成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ってわけで、GWは中国にやってきました。<br />目的は三峡下りなんですが、都合により北京経由で成都へ。<br /><br />4/28<br />成都空港に着いたのは13時くらい。そこからバスで市内まで。<br />変な所に着いたけど、15分ほど歩いてホテルに向かってたら雨が…<br /><br />成都には孔明や劉備を奉った廟があるのでそこに行こうと思ってたんだけど、天気のせいで行く気なくした。<br />けど、30分も部屋で寝てると飽きたので折りたたみ傘を引っ張り出して夕飯食べに出ましたとさ。<br />着いたのは、地球の歩き方にも書いてあったワンタンの店。<br />メニュー見てもさっぱりわからんので、小鉢8品出てくるらしいBセットを頼んでみた。<br /><br />辛かったorz<br /><br />と言っても、8品中真っ赤だったのは3品だけ。<br />残りはワンタンとかデザートだったので、ギブアップすることなく完食。そうだね。四川だもんね。そりゃ辛いよ。<br />でも、おいしかった。あれで18元(250円くらい?)は安い。満足。<br /><br />その後、繁華街っぽいところをうろついてるとItoYokadoを発見。<br />トイレが綺麗だった。さすが!<br />北京でもないのにダックが売ってた。名付けて伊藤ダック?<br />ちょっと笑った。何かと商品名に伊藤って付けるのが好きらしい。<br />そもそも生鮮食品とか中国で売ってるの始めて見たかも。サラダや寿司、伊藤ダックから餅まで色々と売っておりました。試食コーナーまであってまるで中国とは思えない。 <br /><br />そんな感じで町を彷徨ってからホテルに戻って寝ましたとさ。<br /><br />4/29<br />朝食はホテルでバイキング。お粥+卵+温かい牛乳+おかずって構成は変わらないものの、おかずに辛いものが多かった気がする。<br />せっかくの成都。パンダを見ずして帰るわけにも行かないと思って行く事にした。パンダは一番活動が活発らしいので宿の前を8時に出るパンダ繁殖研究基地行きのバスに乗って1時間弱でパンダ基地に到着(9時過ぎ)。<br />基地内はまだ人がまばらだったのでぐるぐる回ってパンダを見学。パンダは食事中でした。良い感じ。<br />10時を過ぎると団体客が増えてきて五月蝿いし、写真も撮りにくくなるしでさっさと退散。<br />バスで市内に出て重慶行きの高速バスに乗りましたとさ。

成都とパンダ

2007/04/28 - 2007/04/29

miro2

miro2さん

ってわけで、GWは中国にやってきました。
目的は三峡下りなんですが、都合により北京経由で成都へ。

4/28
成都空港に着いたのは13時くらい。そこからバスで市内まで。

着いたのは、地球の歩き方にも書いてあったワンタンの店。

辛かったorz

と言っても、8品中真っ赤だったのは3品だけ。

トイレが綺麗だった。さすが!
北京でもないのにダックが売ってた。名付けて伊藤ダック?

そんな感じで町を彷徨ってからホテルに戻って寝ましたとさ。

4/29
バスで市内に出て重慶行きの高速バスに乗りましたとさ。

高速・路線バス
中国国際航空

北京駅

成都のItoYokado

• 夕飯<br />小鉢8皿で18元だったかな?

夕飯
    小鉢8皿で18元だったかな?

パンダ基地行きのバス

バスにはパンダの絵が

なんとコメントしてよいやら…
    ねた?

パンダ基地のモニュメント

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る