カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はカナディアンロッキーツアーへ参加です!<br />観光バスで池田くんと言うガイドさんと修学旅行気分。

カナディアンロッキーに行っちゃいました!

2006/08/10 - 2006/08/10

mottiさん

本日はカナディアンロッキーツアーへ参加です!
観光バスで池田くんと言うガイドさんと修学旅行気分。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

レイクルイーズです。
    ビクトリア氷河が湖面に映って吸い込まれそうです。
    この青は、山がすこしづつ削られて、その岩粉が水にまじり、それを太陽の光で反射したプリズム現象で青く見えます。

湖岸は岩がごろごろしてます。

フェアモント・シャトーレイクルイーズがドドンってあります。

犬連れてる人もいます。
    いいなあこんな素敵なところで散歩させたいな。

クロウフット氷河です。わかるかなあ?
    からすの足を3本の氷河。
    今は1個落ちちゃって2本です。
    恐るべし地球温暖化。

ペイトー湖に向かう道。

わー、雨がやんだよーー。
    晴れて来た。

これは穴リスの穴。
    ちょろちょろって走って行くのは見えたけど、
    カメラには収まってくれませんでした・・・

ちょっと荒船ちっく。(わかる人いますかー?)

いざコロンビア大氷原へ!

てってけてー、てけてっててってけてっててー♪
    ウイーーん。
    ちょっと今週のびっくりドッキリメカ調の入り口。
    雪上車に乗り込みます。
    カナダ産の車はこれだけだそうです。

じゃじゃーん。
    かっこいい!

そして運転手もナイスガイ!

むふふっ。
    写真を一緒に撮ってもらっちゃいました。
    あっ、私のはいてるこの靴下は、あまりの寒さに買っちゃった『カナダ』って書いてある靴下です。

雪解け水が流れてます。
    この水を飲むと1口で10歳若返るって!

汲んだ水です。
    汲む時も、ずっと手を入れてると手が凍傷になっちゃうと言うのでちょっとづつ汲みました。
    うまい!

ここが大氷原の全貌です。

帰り道。雪上車の展示会?かわいい。

そして締めくくりはボウレイク。
    私はここが一番好きかなあ。

と言うことで、バイバイカナディアンロッキー!
    寒かったぜべいべ!(稲葉さん調で)

• まりんぼさん 2006/08/29 21:27:29
    姉さんへ
    1口で10歳若返るーー?うきーー(≧▽≦)黒ちゃん同様私も永遠の二十歳なんで(笑) もしいつか年を感じ始めたら私も飲みに行かなきゃ!!笑

にしても寒そう(>0<)

motti

mottiさん からの返信 2006/08/30 07:42:34
    寒いなんてもんじゃあないよ!!
    夏になれてる体で行くもんだからやばいね。
    余計ふけたんじゃないかと思うくらい。
    でもしっかり2口は飲んできましたので。
    ふふふ。

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/08/31 14:59:28
    寒さにはめっきり弱い九州人
    姉さん、老けた?ってそればっかじゃないですか!駄目ですよ!!ホントに老けちゃいますよ!!笑
    いつまでも若々しくいましょうよーお互い(にっこり)

姉さん、早くお金貯めて長崎に遊びに来て下さいよ〜(なんちゅう懐きぶり!笑)

motti

mottiさん からの返信 2006/08/31 21:47:55
    寒さにはめちゃめちゃ弱い群馬県民?(たぶん夏産まれのせい)
    お金ためるよおお!
    今ね、毎日寄ってたコンビニに行かなくなったから。
    お昼も手作りおにぎりだから!
    がんばってるからあ!
    いつまでも若くいるからあああああ!!
    愛読書は『ハッピーマニア』と『こころ』です。

motti
  • ジェームズ・ボンドさん 2006/08/23 19:59:21
    こんにちは ご訪問ありがとうございます
    私は数年前、シーズンの雪上車営業終了直前に行きましたが、当時でも
    温暖化でドンドン溶けつつある」との事でした(ドライバーは女性でしたよ)

シャトーレイクルイーズ、イイですね。
    長期滞在してみたいです。

RCMPの赤い制服姿のヘラジカ、どこにありましたか?

motti

mottiさん からの返信 2006/08/23 22:26:55
    いらっしゃいませー!RE: こんにちは ご訪問ありがとうございます
    フェアモント、どれか一個泊っとくべきでした。
    ビクトリアで1万円増しで泊れるって言われたのに断った自分に後悔してます。

>RCMPの赤い制服姿のヘラジカ、どこにありましたか?
    これはアイスフィールドセンターって言うのかな?
    あの雪上車に乗る前に乗るバスのところのお土産やさんにありました。
    でもほかの方の旅行記を見ると、ビクトリア等にもあるみたいですね。

地球温暖化を食い止めなくっちゃ!

• dana7さん 2006/08/17 23:28:03
    お邪魔します〜
    mottiさん
    こんばんは、dana7です。
    カナダ旅行記待ってましたぁ
    やっぱり寒かったですよね〜(*-*)
    レイクルイーズは私のときも上半分雲がかかってたけど
    ボウレイクもペイトーレイクもなんであんなにきれいな色なんでしょうね〜。

雪上車のドライバーはみんな陽気みたいですよんヾ(=^▽^=)ノ
    氷河体験も楽しかったようでなによりです!

ではでは〜

motti

mottiさん からの返信 2006/08/18 07:35:58
    さっそくの訪問ありがとうございます!!RE: お邪魔します〜
    すっごい寒かったんです。
    途中どしゃ降りだったし。
    鼻たれました。
    でも、あの青を見ちゃうと、寒さを一瞬忘れますよねえ。
    とっても貴重な体験をしたと思います。
    しかしあの雪上車の兄ちゃんたちは陽気ですよねえ!!

ばりこ3

ばりこ3さん からの返信 2006/08/21 13:49:19
    RE: お邪魔します〜
    あいのりしちゃいます〜。
    私が乗った雪上車のドライバーは、かわいいお姉さんでしたよ!!
    (愛想はたぶん△)

天気が違うと景色も結構違うものですねー・・・mottiさん日程だと冬っぽいです。びっくり。
    晴れてても吹きっさらしで結構寒かったのに、大変でしたね。

motti

mottiさん からの返信 2006/08/21 16:20:05
    はいRE: RE: お邪魔します〜
    まさしく真冬でした。
    つねに『寒い』と『きれい』を繰り返してました。
    でもビクトリアも寒かったあ。
    カナダって寒いんですねえ。
    もうちょっと心していくべきだった!

dana7

dana7さん からの返信 2006/08/21 16:43:35
    RE: お邪魔します〜
    こんにちは!

ほぉぉ、雪上車のドライバーにかわいいお姉さんがいるんですね〜。
    私のときは、目を自分の手で押さえて
    「見えない見えない!」とか言いながら
    運転してるアホな兄ちゃんでしたよ(苦笑)

9月あたまだったけど雪降ってたし、、、。
    やっぱりカナダは寒いですねぇ〜

mottiさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る