重慶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/29<br />成都からバスに乗って4時間で重慶に到着。<br />どこかわからないバスターミナルだったけど、市内バスも走ってるみたいだったので、そっちに乗れば何とかなると思って市内バス乗り場に行く。<br />宿は朝天門にある三峡賓館と決めてたので朝天門行きを探すけど見つからず。仕方が無いので重慶駅行きに乗ろうと思ってたら、目の前を朝天門行きが通過して行ったではないか!<br />他に乗り場があるのかと思って、そのバスが来た方向に15分ほど歩いて行くと朝天門行きのバスが止まるバス停を発見。<br />バスに乗って朝天門へ行って三峡賓館にチェックイン。ホテルの中には旅行会社が無かったので、その辺の旅行会社をいくつか見てみて、面倒見が良く筆談に乗ってくれた旅行会社で三峡下りの予約をした。<br /><br />ツアーは4日間で3等下段775元。ついでに中国は黄金週間だから手配しといた方が良いよ、とか言われて宜昌から武漢までのバスを120元で手配しといた。これで安心して睡眠。<br /><br />4/30<br />三峡ツアーは夜からなのでそれまでは重慶の街を散歩する事に。<br />まずは朝の朝天門広場を歩きつつ地図を購入。5元もした。宿に一旦戻ってから荷物を旅行会社に預けて観光に出発。<br /><br />まずは長江索道。長江を渡るケーブルカーです。見た感じは長方形の箱。20人くらい乗って結構速いスピードで進んだ。窓が開いてるから風が気持ちいい。<br />続いて重慶モノレール。日本の援助で作られたらしい。結構速いスピードで進むし、音も静かで快適快適。そのまま重慶モノレールで大坪まで。<br /><br />お腹がすいたので大坪で昼食を食べようとしたけど、入った店で注文して、中国語わからないので適当に頷いてたら持ち帰りになってた。麺類頼んだのに…<br />仕方が無いのでその辺で食べてから歩いて朝天門まで行く事にした。<br /><br />重慶は事前に聞いていた通り坂の多い町で、大坪から朝天門までは殆ど下り坂だったんだけど、眺めが良かった。途中で重慶駅に寄ってから皇冠エレベーターに乗ったりしつつ解放碑をぶらついて夕飯食べていざ船へ!<br /><br />別の日記に続く

重慶

2007/04/29 - 2007/04/30

miro2

miro2さん

4/29
成都からバスに乗って4時間で重慶に到着。

4/30
三峡ツアーは夜からなのでそれまでは重慶の街を散歩する事に。

別の日記に続く

ケンタッキーで食べて夕飯

長江索道

長江索道の乗り場から下を眺めると…

長江索道の乗り場から見える風景

長江索道

モノレール

モノレール

miro2さんの関連旅行記

miro2さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る