ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日、空港からソウル市内のレストランまで3時間という大渋滞にぶつかり、波乱含みでスタート。ホテルチェックインがPM11時。それでもホテルから『広蔵市場』に直行。屋台でマッコリ乾杯!した初日も無事終了。2日目に突入。<br />写真は新羅ホテルの『パーク・ビュー』のパンコナー。<br /><br />【1日目】<br /><br />仁川空港→ソウルタワー→新羅ホテル→広蔵市場<br />http://4travel.jp/traveler/mk2008/album/10394296/<br /><br />【2日目】<br />景福宮→南大門市場→仁寺洞→カジノ→ロッテマート<br />前半<br />http://4travel.jp/traveler/mk2008/album/10394792/<br />後半<br />http://4travel.jp/traveler/mk2008/album/10395034/<br /><br />【3日目】<br />統一展望台→NANTA→明洞→アカスリ<br />http://4travel.jp/traveler/mk2008/album/10395034/<br />

ソウル 3泊15食の旅(2日目前半)

2009/10/23 - 2009/10/26

さだはる

さだはるさん

写真は新羅ホテルの『パーク・ビュー』のパンコナー。

【1日目】

統一展望台→NANTA→明洞→アカスリ

社員・団体旅行
観光バス
アシアナ航空

昨晩、遅かったので7時過ぎまで熟睡。

窓から迎賓館が見えました。

高層ビル街。

向かい側の部屋から外をのぞくと・・・

遠くにはソウルタワーが・・・

朝食会場へ。
    『パーク・ビュー』で5食目。

高級感溢れる朝食のレストラン。
    初めにお粥をいただいてから・・・
    甘いものに目が無いさだはるはワッフルへ。

サラダもたくさん食べましょう♪

でも、パン好きにはたまらない。
    全部食べたいけど・・・
    自分的には一番手前の雑穀入り(?)
    のスライスしたパンにバターをつけて
    食べるのが好きでした。
    パン買ってくれば良かった。

Photo by Masahiko Miura

1日目の観光スタート。
    『景福宮』

左側光化門は工事中。

10時からの交代式を見学。

地元の小学生に混じって見学。

メモをとる姿。
    感心!感心!

交代式のあとに衛兵さんと並んで記念撮影をとる人が
    多くてすぐに中に移動。

石畳をおごそかに歩く。

ガイドさんが説明してくれる声が地面にムシロをしいて座っている(何かの試験らしい?)へのスピーカで指示する声でほとんど聞こえず。うなづきながら前へ進む。

中に入ってすぐのところでお約束の記念撮影。

隣に無料貸し衣装がありました。
    女性陣は2名。
    男性陣は少し待つ必要があるので参加せず。

紅葉も少しずつ・・・

方向を変えて・・・

民族衣装をきた女の子。

軒先についていろいろ説明を受けましたが・・・

韓国のカラスと説明受けましたが、きれいな鳥ですよね。

隣接の国立民族博物館内へ。

後半へと続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る