サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい事は、あっと言う間に過ぎて行きます。もう旅行も後半、イアも今日が最後です。この素晴らしいエ−ゲ海と島の景色を堪能した午後でした。<br /> ほんの束の間ですが、日本で時間に追われた生活から開放された<br />幸せをかみしめました。<br /> 今宵も夕陽を楽しみました。

憧れのサントリ−ニ島(イアにて?)

2008/05/19 - 2008/05/29

ミモザさん

ほんの束の間ですが、日本で時間に追われた生活から開放された
幸せをかみしめました。
 今宵も夕陽を楽しみました。

さてお腹も一杯になり、共用テラスでゆっくり海など観て過ごすことに。

陽射しはきついですが、日陰はとても気持ちがいいです。
    ホテルの方が、ジュ−スを持ってきてくれます。

左を見ると、あの教会が見えます。

向こうに見えるのは、火山の爆発で出来た島、ネア・カメニ。

娘は、ジャグジ−に入りましたが、水は冷たいようで。

他の宿泊客はドイツ人が多く、もう朝からいい席を確保。
    きっと長く滞在するのでしょうか?

m(。_。)m ゴメン、私は、とても水着姿(水着は持ってこない)は見せられないので、太い足で・・・
    そんなもの誰も見たくない、はい、すいません^^;

ホテルの方が、望遠鏡を持ってきてくれました。これで見ると、明日行くフィラの町や火山ツア−の人達が歩いているところなどはっきり見えました。楽しい〜〜♪

ゆっくり休んだので、今日の夕食はこの階段を降りた港にレストランがあるので、そこに行くことに。

下に3軒くらいタベルナがあったけど、4トラブルの情報で、「KATINA」といところで、でもあっちのお店の方がお客が断然多い。

フィラの方から夕陽目当ての船がやってきています。海のそばは風もあり涼しいけど気持ちがいいです。

ここでは目方を計って、魚を焼いてくれます。焼きたては美味しいけどレモンだけだから、淡白、日本のお醤油があったらな〜。ほうれん草みたいなのは、ホルタという野菜のソテ−、う−んこれはちょっと口に合いませんでした。やっぱり最後はまたカラマリを注文しました。

帰りはまた階段を登って行きます。タクシ−(10ユ−ロ)でも行けるようですが、ガンバって歩きました。そろそろ夕陽が沈みかけてきました。

上を見上げると、きれいな空、食後なのでゆっくり歩きます。

下にさっきのタベルナがだんだん小さくなってきます。

やっと上に着きました。また今宵も夕陽のショ−を見に大勢の人が来ていました。

日本でも同じ夕陽なのに、こうもロ−ケ−ションが異なると別なものかと・・・

何とか上手く撮れないかと、カメラのレンズの角度を変えてみました。少し良くなったかな?

Oh,beautiful!

あ、ぁ〜沈む・・・

またまた後ろから拍手が沸きました。

ここのホテル、マレ・ビラはいい場所に建っています(夕陽の)初めここにしようか迷いましたが。

帰り道のキャンドルやさんも火を灯し。

この場所、猫ちゃんは好きなのかな?

自分のお土産、サントリ−ニ島のカレンダ−

昼間買ったカラフルな軽石、お土産に。

六時半ごろ起きたら、もう陽が登っていました。月が白くかすかに見えます。

今日でイアともお別れです。また一人散歩に出ました。
    猫ちゃん、カリメ−ラ!

実にイアは犬が多いです。フィラに行くととたんにいなく、その代わりにロバなんです。

またまた同じようなコ−スで〜〜

なんか興味がそそがれるドア−ですね。

ここは絵葉書にもよく出ています。ビュ−ポイント。

貫禄あるワンチャン、毎日見ても飽きないわん(代弁)

船でお訪ずれる人、去る人・・・みなさんどんな思いを込めて・・・

アップにすると丁度私達のホテルがみえます。そろそろ朝食に戻ろうかな。

戻りは下の階段を降りて別な道から。さて今日はイアとお別れして、島の中心地フィラに行きます。静かに過ごしたい人にはイアがお勧めですね。(ほんとは両方に滞在した方が比較できるかな)

• kotesyankさん 2008/06/11 11:15:19
    私は猫派です
    ミモザさん、エーゲ海の素晴らしい夕日をうらやましく観賞させていただきました。夕日に写す後姿が絵になりますね。
     又、キャンドルがロマンチックですね・・・
    質問です、カメラは2台お持ちなのですね?
     ちなみに、私のイクシーは900ISと200です。
    魚はヤハリ日本の方が美味しく料理されていますね、瀬戸内育ちの私には何処のシーフードも ウーン チョトネ っと言いながらお腹一杯食べています。
     瀬戸内海と地中海の違いは・私見ですが、空の青さと・白と青の建物・海に海草が育っていないので海水が綺麗なのかなって・・・
     私の今後の予定は、8月の夏休みの終わりごろに孫ちゃんを東京ディズニーへ連れて行きます。
     では後日・・・リゾート・エーゲ海をありがとうございました。

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/06/11 22:03:23
    RE: 私は猫派です
    Kotesyankさん、今晩は。
     いつもありがとうございます。旅のお疲れは取れましたか?

はい、カメラ、2台もってます。よく分かりますね。
    ファインピクスを愛用してましたが、3インチの液晶が欲しくて
    IXY910ISを買いました。専ら食べ物はファインピクスで写してます。
    また途中でバッテリ−切れなんかの時も、2台あると便利です。

私も、日本の魚が一番美味しいと思います。ヨ−ロッパの魚は
    淡白なものが多く、フランス料理のようにソ−スに工夫がないと
    ・・・
     私も、好き嫌いがあまりないので、何でも食べられるから外国でも
    平気なんですが。

夏休みは、お孫ちゃんと東京ディズニ−ランドですね。
    今年の夏も暑そうなので、お体大切にしてくださいね。
  • shicunさん 2008/06/10 22:04:12
    おかえりなさい
    おかえりなさい。
    どの写真もすばらしいですね。

私も行ったばかりなのにイアの街にまた行きたくなりました。

それにいい所に泊まってますね。メインどおりからもそれほど下がってなく良さそうですね。
    私はイア・マレ・ヴィラに泊まりましたが、荷物を持っての上り下りがきつかったです。

続きの写真も楽しみにしてます!

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/06/11 21:17:53
    RE: おかえりなさい
    Shicunさん、初めまして。
     同じような時期に、サントリ−ニ島にいらしたんですね。
    Shicunさんの旅行記を参考にさせていただきました。
    私達はフィラでバギ−を借りました。古代ティラに行こうとしましたが、
    借りたのがもう2時ごろだったので、時間がなくカマリ・ビ−チとサントワイン
    に行って来ました。

イア・マレ・ビラからの夕陽もすてきだったことでしょうね。
    マリソルの方は、そこを薦めましたが・・・
    自分でス−ツケ−スを運ばれたのですか?私達は、ホテルの方が運んで
    くれたので良かったです。階段が多いから大変ですね。
    フィラでは大変でした^^;

写真、褒めていただき恐縮です。Shicunさんの写真もとてもすてきです。
    お互いに、いい思い出が出来ましたね。また(^-^*)ヨロシク♪

ミモザさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る