シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行2日目。<br />この日は一日フリーなので、とりあえず朝からオーチャード付近の散歩をすることにしました。<br /><br />まずはちょっと買い物をしようと思って、DFS GALLERIA(ギャラリア)へ向かいました。<br /><br /><br />■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10423031/

シンガポール観光 「DFS GALLERIA(ギャラリア)」

2010/01/24 - 2010/01/24

みにくま

みにくまさん

シンガポール旅行2日目。

■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■

DFS GALLERIA(ギャラリア)

私達はシンガポールに4年間くらい住んでいました。
    その間に、このDFSには何度か来たことがあります。
    けっこう品ぞろえが豊富で、私のお気に入りの物がたいてい置いてあったので。

入口。

ただ、私達はシンガポールに住民票(エンプロイメントパス)を持っていたので、消費税の還付とは全く縁がありませんでした。

フロア案内図

1Fは化粧品やちょっとしたお土産物売り場。
    2F〜4Fには高級ブランドが入っています。

GIVE LUXURY

何かのイベントの看板でしょうか?
    日本で言うと”セール”の看板のようなものかな?

化粧品売り場。
    この時、もうお昼近くなのですが、客もまばらでガランとしています(日曜日です)。

時々すれ違う団体のお客さんは、中国人ばかり。
    日本でもそうですが、最近は本当に中国人のパワーを感じますね。

2F

DFS GALLERIA(ギャラリア)

フロア内のところどころに、このような立派なソファセットがあります。

3F

先ほどとは全然違うソファセット。
    かなり高級感があります。

エスカレータ

LOUIS VUITTON

フロア内は閑散としていましたが、ヴィトンだけは活況のようで、凄いな〜と思いました。
    ただ、客はほとんど中国人っぽく・・・。

怒涛のような中国人マネーが向かう先は、日本の電化製品か、ヴィトンのバッグか、といったところでしょうか。

LOUIS VUITTON

実はシンガポール人も、ヴィトンは大好き。
    実用性重視(ケチ)なシンガポール人は、ブランド品にはあまり興味を示さないのですが、ヴィトンだけは例外のようです。

SALE

免税店って、年がら年中セールしていますよね。

本当に凄いのは、国を挙げての一大セール

”グレートシンガポールセール”

と言われるもので、5月末から2ヵ月間に渡って開催されるようです。

DFS GALLERIA(ギャラリア)

結局、私の目当てのものは見つかりませんでした。

私達がシンガポールから帰った時の為替レートが1S$=80円くらいだったのが、今は1S$=63円なので、もしかしたら安く買い物ができるかな、とも考えましたが、あまり割安だとは思えませんでした。

やっぱり買い物なら今でも韓国が一番なのかな〜。

◎ おしまい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る