心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク明け大阪&淡路島旅行に行ってきました。<br />1泊目はビジネスホテルの予定だったのだけど・・・<br />セントレジスのコノシュアープランが気になり予約してしまいました。<br /><br /><br />移動はマイルの関係で飛行機を利用しました。<br />空港からホテルまでは、リムジンバスは時間が読めないので、モノレール→北大阪急行&御堂筋線を利用しました。1時間ぐらいでした。<br /><br />

関西旅行01_セントレジス大阪

2012/05/18 - 2012/05/20

949位(同エリア1912件中)

Rie

Rieさん

ゴールデンウィーク明け大阪&淡路島旅行に行ってきました。
1泊目はビジネスホテルの予定だったのだけど・・・

移動はマイルの関係で飛行機を利用しました。

ANAグループ JRローカル 私鉄

エントランスを入るとゴージャスな雰囲気です。

ここでベルボーイに声をかけらたので、送っておいた荷物などの手続きをしました。

調度品や照明の種類が多い。色使いとライティングの効果か、豪華だけど上品な印象

フロント階(12階)

2回目の訪問です。
    前回は体調が今一つでしたが、今回は元気だったので、ゆっくり館内を見てまわりました。

高い天井、調度品ひとつずつ存在感があります。
    庭園側の窓が大きくとられていて明るいです。

庭園の緑がきれい。

客室へ向かうエレベータ前

お部屋に到着
    スカイラインビューデラックスルーム
    スカイラインビューは高層階。
    配置、広さは一般的なデラックスルームと同様です。
    43?

入り口入ってクローゼットと荷物置きがあります。小部屋になっています。

ベッド周辺
    硬すぎず、寝心地はいいです

前回とまったビューバスの部屋より、ベッド周辺にスペースがあるように感じるのはロングソファーがないためでしょうか。

ベッドサイドの照明などのコントロールパネル

ゴールドの家具とその中身

冷蔵庫やエスプレッソマシン

デスク、テーブル周辺
    テレビは隠すこともできます。
    ロングソファーはありません。

• 北側<br />淀屋橋や梅田、遠くに箕面の山・・・だそうです。<br />スカイビューさすがに眺めがよかったです

北側
    淀屋橋や梅田、遠くに箕面の山・・・だそうです。
    スカイビューさすがに眺めがよかったです

夜景です

ここからバスルーム
    標準タイプの部屋でもダブルシンクでした

アメニティ

シャンプー、化粧水はSOTHYS

洗い場タイプの浴室

テレビもついていて快適でした。

その他のページ
    セントレジス大阪コノシュアープラン