ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。『イムジン河』を心で奏でながら、統一展望台へ。午後はNANTA。そして明洞。<br /><br />写真はNANTA会場の案内看板。<br /><br />【1日目】<br />仁川空港→ソウルタワー→新羅ホテル→広蔵市場<br />http://4travel.jp/traveler/mk2008/album/10394296/<br /><br />【2日目】<br />景福宮→南大門市場→仁寺洞→カジノ→ロッテマート<br />前半<br />http://4travel.jp/traveler/mk2008/album/10394792/<br />後半<br />http://4travel.jp/traveler/mk2008/album/10394904/<br /><br />【3日目】<br />統一展望台→NANTA→明洞→アカスリ<br />

ソウル 3泊15食の旅(最終日)

2009/10/23 - 2009/10/26

19531位(同エリア27659件中)

さだはる

さだはるさん

写真はNANTA会場の案内看板。

【1日目】

統一展望台→NANTA→明洞→アカスリ

社員・団体旅行
観光バス
アシアナ航空

最終日は少しソウルを離れて北朝鮮との国境沿いにある『自由の橋』と『統一展望台』に行きました。写真は最初に訪れた『自由の橋』に掲示されていたもの。

悲しい現実をここでは触れることができたと思います。

国境沿いにあった機関車。

ガイドさんが『イムジン河』のフレーズを口ずさんでいたので、そういえば作曲者の加藤和彦氏も最近亡くなったばかりで・・・

統一展望台はかなり大きな施設で見学するところが多いですね。

北朝鮮の人が見えるのでみんな一生懸命見入っていました。

ここにはアメリカ観光客も多かったような。

今回ここで食べた『タッカルビ』が個人的には美味しかった。

ぶどう酒なのかな?マッコリ酒?

トッポギも入っていました。

ラーメンも後から入れたり・・・

最後はチャーハンにして食べました。

午後からは『NANTA』鑑賞。今回の旅行で一番みんなが大笑いしました。なんの情報もなく無で行ったのが良かった。ステージには新郎役で会社の同僚が引っ張られて行き、大いに盛り上がりました。

明洞です。

夜、『民俗酒場ソロソロ』にくる予定で場所確認しましたが、疲れていて結局来ませんでした。

子供のお土産として化粧品を購入。先々週、『IKKO』さんが来たとか・・・

明洞射撃場。やっぱり明洞だと男性陣は全員ここに来るしかない。先に来ている人たちが早撃ちしていて思うわず、もったいないと・・・

甘いもの好きなさだはるとしては、ここは外せません。

初クリスピードーナッツ。あれ!食べてから写真とりました。我慢できなかった。お土産に持って買える人がいると聞いて持ち帰りましたが、やっぱりそこで食べなくてはダメですね。家で食べたら、たんに甘いだけでした。

最後の夜はここでシャブシャブでした。
    あっれ?何食目でしたっけ!

韓国の料理だっけ?

もう、翌日です。当日は朝6時にホテルを出発して帰るだけ。仁川空港内で朝食。キムチに手を伸ばす人が若干減りました。

ソウルよ。さいようなら。ガイドさんいろいろありがとうございました。

そして、4トラのみなさま、長々とお付き合いありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る