淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3か月ほど計画を練ってやっと実現した関西旅行。<br />大きな目的のひとつには、淡路島がありました。<br /><br />ウェスティン淡路に宿泊しました。<br />地元の食材を使った料理や自然な環境にのんびりできた♪<br /><br />もう少し天気が良ければさらによかったんだけど・・・<br /><br /><br /><br />

関西旅行03_ウェスティン淡路お部屋など

2012/05/18 - 2012/05/20

Rieさん

3か月ほど計画を練ってやっと実現した関西旅行。
大きな目的のひとつには、淡路島がありました。

ウェスティン淡路に宿泊しました。
地元の食材を使った料理や自然な環境にのんびりできた♪

もう少し天気が良ければさらによかったんだけど・・・

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄

大阪を出発し
    新神戸から東浦バスターミナル行きの高速バス
    淡路大橋をバスの前方から見たかったので
    三宮のほうが近かったのですが始発の新神戸から乗車。
    舞子で満員になりました。舞子からだと危ないかもしれない。

橋はきれいに見えましたが、バスの中からはあまりいい写真が撮れなかった。

ホテル前のバス停に到着

車寄せ

フロント

お部屋に到着。
    ラグジェアリーツイン
    シンプルでカジュアルな印象

ヘブンリーベッド。寝やすかったと思う。
    でもウェスティン東京のベッドほどではなかったような

ベッドサイドに一人掛け用のソファーと椅子

テーブル

テレビ
    この辺りは特にシンプルです。

入り口からの通路にクローゼットがあり、テラス用のイスとテーブルが収納されていました。

テラスで風に当たるのは気持ちがよかったです。

バスエリアの入り口にシンク

洗い付バスルームでした。
    バスタブが小さく見えますが、入ってみると意外と広かったんですよね。

バスタブのとなりにはシャワーブースもあります。

アメニティ類
    足りないものはオーダーやレンタルする方式だったと思います。

タオルも大小1枚ずつ

窓からの景色。
    海が見えますが、夢舞台の逆サイドでした。

散歩にでてみました。
    裏手に、売店やレストランがある施設がありました。
    結構立派な建物です。

夕食はホテルのレストランでしたが、こちらのイタリアンからもとてもいい香りがしていました。

これは翌日海のそばに散歩に行った時の写真だったと思う。

次回はレストラン、温室などを予定しています。

• たらよろさん 2012/07/29 15:13:58
    ウェスティン淡路
    こんにちは、Rie様。

もう、かれこれ10年以上前に、淡路島にウェスティンができた!!
    と大騒ぎでいったのですが、
    やはり、東京の素敵なホテルを満喫されているRie様には、
    かなり見劣りしたのでは?

10年前でも全然感動はなかったので、
    その後も一度も泊まろうとは思わず。。。
    それなら、淡路島の最近頑張っている旅館に泊まろうか、、と思うくらい、
    といっても、それも実現してませんが(笑)

ヘブンリーベッドの印象も違うのね。
    もちろん一言にヘブンリーベッドっていっても、ピンキリだろうから、少し違うんだろうなーーー

たらよろ

Rie

Rieさん からの返信 2012/07/30 11:18:44
    RE: ウェスティン淡路
    こんにちは。たらよろ様!

セントレジスの翌日泊でしたし、ホテルとしてテンションが
    上がるということはありませんでした。
    建築設計にお金がかかりすぎたのかな?とも思いました。
    清掃状態はよかったので、不快なことはありませんでしたが
    コストパフォーマンスがよいとは言えません。

ただコッコラーレスペシャリテの野菜のコースは味付けが繊細でおいしかったです。
    朝食のビュッフェと同じような材料なのに別物に感じました。
    野菜だけのため量はかなり少なかったです。

確かに今はどういう状態かわかりませんが15年ぐらい前にとまった、
    プラザ淡路島(当時はニュー淡路)の方が立派だったと思います。

再訪するかどうかは微妙です・・・

ではでは

Rieさんのトラベラーページ