ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月13日からオーストラリア・パース→エアーズロック→ケアンズ(パームコーブ)へ10日間一人旅に行ってきました! <br /><br /> ◎エアーズロック3日目、昨日のウルル感動も覚めやらずですが・・・今日はケアンズへ移動します。<br />集合時間まで時間があったので、さらにエアーズロックリゾート内を探検しました。<br /><br /><br /><br /><br />【滞在ホテル】Mantra Amphora マントラ・アンフォーラ<br /><br />【オーストラリア$1=80円(2008年10月)】

オーストラリア一人旅? ~エアーズロック→ケアンズ移動~

2008/10/22 - 2008/10/22

conejo

conejoさん

【オーストラリア$1=80円(2008年10月)】

10月22日(水)晴れ 35℃
    朝8時。まだ昨日のサンセットツアーの感動の余韻に浸っている私。
    今日はケアンズに移動。12時50分にガイドさんが空港まで送ってくれます。(ツアーは楽チン☆)
    それまでもう一度ショッピングセンターで買い物と周辺散策です。

←ロビーに飾られていたアボリジニの絵。

フロントで先にチェックアウトを済ませ、隣のエミューウォークアパートメントへ・・・。

緑に囲まれたエミューアパートメント。ここはキッチン付きのアパートタイプリゾート。
    3泊以上する家族や友達グループにオススメです。

デザートガーデンズ手前にビジターセンターと公会堂があります。

その奥を登っていくと、エミュー展望台が!!!

このリゾート内にはたくさんの展望台があります。
    他にイマラング・パイオニア・ウルル展望台など。
    無料シャトルバスでそれぞれの展望台からのウルル探しをするのもいいですね(^−^)!

ウミュー展望台からのウルル。
    この日の午前中は強風の為、塵と埃がひどく、遠くからだと白っぽいウルルになってしまいました。

白い三角マストはデザートガーデンズホテルです。

赤土の足と影 by サンライズ

2日間赤土を歩いたスニーカー。
    日本で2回履いただけで持ってきたのに、すっかり赤茶色になってしましました^^
    恐るべし、赤土パワー!

次はショピングぅぅぅ!

ショピングセンターにあるこのアートショップはとてもカワイイアボリジニグッズが多くて、今回の滞在で5回も言ったり来たりしてしまいました。

今日は品定めして即買!

撮影OKの許可をもらい・・・店内の様子。

木で作られてたラクダくんの表情がとってもカワイイ!

←これはディジュリドゥ。
    世界最古の楽器を言われているアボリジニの木管楽器。
    音色にはヒーリング効果があるのだそう・・♪♪♪

ショップのお姉さん。

写真を撮るのも快くOKしてくれました。

↓↓↓
    私が買ったモノ。

小さな貝殻がつまったクレームと布を張り合わせて作ったエアーズロックのポストカード。
    (パッチワークみたいになっている)

すべて手作りとのこと。
    細かい作業とデザインにただただ感服(^o^)p

あと、結局20分かかって厳選のうえさらに厳選して選んだポストカード。
    ほんっとにカワイイカードばかりですべて買いたかったのですが・・・。この3枚に絞りました☆

12時55分。
    ガイドさんがPick Upに来てくれました。

最後にバスからウルルを見て、空港へ向かいます。

無事チェックイン、荷物検査を済ませゲートラウンジへ。

こぢんまりの空港内です。

カンタス航空でケアンズへ・・・。

本当に最後のウルル。
    ありがとぉぉぉぉぉ(;;)
    きっとまた来るよ!!!!!!

ケアンズ行きの機内は・・・やはり大半が日本人。

カタカタ・・機内食サービスが始まりました。
    チキンの中華丼。ご飯がちょっとパサパサでしたが、まぜまぜして食べたらなかなか美味しくて完食☆
    お供にはやっぱりコカ・コーラぁ!!!

お腹もいっぱいでウトウト・・・Zzzz

はっっ!(@@);
    いつの間にかうたた寝!外を見ると・・・
    海だ!ケアンズだ!!

海がきれいーーーーー!
    あの島は何ていう島だろう・・・。

ケアンズ国内線空港に到着ぅ!
    空が青くてリゾート地に来たのを実感。ワクワク。

シャトルバスに乗って(18$)、パームコーブを目指します。
    有名なリゾート地なのに以外にもちょっと田舎風な景色にびっくり。

バスに揺られて30分。
    Mantra Amphora マントラアンフォーラに到着。

フロント入り口。

フロントのお姉さん。
    笑顔で迎えてくれました^^

無事チェックインを済ませ、部屋へ・・・。

部屋はアパートメントタイプとホテルタイプの2種類があります。

白と赤のコントラストの建物がステキです。
    中央には細長のプールがあります。

私の部屋はプールビューのホテルタイプです。
    3階の一番上の部屋ですよ!と言われ、おぉぉ!ラッキーと思っていたのもつかの間・・・
    3階って階段!?
    エレベーターないのぉ(@@)げ!

重たいスーツケースを見つめながら、よーぉーっし登るぞぉと気合を入れていたら、後ろからヨーロピアン系のジェントルマンが、‘3階なの?運んであげるよ‘と上まで持っていってくれました。。。
    なんと親切な方、一生忘れません(泣)
    Thank you sooooo much!

海外での親切さに大いに感謝・感動しながら、ドアを開けると・・・

うわぁぁーーーーー!広いぃぃ〜!!

・・・今回の旅の中で最後は奮発して5つ☆ホテルにしたので、感極まり雄たけび♪

テラスもあるぅぅぅ(^−^)♪
    ますますリゾートチックになってきたゾぉ!

明日はパームコーブの街を散策します。
    海にもいきますっ!!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る