ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬になると辛い食べ物が恋しくなる♂。<br />冬になるとバーゲンに敏感になる♀。<br />そしてK-POPと韓国コスメとサムギョプサルを<br />こよなく愛するTさん♪<br />そんな3人の意見が合致し企画された<br />毎年2月我家恒例の訪韓爆食&買物旅行記です。<br /><br />各自の目的<br />♂お腹が裂けるまで食べまくり^^<br />♀欲望のままにショッピング☆<br />T昨年の黒子除去のお直し+追加♪そして最後はサムギョプサル♪<br /><br />旅程【3泊4日個人手配】<br />航空会社…大韓航空<br />利用空港…成田空港=仁川空港<br />2月13日KE702 12:55-15:35<br />2月16日KE701 09:10-11:25 <br /><br />利用ホテル<br />Chungmu-Roエリア<br />アストリアホテル<br />ASTORIA-HOTEL<br />http://hotel.konest.com/hotel_detail.html?h_id=astoria<br /><br />手配会社<br />阪急交通社(航空券)<br />http://www.hankyu-travel.com/<br />ホテルドットコム(ホテル)<br />http://jp.hotels.com/<br /><br />参考サイト<br />コネスト<br />http://www.konest.com/<br />ソウルナビ<br />http://www.seoulnavi.com/<br /><br />当日のレート<br />10,000円=1437w<br />1000w=69.58円(約70円)<br />*換金手数料込の表記

★★★2012年2月B級グルメ食べ歩き&古着屋巡り&美容整形お直し?!?!旅行inソウル~ッ(/*^^)/ 3泊4日弾丸爆食&物欲ツアーその1★★★

2012/02/13 - 2012/02/16

HandTさん

冬になると辛い食べ物が恋しくなる♂。
冬になるとバーゲンに敏感になる♀。
そしてK-POPと韓国コスメとサムギョプサルを
こよなく愛するTさん♪
そんな3人の意見が合致し企画された
毎年2月我家恒例の訪韓爆食&買物旅行記です。

各自の目的
♂お腹が裂けるまで食べまくり^^
♀欲望のままにショッピング☆

Chungmu-Roエリア
アストリアホテル
ASTORIA-HOTEL

手配会社
阪急交通社(航空券)
ホテルドットコム(ホテル)

参考サイト
コネスト
ソウルナビ

当日のレート
10,000円=1437w
1000w=69.58円(約70円)
*換金手数料込の表記

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
阪急交通社

1日目
    旅の始まり。
    ♂は胃のコンディションを整え出国。
    ♀るるぶ・まっぷるをバックに入れて出国。
    T初成田でウキウキしながら出国。

16:30
    約2時間20分のフライトを経て
    久々仁川国際空港へ到着。
    やはりこちらの空港の方が綺麗ですね。
    …遠いですが^^;

1Fロビーにスケートリンクが出来てました。

日本人で激混みの入国イミグレを通過し
    地下1階に移動。
    高速鉄道Korail Airport Railroadにて
    ソウル駅を目指します。

一般列車にて乗車。

仁川空港〜ソウル駅間が3,800ウォン
    (266円)(所要時間53分)

17:45
    無事ソウル駅に到着。(* ´З`*)
    さむ〜い
    本日夕方は−1℃との事。

ソウル駅よりタクシーで今回の宿泊先のホテルへ移動。
    タクシー代3200w(約224円)

今回利用したホテル
    アストリアホテル(忠武路エリア)
    地下鉄3、4号線チュンムロ(忠武路)駅徒歩3分で好立地でした。

ホテルで荷物を片し
    夜19:30
    全員お腹ペコペコ(;´д`)を主張し始めたので
    訪韓初日のデナーへ^^
    今回の初韓国フードは
    デジカルビとコッテギ(豚皮)で地元で有名だと言う
    トゥンボデジカルビ・トンコギに行ってみました。
    *ホテルから約100m

完全韓国人のお客さんのみ。
    壁に貼ってるメニュー見てもハングルのみ!!!
    やったか俺っ!ソウルナビと内容が違うっ!!!
    っと怒りつつ心の中で必死に韓国語を思い出す。
    そんなアウェーな感じが今となっては楽しかったです。^^

一応日本語メニューもあったので
    分かりやすくで安心しました^^
    とりあえず爆食スタート(* ´З`*)
    お店一押しのお品
    トンコギ(225g)×1
    デジカルビ(300g)×1
    コッテギ×1
    を注文^^

テーブル一杯のキムチやサンチェ。

テーブル奥の白髪ねぎと一緒に食べるトンコギが最高激ウマでした。

女性陣もお腹ペコペコだったので
    とても満足そうに食べてくれた(* ´З`*)

特にTさんのお気に入りは
    豚皮に焼キムチを乗っけて
    サンチェでパクリ♪
    確かにサイコ-でした!(*^_^*)

こりゃうまい^^
    と♂爆食の始まりw
    豚皮もしっとりしながらも表面がカリカリで
    脂がじゅわ〜^^たまらんです(;´д`)ノ

3枚カルビもイイ脂の味ですなっ^^
    やっぱり肉は脂がないとぉ!

♂の海馬から蘇ってきた言葉
    「マシッソヨ」とはっきりスタッフに伝え握手。

お店を出たらすぐ山の上にソウルタワーが見えました。
    ♂は訪韓9回目未だ行ったことが無いです・・・。

小腹も満たしたところで女性陣が
    ついに買い物へ向かうと発言。
    ついに♂の恐怖タイムの始まり。

こんなんだから観光が出来ない・・・TT

21:00
    あと1時間くらいでしまってしまう
    明洞に到着。

初日なのでまずは色んなお店の値段をチェック♪
    気に入れば買えばよいのにと言っても、
    絶対買わない女性陣。
    あくまでもリサーチだそうです。
    分からない・・・(;^ω^A

成田や仁川での換金は
    手数料がかなり高いので不利。

毎年必ず使っている換金所にて
    エクスチェンジ♪

本日のレート

懐事情も改善されたので
    明洞の繁華街をてくてく偵察。

おっ!鏡かぁ?
    イヤ違った・・・

明洞繁華街の数種類のコスメショップを徘徊。

服屋さんではしっかり値段とサイズをチェック。

おおぉ〜う♪

韓国B系定番のホットク発見♪
    中身はシナモン味。

1000w(約70円)

ホットク愛好家の♂とTさんが即買い♪

あっつぅ〜(* ´З`*)

最近みょ〜にヘルシー志向の♀。
    ホットクでなく甘栗屋さんで1袋購入。

1袋5000w(約350円)
    試食をお願いしてもダメと回答。
    味見せずに買ってみた。
    結果。
    激マズ。
    ♀自腹の為大激怒…
    ♂のお財布からだとたぶん普通に食べていただろう…

23:00
    寒すぎる明洞繁華街から一度ホテルへ帰還。
    途中コンビニによって快便ドリンク購入。

I’m Real。
    フレッシュフルーツのヨーグルト。
    色んな種類のドリンクがあります。
    ♀はこれが大好きでまとめ買い。
    ホテルの脇のファミマは少し店舗が小さいせいか
    大好きなキウイ味が無いと1人で騒いでました。

01:30
    夜の買い物の為、東大門へ移動。
    ホテル〜東大門ミリオレ
    タクシー移動費3400w(約240円)

久々のDoota

右:南平和市場
    左:第一平和市場

第1目的地
    光熙市場 (クァンヒシジャン)。
    レザー製品等の有名な卸売りモール。

♂の皮手袋に穴が開いたので
    再度購入しに来ました。

次は女性達の戦いの場。
    服の卸市場
    デザイナーズクラブ。

同じく
    服の卸市場
    U:US(ユオス)。

仕入れまくってますね^^

先に寄ったのはU:US
    買うほうも売るほうも真剣勝負です。
    一般の方も2着から買えます、3着から・・・
    なんて店が多かったです。
    基本一般ですというと
    忙しい時間だと断られます。

みんなどんな買い方なんですかね?(;^ω^A
    男性にはついていけない場所です。

とにかく2Lサイズの♂は狭くて歩きにくい(;^ω^A

次にデザイナーズクラブ。
    2畳程の店舗がアリの巣のように
    ひしめき合う場所。
    そんなお店が数百店舗。
    まさに女性の戦場でした。

ビンスビンズコーヒー。
    毎度♂が女性陣の買い物同行に疲れた果て、
    気絶しそうな位落ちた時に連れ来てくれる憩いの場所です。
    ここに来ると本日の買い物終わりなの?と期待が始まります♪

♀コンビネーションワッフル
    2ドリンク付きで18300w(約1280円)
    ワッフルの上に♂の大好物
    生クリーム&ハーゲンダッツストロベリーが乗ってました。

味はうまいに決まってます^^。

甘党のTさん
    コンビネーションワッフル
    抹茶ワッフル&ハーゲンダッツグリーンティーをチョイス。
    単品15000w(1050円)
    単品スーパー甘ったるいドリンク=ピーチティー。

午前4時30分。
    ボリューム満点のデザートをシバキあげ
    ふとっちょまっしぐらの女性陣。

いやっ。違う!
    2人から半分づつ頂いて結局食べまくった♂が
    肥満街道を突っ走っていた事に今気付くTT

本日1日目無事終了です。
    本日の就寝06:00TT
    明日からが本番の韓国旅行♪楽しみだぁ!

ご覧頂き有難う御座いました。

• zzr-cさん 2012/02/22 12:04:39
    食べまくり
    HandTさま こんにちは!

ソウルの目的は爆食だったんですね(笑)

いきなりアウェーのようなお店も日本語メニューで一安心ですね。

一皿のグラム数が異様に多く感じたのは私だけですか(笑)

冬のソウルはやはり寒いんですねぇ〜
    平気でマイナス1度って云うのは^^;

試食させてくれない甘栗はまずい自信があるからさせてくれない(爆)

寒い時期にアツアツを食べるのが良いのかもしれませんが
    寒さに弱い私は行く機会があれば暖かい時期が良いかもです^^;

そして行った暁には必ずアワビの御粥を食べたいです←何度も言ってる(笑)

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/02/22 15:22:42
    食べまくって太りました TT
    じ〜さんこんにちわ
    何時も旅行記観て下さり有難う御座います。
    内容通り食べられるだけ食べてきました^^
    ほんと近年の日本女性のパワーは凄まじいですね!
    韓国は9年間毎年訪問してますが、
    どんどん日本人女性が増え始めてます(゚Д゚;)
    そのおかげなのか
    今までトライ出来なかった
    ディープな街中の定食屋さんなどにもお手軽に行けるし
    日本語メニューも整い始めてきていました^^
    日本人の旅行パワーのおかげなのですね!
    価格も日本の半値以下だし
    日本人好みの味付けがグッドで美味しいですよ!

(* ´З`*)
    そんでもってアワビ粥も安かったですよ^^
    生きた飯蛸や変な海鮮料理も沢山ありました♪

是非是非今が旬韓国のへ♪
    じ〜さんの奥様韓国コスメ旅行記も楽しみにしてます♪
    あっ!く〜たんあかすり日記も(笑)

ご訪問有難う御座いました。

HandT♂
  • ちゃみおさん 2012/02/20 16:42:58
    女子の気持ち、わかるわかる!
    HandTさん、こんにちは。

女子のお買い物はまず下見から始まり、ひと通り見てから買い始めるんです。
    ♂さん、女子の気持ち理解してあげてくださいね!
    とは言っても、うちの主人もそれをなかなか理解してくれず・・・。
    最近やっと諦めて、ショッピングに付き合ってくれるようになりました。
    男性はコレが苦手らしいですね(^_^;)
    夫婦円満のためにも頑張って下さいね〜♪

それにしても焼き肉、美味しそうですね〜。

ちゃみお

HandT

HandTさん からの返信 2012/02/20 20:03:05
    難しいですね^^
    ちゃみおさんこんばんわ♪
    いつも旅行記観て下さり有難う御座います。

韓国に行ってる日本女性はすごかったですよ(;^ω^A
    みんな持てないでしょ?状態の荷物を片手に
    コスメに洋服を買いまくってました!
    ホントに不景気なのか(゚Д゚;)と思うくらいです!
    しかも日本円で50円〜300円程度の価格交渉も
    ガンガンしてますし!!!
    下見したり交渉したりは女性の楽しみの1つなのですね!^^;
    とにかく日本の女性はとても元気が良いのですね!
    見習わないとです。
    ちゃみおさんの旦那さんはタフなのですね^^
    このような買物に同行するのは数時間が限界です><
    それでも、しっかり家族サービスしてきた♂の勇姿をどうぞ
    ご覧くださいませ^^
    ご訪問有難う御座いました♪

HandT♂

HandTさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る