ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からはお昼を食べて、南大門市場へ<br />夜は4トラで人気のロッテマート。そこで次々とハプニング。<br /><br />【1日目】<br />仁川空港→ソウルタワー→新羅ホテル→広蔵市場<br />http://4travel.jp/traveler/mk2008/album/10394296/<br /><br />【2日目】<br />景福宮→南大門市場→仁寺洞→カジノ→ロッテマート<br />前半<br />http://4travel.jp/traveler/mk2008/album/10394792/<br /><br />【3日目】<br />統一展望台→NANTA→明洞→アカスリ<br />http://4travel.jp/traveler/mk2008/album/10395034/

ソウル 3泊15食の旅(2日目後半)

2009/10/23 - 2009/10/26

20024位(同エリア25682件中)

さだはる

さだはるさん

午後からはお昼を食べて、南大門市場へ
夜は4トラで人気のロッテマート。そこで次々とハプニング。

【1日目】

統一展望台→NANTA→明洞→アカスリ

社員・団体旅行
観光バス
アシアナ航空

お昼は『世宗ガーデン』で6食目。

入り口で見かけた水槽内の生き物が・・・

暑い日が続いていて、ビールも美味しい!
    韓国のビールは飲みやすいですね。

石焼ビビンバです。
    マッシソヨ!
    何を思ったか?
    石焼ビビンバを手に持って食べようとしたK氏!
    もちろん、手に負傷。
    韓国では手に持って食べないという作法があるのに?!

チジミ。

水槽で泳いでいたタコちゃんが・・・
    吸盤が口のなかでくっつく!

午後からは南大門市場。
    あちこちに顔が似ていない兄弟から声がかかる。

『アニキ!』、少し歩くと『アニキ!』
    『幻の時計!あるよ』
    『バッタモン!あるよ』

笑える。

おくに進んでいくと、グルメ系のいろいろな屋台が準備をはじめていた。

さっそくトッポギを購入し、7食目のおやつへ突入。

客寄せ用に準備が整ったイスに3人座らせられて・・・次にオデン、ムール貝を肴にマッコリで乾杯!

韓国海苔を『のりのり天国』で購入。

そして、仁寺洞へ向かう。

写真はサムジギル。
    緩やかなスロープを進んでいくと上の階になる建物。

さがしていたホトッの屋台。
    いつもだと行列ができているとのガイドさんの説明。
    すぐに購入して8食目。シナモン好きに最高の食べ物。でもなかのシロップは本当に熱い!

夜は海鮮鍋。
    店名はどこだっけ?
    すいません。

メニュー表見ていたら、なんと!
    『カンジャンケジャン』があるではないか!
    4トラであちこちにカキコされていた、・・・
    さっそく注文。

このさい味噌漬けのほうもいただく。
    どちらも美味しかったが・・・
    期待度が高すぎて、こんなものか、が正直な感想。
    でもお店によって味がかなり変わるから。
    次回の楽しみということで10食目。

カジノ。
    かなり熱くなるひともいたが、10時ぐらいで退散。
    向かい側のロッテマートへ移動。

観光地でのスパーマッケトの買い物も楽しい♪4トラで得た知識で商品を次々とカートに。同僚も似たような商品を。(これがあとで思わぬ展開に)カートが大きいのでカートで移動しないで、広い通路にカートおいて商品をいれていく。
    クラウンのバタークッキー。冷麺。ここでも海苔を大量に購入。石鹸。ユズ茶。(みんな食べましたが、美味しかったです)そしてレジに。ベルトコンベアーに自分が購入した商品を出していくうちに、異変に気がついた。『アッレ?』自分が購入した覚えがない商品がいくつかはいっていたのだ。『イタズラ?』先にレジを済ませた同僚に『やられた!』といいながら売り場に戻ることを告げた。無事に購入を済ませると、このことを告げると、今頃になって、友人が自分の袋内を確認し始めた。そこには自分が購入したモノと同じものが・・・
    みなさん!お酒を飲んだ後でロッテマートには行かないほうが・・・こんなことをするのは自分たちぐらいかな?

大量に買い込んだのは良かったけど駅前のタクシーには乗車拒否に!さすがにプレジデントホテルは近いからか次々と拒否されました。(2日目からは明洞ないのプレジデントホテルです。)地下鉄一駅しか離れていないとの理由でしょう。地下鉄についてはW氏がソウルの旅行雑誌で読んでいて何とか乗れました。男4人でのロッテマートでの買い物はそれなりに楽しかったです。

地下鉄乗り場へと・・・

ダンボールとカードをに両手に・・・
    地下鉄も体験できて良かったです。

3日目へとつづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る