東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年も始まり<br />お餅も食べまくり少しお腹周りがボッコリ膨れてきた1月3日(;^ω^A<br />少し運動を兼ねてどこか行こうかね?なんて♀に話をふったところ、<br />近所へお買いものかとおもいや、TDLに行きたいと主張。<br />混んでるのでは???と問うと、TDLは乗り物を乗るだけでなく<br />パレードをも楽しむものです!と論じる。<br />でわ今回は割り切ってパレードを楽しみに行きますかとノリノリ♂承諾。<br />そんな午前中のやり取りで始まった<br />【新春♂のダイエット(散歩)運動&♀の新春初TDL遊び】です。<br /><br /><br />

2012年お正月初遊びはTDLへ♪ニューイヤーズ・グリーティングを観てみたいっ(m~o~)m

2012/01/03 - 2012/01/03

HandTさん

2012年も始まり
近所へお買いものかとおもいや、TDLに行きたいと主張。
パレードをも楽しむものです!と論じる。
そんな午前中のやり取りで始まった

1月3日
    10時に起きて
    11時にTDLへ向かうことになり
    12時に現地到着
    TDLさん今年もどうぞ楽しませてくださいましっ(^人^)

本日お目当ての【ニューイヤーズ・グリーティング】
    元旦〜5日までの特別パレードだそうです。
    11:00・14:15の2回のみのパレード。

先にスペースマウンテンのFPを取って
    約40分前くらいから道端にスタンバイ。
    日陰しか場所をとれずちょーさむい(;^ω^A

ミッキー・ミニーが和装姿で新年のご挨拶をしてます♪

お正月だけのレア衣装でのミッキーです♪

お正月ですな(*^_^*)

ぐ〜ふぃ〜がぁ〜
    東京ディズニーランドへ〜〜〜っ♪

きたぁ〜〜〜〜〜っ
    щ(゚ロ゚щ)やったのかい?ちがうよね?w

そして小休憩15分程度したらすぐ(15:00)に
    次のパレード【ジュビレーション!】

有名どころのキャラがわんさか登場♪

Mrインクレディブルも登場♪

モンスターズインク社のみなさん♪

主役のミッキー。

ようやくお昼すぎのパレードが終了です。

ず〜と日陰にいたので少しブレイクタイム♪
    ココア260円
    ミッキースマイルチーズ280円
    を購入♪
    年を取ると体温調整もままならない(TεT)。

夕方17:00頃のお城。
    この時間のこの雰囲気が好きです。

なんだかドイツに行きたくなる。ちがうかw

クンクンッ♪
    なにか香ばしくもあま〜いにおいにつられて
    良いもの発見♪
    ♂の大好物ポプツコーン♪
    自己ランキング第2・・・チョコ味(*^_^*)1回購入。
    夕暮れですっかり気温も下がり始めたので
    がっちりたべて体温を上げないと♪

♀が限定重箱をほしかったようですが、
    実物を見たら小さすぎるサイズにびっくりして
    購入を断念。

いよいよ本日最後のTDLメーンパレード。
    東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ
    の見物の為早め(約40分程度前)に席確保。
    今回はお城ビューで最前列を以外にGET出来ました♪

地べたは結構冷えますので、
    簡易のブランケットと温かい食べ物ちゃんを用意♪

ダウンの中にはホッカイロ3か所装備!
    それでも寒いっ ToT)
    とにかく厚着をお勧めいたします!

お正月で観客も沢山いました。
    ほんとお祭りっって感じがして楽しかったです。

ジーニーの変幻自在ショー♪

ティガ〜ッ!

ドナルドまで・・・(゚Д゚;)
    とにかくすごい!
    仕組みが知りたいです・・・w

サイコーだぜっ!!!w

♀の大好物
    ジェームズ・P・サリバン登場♪
    今年の11月16日ついに全米で
    モンスターズインク2が公開されるようですね♪
    ちなみに♂はマイク・ワゾウスキ派♪

め〜んイベントも終わったところで
    少しは乗り物も!という事で、お城を通って
    ウエスタンランド方面へ向かいます。

お城の通路で素晴らしいモザイク画を発見。

ほうほう。
    これが新しく始まった
    シンデレラのフェアリーテイル・ホールですか('-'*)
    と折角なので寄り道して入ってみました。

待ち時間約30分

EVで2Fへ移動し

お城の中の資料館?物語を読んで進むような作りです。

意外に物語を忘れている♂(+_+;)
    読んだの昔だし
    男は意外と興味がなかったんでしょうね???

精密・ハイクオリティのドールで物語を演出♪

みんながひとつになり
    シンデレラのドレスを作ってます(*^_^*)

女の子にはたまらないのでしょうね♪
    ♀が食い入るようにみていたのでw

ディズニーストーリーは、
    期待を裏切らずフィナーレはハッピーエンドでフィニッシュ♪

そんなにガラスの靴みたって
    売ってませんからね!
    売っていても買いませんからねщ(=`(∞)´щ)

ライドしたりすごい映像が出るわけでもないですが、
    意外に楽しめました♪

• 感想<br />やっぱり激混みです。想定はしてましたが・・・(;^ω^A<br />結果乗れたものは(12時〜22時)<br />スペースマウンテン<br />キャプテンEO<br />モンスターズインク・ライド・アンド・ゴーシーク<br />フィルファーマジック<br />シンデレラ・フェアリーテイル・ホール<br />ビッグサンダーマウンテン<br />何気に6ライド出来ました!<br />パレードを楽しみながらこれだけ乗れればよいほうかな?なんて<br />二人で納得しながらウォルトさんにサヨナラをして帰路へ♪<br />また今年も色々とお世話になります(*^_^*)

感想
    やっぱり激混みです。想定はしてましたが・・・(;^ω^A
    結果乗れたものは(12時〜22時)
    スペースマウンテン
    キャプテンEO
    モンスターズインク・ライド・アンド・ゴーシーク
    フィルファーマジック
    シンデレラ・フェアリーテイル・ホール
    ビッグサンダーマウンテン
    何気に6ライド出来ました!
    パレードを楽しみながらこれだけ乗れればよいほうかな?なんて
    二人で納得しながらウォルトさんにサヨナラをして帰路へ♪
    また今年も色々とお世話になります(*^_^*)

おまけ
    ♂食したのも
    ハニーポップコーン×2個(レギュラーサイズ)*自己ランキング第1位のスナック
    ポークエビまん×1個
    ミッキースマイルチーズ×1個
    ペッパーポークリブ×1本
    チョコポップコーン×1個(レギュラーサイズ)
    ハンバーガーセット×1個
    ココア×3杯

この程度で軽く済ませておきましたw
    結構歩いたしこのくらいのカロリーで問題ないかな???
    と少し不安ながらも良しとした遠足でした。
    少し少ないかな?いやいや腹8分目の精神ですよ・・・
    とにかくここ数年ハニーポップコーンは
    自己ランキングNO1をキープですねw
    また食べに来ます♪でなくて、また遊びに来ます(*^_^*)
    長々お付き合い頂き有難う御座いました♪
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

• 多良さん 2012/02/07 08:51:30
    ☆楽しいお正月TDL記事を拝見しました〜♪☆
    HandTさ〜ん!初めまして〜♪
    多良と申します。
    お正月のTDLの楽しい記事、拝見しました〜\(~o~)/
    素敵な写真がい〜っぱい♪^^
    1時間ほどで行けるなんて、TDRのお近くにお住まいなんですね〜☆
    うらやまし〜〜〜^^
    多良家は東海地方なのでそう簡単には行けないで〜す(^_^;)
    他にもWDWの記事も発見!\(~o~)/
    我が家も15年ほど前に行った事があるので懐かしく拝見させてもらいたいと思います〜♪ワクワク〜☆
    それに、22カ国もの海外旅行をされているなんてスゴ〜イ!!!
    記事をこれからゆ〜っくり読ませていただきますね〜♪
    楽しみだぁ〜\(~o~)/
    (フォローをさせていただきます事をお許しくださいませ)
    ではでは、これからもよろしくお願いしま〜すm(__)m。
    投票ありがとうございました〜^^。
                         多良

HandT

HandTさん からの返信 2012/02/07 14:21:07
    こんにちわ^^
    多良さん始めまして♪&こんにちわ^^
    HandTの♂です。
    旅行記観て頂き有難う御座います。
    TDRはほんと楽しくて普段の仕事の疲れも吹っ飛びますね^^
    多良さんもWDW行かれたんですね!
    昨夜は多良さんの旅行記で、色々と
    スキルアップさせて頂きました(* ´З`*)
    相当のDLファンとお見受けいたします(笑)^^
    こちらこそ是非今後も色々お勉強させて下さい♪
    宜しくお願い致します♪(*^_^*)

HnadT♂&♀

• たらよろさん 2012/01/09 16:21:18
    ありがとうございます
    はじめまして♪HandT様。

フォロー&フォロワーありがとうございます。

少ない時間を生かして旅に出ようという姿勢が似てるわ==
    なんて勝手に親近感。
    やっぱり東京からだと週末だけでいろいろいけるのも羨ましいな〜という羨望感・・・
    そんなものを感じながら楽しく旅行記を拝見してました。

またゆっくり遊びに来させていただきますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

お正月のディズニーランド、、、和と洋のコラボが面白いなぁ。

たらよろ

HandT

HandTさん からの返信 2012/01/09 21:14:41
    おばんです^^
    たらよろさんこんばんわ♪
    こちらこそ今後も色々とお勉強させて下さい〜っ^^
    宜しくお願い致します♪

HandT♂
  • jackiegr8さん 2012/01/06 12:33:05
    あけましておめでとうございます!
    今年もどうぞよろしくお願いします!

マニアな旅行記にもポチっとありがとうございました〜。

新年早々TDLなんて〜うらやましいです!!
    先月行ってきたばかりでまた行きたくなる…中毒性強いです。

お城の中にそんな資料室があったんですね〜。
    知らなかった!!行けばよかった…。
    っつうか次回行きます。いいこと聞いたな。

夕暮れのお城…。ドイツ行きたくなります、うんうん。
    行けないのでウインナーでも食っておきます。切ないな〜。

HandT

HandTさん からの返信 2012/01/06 22:27:06
    こんばんわ!
    おばんでございます!
    旅行記観て下さり有難う御座います。
    激寒の中楽しんで参りました(*^_^*)
    やっぱりディズニーは裏切りませんね♪

TDL&大久保はほんと病み付きになりますよねw
    7〜8年前は韓国市場なんて歌舞伎町近辺の韓国人の
    買い込みスーパーだったのに今では
    ♂も入れないくらいの激混み(;^ω^A
    まるで明洞にいるかのようです♪
    ほんと時代の流れは速い(゚Д゚;)

こちらもTDL旅行UPを楽しくお待ちしております♪

今年もどうぞ宜しくお願い致します&良い旅行を♪

HnadT♂

• zzr-cさん 2012/01/06 09:56:41
    ディズニー詣
    HandTさま おはようございます!

新年早々TDLに強行軍となったんですね!

そして予想通りの混み具合でしたか^^;
    そりゃそうですよねぇ〜

でも初詣で大きな神社に行っても参拝出来るまで2時間とか
    並びながら行くと思えばディズニー詣は楽しく過ごせますね^_^

パレードを見れれば良いと云う潔さが良かったかもしれませんよぉ〜
    思ったよりも沢山乗られていると思います。

しかし年始のTDLは寒そうですね、ってか滅茶苦茶寒かった事でしょう^^;

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/01/06 22:47:37
    おばんです♪
    じ〜さんこんばんわ!
    旅行記観て下さり有難うございました♪
    ほんと東京はどこもかしこも激混みです ToT)ノ゛
    でもTDLが自宅から近いだけ良しとしないと…('-'*)

今年も明治神宮で並び、TDLで並び・・・
    年始から気の長くなる為のトレーニングのようですw
    でもパレードも少しリニューアルされたり、
    初めてのライドなんかも楽しめましたので、
    大変楽しかったですよ(m~o~)m♪

なによりハニーポップコーンがサイコーですw
    是非じ〜さんファミリーもTDLをお楽しみくださいまし♪

HnadT♂

HandTさんのトラベラーページ