり。
楽しかったなあ。
よかったよ!ビクトリア。
- とらいもんさん 2006/10/28 09:36:00
- ブッチャードガーデン!
- コンニチハ、
田舎に泊まろうを家内と見ながら「ブログ」を覗いてます。
私ンのを見てくださいまして有難うございます。
お礼に拝見しましたら「ブッチャードガーデン」に行かれたようですね!
私も15年位前に訪れましたので懐かしいです。お土産に「マグカップ」を買ってきましたが、ツイ先日家内に(パカーン)されました。
以前、ここに(4トラ)に「我が家のブッチャーケタガーデン」投稿しましたよ!
どうもありがとうございました。
- mottiさん からの返信 2006/10/28 18:23:11
- いらっしゃいませ!
- ご訪問ありがとうございます!
弥彦山(ロープーウェイの記憶が・・・)と弥彦神社は、
夏休みは毎年新潟に旅行に行っていたので、行った記憶があって、なつかしかったです!
ブッチャーケタガーデンも最高!
また遊びに来てくださいね!
また遊びに行っちゃいます!
motti
- とらいもんさん からの返信 2006/10/28 21:13:57
- RE: いらっしゃいませ!
- またまたドモです!
ホント嬉しいっす!
今、我が家のブッチャケタガーデン!は冬囲いを待ってます。
重症を負った「紅梅」は補強をしてもらって喜んでます。
明日は弥彦に行くっす!家内(ばあば)におにぎりを作ってもらえばしたくはOKです。登山は、来年の「スイスハイク」練習です。
私のブログのご感想を期待して「エンタ」まで寝ます!
- mottiさん からの返信 2006/10/28 23:14:51
- RE: RE: いらっしゃいませ!
- おにぎり!!!持って登山!!!いいなあ。
エンタ、小梅で寝てました!!自由だあで起きました!!
残念!(最近出ませんね)
- まりんぼさん 2006/09/09 01:17:44
- 私もコーンは苦手派です(笑)
- やはり他人とは思えない……笑
教会って姉さんも住む町にもありますか?
あのなんとも言えない静けさがいいですよね。
御ミサ中だったら・・・(想像中・・・恐ろしいな・・・笑) うん!大丈夫!きっと大丈夫!!
福岡の旅行記はUPしませんよ〜観光で行ったんじゃないからUPする写真もないんですよね↓
少し涼しくなってきたから長崎観光に繰り出したいんですが、今若干鬱期でですね…だるいし、胃は痛いしで…出来れば毎日なーーんにもせずにいたいんですよね。早く抜け出さないと!!
まりんぼ
- mottiさん からの返信 2006/09/10 12:56:26
- 福岡は観光で無いですか。
- そっか。
福岡はかた明太未知のせかい。
私は昨日、買ったまま放置してたプリズンブレイクのDVDを
一気に見てて、なかなか話が進まないのと、イライラとどきどきで
胃が痛いのと眠いので、なーんもしたくないです。
しかも、完結BOXかと思ったら、あと6個いりBOX(たぶんあと12話分)が
12月に出るらしい。
完結するものだと思って、後1時間だあ!とか思いながら見てたら
終わらなくって、またイライラしてます。
やっぱり24の方が面白いなあ・・・
残暑ざんしょ?
motti
- mottiさん からの返信 2006/09/10 12:59:03
- あっ追加。
- 私の街には教会はあるけど、
みんなが集まりそうな有名とか見学するとかそういうのは無いねえ。
新島襄って人が建てた教会は有名みたいよ。
キリスト教に古くからたずさわってた人みたい。
こんどUPして見ます。
motti
- まりんぼさん からの返信 2006/09/13 01:05:21
- RE: 私もコーンは苦手派です(笑)
- 福岡は何度も行ってる割には全く知りません(汗)
ってかプリズンブレイクってなんですか?あっちのドラマですか?私、そんなのにカナリ疎い(死語?笑)んですよ……映画とかも全然興味ないし、夜は仕事だからドラマとかもほぼ見てないし…涙 つまんないヤロウですわ・・・
残暑ざんしょって姉さ〜〜ん!!笑 オヤジギャグ言う人なんですか?爆
もうめっきり空気は秋ですよね。末端冷え性の私には辛い季節が来ます このだんだん寒くなっていく時期はどーも感傷的になってしまう偽妹まりんぼです。
まりんぼ
PS:おお!その旅行記楽しみにしてます♪
- mottiさん からの返信 2006/09/13 12:26:03
- 秋雨前線のやろうがハバきかせててムカツキマス。
- プリズンブレイクって、TVのCMで天野君(キャイーンの)が
すっごい面白いって言うから『24』よりぜんぜん面白いって言うから買ったんだけど、なんか、無実の罪で刑務所に入れられちゃって、死刑が決まってるお兄ちゃんを弟が脱獄させる為に自ら銀行強盗未遂して同じ刑務所に入るって話で、
ほとんどが刑務所の中での話なのよ。
今のところ11時間ほとんど。
テンポものろのろしてて、いらいらするの。
『24』の方が全然かなり面白い。
でもあれは、1度見出すと止まれなくなるから、お正月とか夏休みとかでないと
体壊します。
夜はお仕事なのねエ。大変!
夜はF1くらいしか面白いテレビないかなあ。
私もドラマはみてないなあ・・・めっぽうお笑い番組好きです。
たむけんがちょっと気になる偽姉mottiなのです。
- ポチポチさん 2006/08/21 22:41:30
- ぶっちゃーど(o^_^o)
- こんばんわ〜ぽちぽちです。
ブッチャードガーデン行かれたんですね〜。
素晴らしいガーデンだったでしょ(^_-)-☆
私が行った時と少しお花が違ってそうですね。
四季折々に行ってみたいなぁ。
ジェラートも堪能されたようで何よりです。
あの豚さんのお鼻さわると良いことあるなんて情報知らなかったです
( ̄□ ̄;)ガーン!
カナダのチョコレート屋さんにあった”丸ごとのりんごにいろんなコーティングがしてある”やつ、シアトルにもありましたよ〜。
試食で食べましたが、意外にすごく美味しかったです。ただ、あの大きさで買う勇気が無くて断念...。次回は挑戦してみたいです。
ではでは、その他のカナダ旅行記も訪問させていただきます!
ぽちぽち
- mottiさん からの返信 2006/08/21 23:00:19
- ぽちぽちさんのおかげです。RE: ぶっちゃーど(o^_^o)
- ブッチャート、ほんと行ってよかったです。
ありがとうございました。
それから、あのジェラード!
絶品絶品。ちかくにあのジェラード屋さんができないものかと・・・
ほんとに重ねがさねありがとうございました!!
楽しくおいしく行ってこれました!!
- ばりこ3さん 2006/08/21 13:42:35
- お花キレイ☆
- 夏が短いから?いっせいに咲く感じですかね。
花壇は見ものだっただろうな〜。いいな〜。
バンクーバーの街並みは予想より風情がなかったので、ビクトリアがうらやまし〜!!!
- mottiさん からの返信 2006/08/21 16:26:21
- 花火もうらやましいです!
- 海外で花火なんて!
すっごい贅沢ですよ。
うーんお互い無いものねだりかしら?
ばりこ3さんの旅とドッキングしてたらほんと完璧でしたね!
mottiさんの関連旅行記
ビクトリア(カナダ) の旅行記